Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Eugene THE BEST
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 126
#1

Вырезать из матрицы отдельные цифры - C++

14.02.2012, 00:36. Просмотров 507. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Необходимо взять матрицу и поделить ее на различные элементы. Матрица, например, такая http://10pix.ru/img1/782605/6828031.jpg

Необходимо вынуть оттуда обе цифры и по отдельности, напечатать их.
Вроде, легкая задача. Но что-то я конкретно торможу в этом деле.
Я только начинаю учить язык, одно из первых заданий, поэтому получается во-первых - очень громоздкий код со множеством ненужностей и во-вторых, он не работает во всех случаях.
Подскажите, пожалуйста, что мне стоит поменять, исправить, реально уже начинаю путаться.
Первая выходит отлично..
http://10pix.ru/img1/2825/6828042.jpg
А дальше - вот так все ломается.
http://10pix.ru/img1/1991/6828051.jpg
Во вложения прикрепил этот огроменный и бесполезный код.

Буду рад любой помощи.
Спасибо.
----
Еще раз, извините за такой страшный код. Только начинаю изучать.
Вложения
Тип файла: txt код.txt (2.2 Кб, 22 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2012, 00:36     Вырезать из матрицы отдельные цифры
Посмотрите здесь:

Разделение числа на отдельные цифры - C++
int a, cout<<"Введите пятизначное число: "; cin>>a; cout<<"1я цифра"<<(a/10000)<<"\n"; cout<<"2я цифра"<<(a/1000)%10<<"\n"; ...

Задача: делить числа на отдельные цифры - C++
У меня проблема. Имеется такая задача: попросить пользователя ввести 5-ти значное число и напечатать их отдельно цифрами, между цифрами 2...

Занести цифры в отдельные элементы динамического массива - C++
Запросить целое число, занести все его цифры в отдельные элементы динамического массива.

Ввод числа и разбитие его на отдельные цифры - C++
Доброе время суток. Решил сделать себе задачку и попробовать решить ее, но увы, не осилил. Задача заключается в том, чтоб пользователь...

Имеется типизированный файл, элементами которого являются отдельные символы. Все цифры этого файла записать во - C++
Помогите, пожалуйста, очень срочно надо! Имеется типизированный файл, элементами которого являются отдельные символы. Все цифры этого...

Из матрицы вырезать те элементы, которые помечены белым - C++
Задали лабу, 2/3 сделал, а вот с третьем заданием вышла заминка... Помогите! Дана матрица, из неё нужно вырезать те элементы, которые...

Переписать четные и нечетные элементы матрицы в отдельные массивы - C++
Задана целая квадратная матрица. Сформировать и вывести на экран два одномерных массива: в первый включить четные элементы матрицы, во...

Вырезать из матрицы всё лишнее, чтобы осталась только закрашенная часть - C++
Как можно вырезать из матрицы всё лишнее, чтобы осталась только закрашенная часть?

задача: вывести цифры из матрицы по диагонали - C++
Не могу решить задачу, для профессионалов очень проста: вывести числа из матрицы по диагонали Привожу свой код 1313. К вопросу о...

Циклы: найти произведение последней цифры и минимальной цифры числа с произведением всех остальных - C++
Помогите, я даже не знаю о чем речь(((( Дано натуральное число n. Найти произведение последней цифры и минимальной цифры этого числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
14.02.2012, 02:05     Вырезать из матрицы отдельные цифры #2
А на картинке разве не три цифры? Там разве не 512 написано?
Eugene THE BEST
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 126
14.02.2012, 10:47  [ТС]     Вырезать из матрицы отдельные цифры #3
В том и дело, что три. Идея - вырезать каждую, с которой потом производить действия.
Первая вырезается отлично, все - супер.
А дальше - вырезаются сразу две.
Ну и еще дальше - просто не выложил, вообще масив с нулями.
Просто, мне кажется, что должно быть какое-то мегапростое решение этой проблемы. А я себе в голову этот способ вбил и проще ничего найти не могу.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru