Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Nesnakomez
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 21
#1

Ошибка при линковании - C++

20.07.2009, 17:37. Просмотров 1274. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Подскажите, в MSVS 6 какими-то заскоками наверное глючит линкеровщик, выдает ошибку линкования на точно верных кодах, проверял, даже на самых элементарных, перезагрузка MSVS не помогает, перезагрузка компьютера вроде помогает. Что это может быть? выдает ошибку, что не может открыть файл...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2009, 17:37     Ошибка при линковании
Посмотрите здесь:

C++ Не является внутренней или внешней командой - ошибка не при компиляции а при работе программы
C++ Ошибка при линковании - unresolved external symbol
Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом) C++
При передачи указателя на обьект ошибка,а при передаче ссылки на указатель нет. Почему? C++
Ошибка в конструкторе с параметром. Компилятор не ругается, но при запуске программы возникает ошибка C++
При выполнении разных операций с MS VS2013, например, при закрытии, иногда появляется ошибка C++
Ошибка при вызове метода класса, при чтении из файла C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1347 / 880 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,645
Записей в блоге: 1
20.07.2009, 17:38     Ошибка при линковании #2
Может вы всетаки покажите какая ошибка!.. телепаты на море.
Nesnakomez
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 21
20.07.2009, 17:40  [ТС]     Ошибка при линковании #3
fatal error LNK1104: cannot open file
M128K145
Эксперт С++
8282 / 3501 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
20.07.2009, 17:41     Ошибка при линковании #4
а собранный екзешник закрыт или нет?
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
20.07.2009, 17:41     Ошибка при линковании #5
Так может действительно файл подаете не такой.
Nesnakomez
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 21
20.07.2009, 17:44  [ТС]     Ошибка при линковании #6
совсем по простому: Открываю новый файл, пишу код, компилирую, линкую, и получаю ошибку
M128K145
Эксперт С++
8282 / 3501 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
20.07.2009, 17:47     Ошибка при линковании #7
Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
fatal error LNK1104: cannot open file
cannot open какой файл? там должно это указываться
Nesnakomez
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 21
20.07.2009, 17:48  [ТС]     Ошибка при линковании #8
не может открыть EXEшник , а я его и не вижу...
M128K145
Эксперт С++
8282 / 3501 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
20.07.2009, 17:51     Ошибка при линковании #9
Он не может его открыть в двух случаях:
1) Он собран, запущен, и при повторной компиляции он есстественно не может открыться
2) В коде все-таки ошибка.
Nesnakomez
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 21
20.07.2009, 17:54  [ТС]     Ошибка при линковании #10
Он не открывается, так как команда Build его не создает...

Добавлено через 47 секунд
Код даже из одной строки вывода сообщения на экран
M128K145
Эксперт С++
8282 / 3501 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
20.07.2009, 17:56     Ошибка при линковании #11
а такую вещь как Debug не пробовал?
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
20.07.2009, 17:56     Ошибка при линковании #12
Так может ну её эту MSVS 6. Можно использовать 7 версию или visual studia 2003 и выше
M128K145
Эксперт С++
8282 / 3501 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
20.07.2009, 17:58     Ошибка при линковании #13
RazorQ, +1. У меня стоят все, начиная с 2005(хочется еще 2003 поставить), а вот шестую ставить желания нет. И мало кто в принципе ею пользуется
Nesnakomez
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 21
20.07.2009, 18:02  [ТС]     Ошибка при линковании #14
Вот и я об этом подумал.... Скорее всего какие-то глюки...

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Как скажете, такой пойдет?:
Microsoft Visual Studio 2008 Professional Edition (Russian)
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
20.07.2009, 18:03     Ошибка при линковании #15
Конечно пойдет, только я вот русскую не советовал бы, но это ИМХО
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17386 / 5624 / 351
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,402
Записей в блоге: 26
20.07.2009, 18:04     Ошибка при линковании #16
А винда какая? Небось сугубо пиратская да ещё и какойто пацанской сборки?
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 18:05     Ошибка при линковании #17
Microsoft Visual Studio 6 не стоит использовать.
Ошибки не исправляются, Help не обновляется и так далее.

Добавлено через 45 секунд
Microsoft Visual Studio 2008 Professional Edition подойдет.
Но лучше бери English.
Nesnakomez
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 21
20.07.2009, 18:05  [ТС]     Ошибка при линковании #18
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
А винда какая? Небось сугубо пиратская да ещё и какойто пацанской сборки?
Виндовс 7 с оф сайта
можно в принципе и английскую версию MSVS...
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.07.2009, 18:16     Ошибка при линковании #19
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
А винда какая? Небось сугубо пиратская да ещё и какойто пацанской сборки?

Не по теме:

Ты еще мою старую ХР не видел



Nesnakomez, Советую тебе использовать Microsoft Visual Studio 2005. Хорошая штука.

Кстати у меня тоже Windows Seven.
Microsoft Visual Studio 2005 отлично работает на семерке. Восьмую студию еще не юзал. Лень устанавливать пока.. Но, надеюсь скоро скачать и заюзать. Хоть и 2005 со всем справляется.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2009, 18:21     Ошибка при линковании
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка памяти при выполнении, при компиляции не выводит ошибки
C++ Ошибка при загрузке фото - нарушение прав доступа при чтении по адресу 0x00814000
При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678 C++
типизированный файл, ошибка ошибка при выходе C++
C++ Использование шаблонов при наследовании, ошибка при компиляции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 18:21     Ошибка при линковании #20
В Visual Studio 2005 поддержка Vista идет в виде отдельного патча.
Думаю, что в Visual Studio 2008 подержка Vista/Windows Server 2008 лучше, чем в 2005.

Добавлено через 34 секунды
Кстати тут на MSDN подписке уже Visual Studio 2010 beta лежит
Yandex
Объявления
20.07.2009, 18:21     Ошибка при линковании
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru