Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
slovo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 45
#1

файл htm - C++

20.07.2009, 17:42. Просмотров 2040. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

на СИ создаем файл с расширением htm.
в нортоне он htm,
Но браузер и др. высвечивают его с типом HTM.
Почему?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2009, 17:42     файл htm
Посмотрите здесь:

C++ Не работает код: m_web1.Navigate ('gidro.htm',0,0,NULL,NULL);
C++ Дан текстовый файл (файл для чтения во вложениях) с упрощённым каталогом выставки собак.
ООП. header файл. Функцию объекта вынести в файл класса C++
C++ Файл: При сохранение в файл big100.txt в блокноте отображаются иероглифы, почему?
C++ Что такое h -файл и obj-файл?Зачем они нужны?
Шахматный турнир. Сформировать файл фамилий участников и файл результатов C++
Распарсить тексовый файл и вывести неодходимые значения в другой файл C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rinin
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 7
20.07.2009, 17:45     файл htm #2
А если создать руками файл с расширением *.HTM то как его увидит нортон?
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
20.07.2009, 17:45     файл htm #3
Я так понял что расширение в верхнем регистре и все. Это так? Если да, то разве это должно заботить?
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.07.2009, 17:54     файл htm #4
После htm должна идти запятая ? Вот-так: "htm," ???
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 17:57     файл htm #5
Потому что в Windows файловая система не различает регистры в именах файлах. Что file.html, что file.HTM - все равно.
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
20.07.2009, 17:57     файл htm #6
Search.., если бы была запятая, то он вообще бы не открылся.
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.07.2009, 18:06     файл htm #7
RazorQ,

Не по теме:

Прикольно

Rinin
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 7
20.07.2009, 20:08     файл htm #8
Файловая система прекрасно помнит в каком регистре именован файл, но винда обращается к ним независимо от регистра. ИМХО проблема в том, что нортон отображает все расширения в нижнем регистре, а СИ создает файл всегда в верхнем регистре. Может быть это не так, поэтому вопрос автору как выглядят другие файлы в нортоне.

Касательно файлов HTM - для них есть разница в регистре, как и для любых к которым обращаетесь по сети. Попробуйте открыть:
http://ya.ru/index.HTML и http://ya.ru/index.html
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 20:15     файл htm #9
Язык C произошел с UNIX, где файловая система всегда различала разные регистры. Поэтому файлы на языке C как написал. так и создаются.

Броузер высвечивает с типом HTM. Это есть такая особенность у Explorer/Internet_Explorer. Он когда показывает типы файлов, то зачем-то всегда приводит их к вернему регистру.

для них есть разница в регистре, как и для любых к которым обращаетесь по сети
Я написал ТОЛЬКО про файловую систему в Windows.
Обращение через броузер с помощью URL вообще говоря не совсем обращение к файловой системе.
И ты только что открыл, что yandex.ru работает на Unix, где файловая система РАЗЛИЧАЕТ регистры
Rinin
20.07.2009, 20:47
  #10

Не по теме:

У меня на XP SP3 все расширения файлов отображаются такими какими я их задаю. И насколько я помню в любой не антикварной винде так, просто проверьте.
В файловых системах FAT, FAT32 и NTFS - это точно так. Чего-то другого под винды я не знаю =) Не суть как отображается, но храниться так как записано.

Язык С произошел одновременно с UNIXом и сам по себе. UNIX на С по сути и написан то =)

Короче ждем автора, пока он сам ситуацию не прояснит

odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 20:50     файл htm #11
2Rinin:
Проверяем.
Запусти Explorer.
В меню выбери Tools -> Folder Options -> File Types.
В этом списке ВСЕ расширения приведены к верхнему регистру.
slovo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 45
20.07.2009, 20:55  [ТС]     файл htm #12
то, что браузер IE всегда отображает в верхнем регистре, не совсем так.

Если файл создан блокнотом, или мой файл переименован TOTAL или FAR,
браузер показывает в нижнем регистре.
Rinin
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 7
20.07.2009, 20:59     файл htm #13
slovo, Возьмите любой файл, поменяйте ему расширение в том же FARе на верхний регистр и посмотрите как будет выглядеть в нортоне. А вообще кусог кода с созданием файла в студию.

odip, Вы это серьёзно?
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 21:02     файл htm #14
Я не угадал, где slovo там нашел верхний регистр.
То что он называет броузер IE на самом деле называется Explorer (Проводник).

Добавлено через 52 секунды
А вообще - место которое я указал - там все расширения в верхнем регистре. Но их так рисует Explorer.
slovo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 45
20.07.2009, 21:19  [ТС]     файл htm #15
речь идет не про Windows, а про браузер IE8.

и что не важно как отображается, тоже неверно. при загрузке приходится все переименовывать.

браузер не всегда показывает в верхнем регистре. Если файл создан блокнотом или
переименован TOTAL или FAR, то тоже показывет как нужно.
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 21:23     файл htm #16
и что не важно как отображается, тоже неверно. при загрузке приходится все переименовывать.
При загрузке КУДА ?
slovo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 45
20.07.2009, 21:56  [ТС]     файл htm #17
при загрузке файлов на сайт.

файл на языке С так выглядит

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 #include <math.h>
        #include <stdio.h>
        #include <string.h>
        #include <io.h>
    main()
       {
        FILE *f2;
        char *f02;
          f02="k.htm";
          if ((f2=fopen(f02,"wb"))==NULL)
                   {puts("Ќ… Ћ’Љђ›’ ‚›•Ћ„ЌЋ‰ ”Ђ‰‹ "); return(2); }
          fputs("\n<html>",f2);
            fclose(f2);
            return(0);
       }
Rinin
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 7
21.07.2009, 00:39     файл htm #18
Убрал из кода Return'ы (откуда они в main() то?) Откомпилил на пятом билдере - всё работает как надо. Как требовалось в нижнем регистре так в нём и создалось.
slovo
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 45
20.04.2012, 15:46  [ТС]     файл htm #19
для переименования файлов можно использовать ren в виде программы.

тему можно закрыть. Всем спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2012, 16:07     файл htm
Еще ссылки по теме:

Все четные числа из файла записать во второй файл, а нечетные — в третий файл C++
Файл: Как сделать так, чтобы числа в файл были прописаны не рандомно? C++
C++ Переписать все целые части исходных чисел в один файл, а дробные – в другой файл
Создать файл с квадратной матрицей; чётные элементы переместить в один файл, нечётные - в другой C++
Файл: Открыть файл в режиме «а+», внести изменения, характеризующие этот режим. C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Toshkarik
20.04.2012, 16:07     файл htm
  #20

Не по теме:

Не поздновато ли? Аж через 2 года

Yandex
Объявления
20.04.2012, 16:07     файл htm
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru