Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Анализ производительности программы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
some777
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 114
13.02.2012, 10:02     Анализ производительности программы #1
Прошу прощения, не смог найти ответ на форуме, да и затрудняюсь, в какую ветку лучше написать...
Написал консольную программу (вычисления) на Visual C++. Хотелось бы найти и избавиться от узких мест (оптимизировать критичные ко времени куски кода). У кого есть опыт, поделитесь, как это делать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2012, 10:02     Анализ производительности программы
Посмотрите здесь:

С++/алгоритм/Тема:"Анализ производительности алгоритмов" C++
Падение производительности на gcc C++
C++ О размере циклов, break и производительности
C++ Анализ кода программы, которая решает логическое уравнение
Математический анализ кода программы. Как работает rand()? C++
C++ Потоки. Малая разница в производительности
C++ Повышение производительности программы
C++ Определить рост производительности

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,307
13.02.2012, 10:47     Анализ производительности программы #2
Цитата Сообщение от some777 Посмотреть сообщение
Хотелось бы найти и избавиться от узких мест (оптимизировать критичные ко времени куски кода).
1. А они есть? Как ты это определил? И действительно настолько критичные, что их надо оптимизировать?
2. Сам процесс определения "узких мест" несложен - напускаешь на свою программу специальную программу-профилировщик - например, Intel VTune, ну или любую другую - погугли по лексеме "profiler", - она тебе покажет все "узкие места". И еще учти, конечно, что высокоуровневая алгоритмическая оптимизация намного эффективней низкоуровневой оптимизации ассемблерного кода.
alexcoder
1438 / 652 / 86
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,284
Завершенные тесты: 1
13.02.2012, 14:15     Анализ производительности программы #3
Копайте в сторону профайлеров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...D0%BA%D0%B0%29
Yandex
Объявления
13.02.2012, 14:15     Анализ производительности программы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru