Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
slovo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 45
#1

файл htm - C++

20.07.2009, 17:42. Просмотров 2044. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

на СИ создаем файл с расширением htm.
в нортоне он htm,
Но браузер и др. высвечивают его с типом HTM.
Почему?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2009, 17:42     файл htm
Посмотрите здесь:

Не работает код: m_web1.Navigate ('gidro.htm',0,0,NULL,NULL); - C++
Друзья помогите начинаюшему значит делаю m_web1.Navigate ('с:\gidro.htm',0,0,NULL,NULL);работает делаю m_web1.Navigate...

Выделить из файла со списком файлов строки с именами htm-файлов и создать htm-файл со ссылками - CMD/BAT
Помогите с задачками! Задачи на bat-файлы: Выделить из файла со списком файлов строки с именами htm-файлов и создать htm- файл со...

Как вставить htm в javascript в обычный htm чтобы сохранить русские буквы? - JavaScript
Подскажите кто-нибудь!!! Как вставить htm c javascript в обычный htm чтобы сохранить русские буквы? Создали htm в Photoshop - картинки...

Как сделать так чтобы пользователь не закрыв another.htm не мог получить фокус на main.htm? - JavaScript
Здравствуйте Уважаемые. Подскажите как сделать. Есть у меня Main.htm в которой у меня открывается window.open('another.htm'). Как...

Не открывается HTM файл в браузере - Windows XP
Скачал с интернета образ диска, на диске информация про оборудование для Renault Logan. С виду вся информация предоставлена по каждому из...

.htm файл добавить в страницу - PHP
Добрый день, ув. пользователи ! Скажите пожалуйста, можно ли добавать .htm файл во внутрь страницы ?

Apach не открывает файл index.htm - Apache
Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста, решить проблему с сервером Apach.. Установила Xampp, запускаю Apach. Пишет - running, все в порядке....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rinin
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 7
20.07.2009, 17:45     файл htm #2
А если создать руками файл с расширением *.HTM то как его увидит нортон?
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
20.07.2009, 17:45     файл htm #3
Я так понял что расширение в верхнем регистре и все. Это так? Если да, то разве это должно заботить?
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.07.2009, 17:54     файл htm #4
После htm должна идти запятая ? Вот-так: "htm," ???
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 17:57     файл htm #5
Потому что в Windows файловая система не различает регистры в именах файлах. Что file.html, что file.HTM - все равно.
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
20.07.2009, 17:57     файл htm #6
Search.., если бы была запятая, то он вообще бы не открылся.
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.07.2009, 18:06     файл htm #7
RazorQ,

Не по теме:

Прикольно

Rinin
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 7
20.07.2009, 20:08     файл htm #8
Файловая система прекрасно помнит в каком регистре именован файл, но винда обращается к ним независимо от регистра. ИМХО проблема в том, что нортон отображает все расширения в нижнем регистре, а СИ создает файл всегда в верхнем регистре. Может быть это не так, поэтому вопрос автору как выглядят другие файлы в нортоне.

Касательно файлов HTM - для них есть разница в регистре, как и для любых к которым обращаетесь по сети. Попробуйте открыть:
http://ya.ru/index.HTML и http://ya.ru/index.html
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 20:15     файл htm #9
Язык C произошел с UNIX, где файловая система всегда различала разные регистры. Поэтому файлы на языке C как написал. так и создаются.

Броузер высвечивает с типом HTM. Это есть такая особенность у Explorer/Internet_Explorer. Он когда показывает типы файлов, то зачем-то всегда приводит их к вернему регистру.

для них есть разница в регистре, как и для любых к которым обращаетесь по сети
Я написал ТОЛЬКО про файловую систему в Windows.
Обращение через броузер с помощью URL вообще говоря не совсем обращение к файловой системе.
И ты только что открыл, что yandex.ru работает на Unix, где файловая система РАЗЛИЧАЕТ регистры
Rinin
20.07.2009, 20:47
  #10

Не по теме:

У меня на XP SP3 все расширения файлов отображаются такими какими я их задаю. И насколько я помню в любой не антикварной винде так, просто проверьте.
В файловых системах FAT, FAT32 и NTFS - это точно так. Чего-то другого под винды я не знаю =) Не суть как отображается, но храниться так как записано.

Язык С произошел одновременно с UNIXом и сам по себе. UNIX на С по сути и написан то =)

Короче ждем автора, пока он сам ситуацию не прояснит

odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 20:50     файл htm #11
2Rinin:
Проверяем.
Запусти Explorer.
В меню выбери Tools -> Folder Options -> File Types.
В этом списке ВСЕ расширения приведены к верхнему регистру.
slovo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 45
20.07.2009, 20:55  [ТС]     файл htm #12
то, что браузер IE всегда отображает в верхнем регистре, не совсем так.

Если файл создан блокнотом, или мой файл переименован TOTAL или FAR,
браузер показывает в нижнем регистре.
Rinin
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 7
20.07.2009, 20:59     файл htm #13
slovo, Возьмите любой файл, поменяйте ему расширение в том же FARе на верхний регистр и посмотрите как будет выглядеть в нортоне. А вообще кусог кода с созданием файла в студию.

odip, Вы это серьёзно?
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 21:02     файл htm #14
Я не угадал, где slovo там нашел верхний регистр.
То что он называет броузер IE на самом деле называется Explorer (Проводник).

Добавлено через 52 секунды
А вообще - место которое я указал - там все расширения в верхнем регистре. Но их так рисует Explorer.
slovo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 45
20.07.2009, 21:19  [ТС]     файл htm #15
речь идет не про Windows, а про браузер IE8.

и что не важно как отображается, тоже неверно. при загрузке приходится все переименовывать.

браузер не всегда показывает в верхнем регистре. Если файл создан блокнотом или
переименован TOTAL или FAR, то тоже показывет как нужно.
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 21:23     файл htm #16
и что не важно как отображается, тоже неверно. при загрузке приходится все переименовывать.
При загрузке КУДА ?
slovo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 45
20.07.2009, 21:56  [ТС]     файл htm #17
при загрузке файлов на сайт.

файл на языке С так выглядит

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 #include <math.h>
        #include <stdio.h>
        #include <string.h>
        #include <io.h>
    main()
       {
        FILE *f2;
        char *f02;
          f02="k.htm";
          if ((f2=fopen(f02,"wb"))==NULL)
                   {puts("Ќ… Ћ’Љђ›’ ‚›•Ћ„ЌЋ‰ ”Ђ‰‹ "); return(2); }
          fputs("\n<html>",f2);
            fclose(f2);
            return(0);
       }
Rinin
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 7
21.07.2009, 00:39     файл htm #18
Убрал из кода Return'ы (откуда они в main() то?) Откомпилил на пятом билдере - всё работает как надо. Как требовалось в нижнем регистре так в нём и создалось.
slovo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 45
20.04.2012, 15:46  [ТС]     файл htm #19
для переименования файлов можно использовать ren в виде программы.

тему можно закрыть. Всем спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2012, 16:07     файл htm
Еще ссылки по теме:

Компонент WebBrowser и локальный *.htm файл - C++ Builder
Есть локальный электронный учебник в виде веб-страницы в формате *.htm. На форму помещаю компонент TWebBrowser. Учебник лежит в папке с...

Передача текста из PHP в файл HTM - PHP
Здравствуйте! Нужна помощь. Из файла PHP (test.php ) нужно передать многостраничный текст в файл HTM. Файл PHP &lt;title&gt;Передача...

Файл .htm и .html не одно и тоже - VBA
Вручную Вордовский файл пытаюсь сохранить как .html мне предлагается сохранить как .htm и .html и всё же сохраняется как .htm Может...

Загадочный файл temp2342.htm в Macromedia DreamWeaver 8 - Безопасность
Здравствуйте! Подскажите мне, прошу Вас. Помогите разобраться с файлом невидимкой. Пользуюсь DreamWeaver 8, загружаю на хост сайты. ...

Как запустить html или htm файл на КПК - Мобильный софт
Столкнулся с тем что запустить html файл на кпк не получается. КПК пишет &quot;Не удаётся открыть файл index.html. Или он не подписан...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Toshkarik
20.04.2012, 16:07     файл htm
  #20

Не по теме:

Не поздновато ли? Аж через 2 года

Yandex
Объявления
20.04.2012, 16:07     файл htm
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru