Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
StarcorP
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 5
#1

Зеркально отраженный массив - C++

14.02.2012, 15:16. Просмотров 1013. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

вот есть код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <stdio.h>
#include <stdafx.h>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
const int n = 4;
const int m = 4;
 
int main() 
{
        int a[n][m];
        
        for(int i = 0; i < n; ++i)
                for(int j = 0; j < m; ++j)
                        a[i][j] = rand() % 9;
                        
        for(int i = 0; i < n; ++i)
        {
                for(int j = 0; j < m; ++j)
                        std::cout << a[i][j] << ' ';
                std::cout << std::endl;
        }
        
        std::cout << std::endl;
        
        for(int i = 0; i < n; ++i)
                for(int j = 0; j < m/2; ++j)
                        std::swap(a[i][j], a[i][m-j-1]); // or:
                                                        // int t = a[i][j];
                                                        // a[i][j] = a[i][m-j-1];
                                                        // a[i][m-j-1] = t;
        
        for(int i = 0; i < n; ++i)
        {
                for(int j = 0; j < m; ++j)
                        std::cout << a[i][j] << ' ';
                std::cout << std::endl;
            getch();
                
        }
}
Он делает такую матрицу и зеркалит первую строчку
5 8 7 4
8 1 3 0
7 2 8 2
7 6 7 5
-------
4 7 8 5

Как изменить код чтобы нужно было самому вводить числа n и m, и чтоб матрица зеркалилась полностью

типа такого
1 2 3 4
6 7 8 9
2 6 5 9
-------
4 3 2 1
9 8 7 6
9 5 6 2
Помоги)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2012, 15:16     Зеркально отраженный массив
Посмотрите здесь:

Зеркально отразить одномерный массив - C++
Есть массив (псевдо-динамический) setlocale(0, &quot;&quot;); const int ArrayMAX = 100;// Константа размера массива int mas; //Иниц массив ...

Зеркально отобразить массив, по главной диагонали - C++
Набросал вот такой вот код, и никак не могу сделать алгоритм, для зеркального отображения массива. Нашел в инете подобную задачу, с...

Зеркально отобразить тетрады - C++
Как можно зеркально отобразить тетрады? К примеру 10101100 в 01010011. На с++ я пропустил эту тему и не совсем овладел этими операциями....

Отразить зеркально число - C++
написать программу, позволяющую найти зеркальное число, того, которое введёт пользователь в вижуал студии.Без массивов,через цикл.Например...

Зеркально перевернуть элементы массива - C++
Дан линейный целочисленный массив N. Зеркально перевернуть элементы массива

зеркально отобразить столбец в массиве - C++
Нужно зеркально отобразить столбец в массиве есть подпрограма в которой нужно перевернуть столбцы содержащие хотя бы одно отрицательное...

Зеркально отразить квадратную матрицу - C++
Написать программу, в которой квадратная матрица заполняется случайными числами от 0 до 10. Нужно зеркально отразить ее относительно...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
Эксперт C
15679 / 10006 / 1503
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,792
14.02.2012, 15:41     Зеркально отраженный массив #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int **a, n, m;
cout << "Введи n";
cin >> n;
cout << "Введи m";
cin >> m;
a = malloc(n*sizeof(int *));
for(i=0;i<n;i++) a[i] = malloc(m*sizeof(int));
.....
StarcorP
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 5
14.02.2012, 16:52  [ТС]     Зеркально отраженный массив #3
Здравствуйте, вот так я правильно понял??
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <stdafx.h>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main() 
{
cout << "Введи n";
cin >> n;
cout << "Введи m";
cin >> m;
a = malloc(n*sizeof(int *));
for(i=0;i<n;i++) a[i] = malloc(m*sizeof(int));
        
        for(int i = 0; i < n; ++i)
                for(int j = 0; j < m; ++j)
                        a[i][j] = rand() % 9;
                        
        for(int i = 0; i < n; ++i)
        {
                for(int j = 0; j < m; ++j)
                        std::cout << a[i][j] << ' ';
                std::cout << std::endl;
        }
        
        std::cout << std::endl;
        
        for(int i = 0; i < n; ++i)
                for(int j = 0; j < m/2; ++j)
                        std::swap(a[i][j], a[i][m-j-1]); // or:
                                                        // int t = a[i][j];
                                                        // a[i][j] = a[i][m-j-1];
                                                        // a[i][m-j-1] = t;
        
        for(int i = 0; i < n; ++i)
        {
                for(int j = 0; j < m; ++j)
                        std::cout << a[i][j] << ' ';
                std::cout << std::endl;
                        getch();
                                
        }
}
Добавлено через 2 минуты
Как вообще сделать зеркальный массив можете написать код чтоб я вводил 2числа, массив формировался а ниже, отражался вот так
1 2 3 4
6 7 8 9
2 6 5 9
-------
4 3 2 1
9 8 7 6
9 5 6 2
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
14.02.2012, 16:57     Зеркально отраженный массив #4
C++
1
2
for(int i = 0; i < n; i++)
  std::reverse(arr[i], arr[i] + m);
StarcorP
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 5
14.02.2012, 17:37  [ТС]     Зеркально отраженный массив #5
А можете полностью код написать??
Байт
Эксперт C
15679 / 10006 / 1503
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,792
14.02.2012, 21:10     Зеркально отраженный массив #6
Цитата Сообщение от StarcorP Посмотреть сообщение
А можете полностью код написать??
Вот уже не первый (второй) год живу на форуме, и такие вещи не перестают меня удивлять. Ведь ТС вовсе не дурак, и основы языка уже чувствует. Ну неужели неинтересно доделать все-таки самому? Научиться чему-то. Или интереснее обезьянкой переписать готовое решение, ничего в нем не поняв и не став умнее ни на волос?
Я бы не стал ворчать, если бы не чувствовал - у ТС все получится.
StarcorP
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 5
14.02.2012, 21:14  [ТС]     Зеркально отраженный массив #7
Я не успеваю просто... Мне срочно нужно это доделать, помощь очень непомешает!! Я уже кучу времени сижу и никак немогу сделать ничего дельного..(
Байт
Эксперт C
15679 / 10006 / 1503
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,792
14.02.2012, 21:16     Зеркально отраженный массив #8
Не оставляйте стараний, маэстро, Не убирайте ладони со лба.
Б.Ш.Окуджава песенка о Моцарте
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
14.02.2012, 21:22     Зеркально отраженный массив #9
Нет ничего сложного, кроме вашей лени

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <new>
 
int main()
{
    srand(time(0));
    int n, m, **arr;
    std::cout<<"Enter n and m:"<<std::endl;
    std::cin>>n>>m;
    std::cout<<"Before:"<<std::endl;
    arr = new int * [n];
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        arr[i] = new int [m];
        for(int j = 0; j < m; j++)
        {
            arr[i][j] = rand()%20;
            std::cout<<std::setw(4)<<arr[i][j];
        }
        std::cout<<std::endl;
        std::reverse(arr[i], arr[i] + m);
    }
    std::cout<<"After:"<<std::endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < m; j++)
            std::cout<<std::setw(4)<<arr[i][j];
        std::cout<<std::endl;
        delete [] arr[i];
    }
    delete [] arr;
    system("pause");
    return 0;
}
Байт
Эксперт C
15679 / 10006 / 1503
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,792
14.02.2012, 21:23     Зеркально отраженный массив #10
StarcorP, Я не вижу логических ошибок. Только смущает функция swap. Я ей не пользовался, как-то и не знаю ее подводных камней. Попробуй использовать закомментаренный тобой обмен. Ну и еще совет : временно поставь выдачу промежуточный результатов. Типа
C
1
cout <<i<<j<<a[i][j]
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
14.02.2012, 21:26     Зеркально отраженный массив #11
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
a = malloc(n*sizeof(int *));
Байт, a = (int*) malloc (sizeof(int) * n);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2012, 21:43     Зеркально отраженный массив
Еще ссылки по теме:

Зеркально отразить элементы матрицы - C++
Дана матрица размера M × N. Зеркально отразить ее элементы отно-сительно горизонтальной оси симметрии матрицы (при этом поменяются...

Зеркально развернуть слово в строке. - C++
&quot;Ввести матрицу. Элементы матрицы - строки. Подсчитать сумму кодов символов каждого слова и, если сумма оказалась чётной, развернуть...

Определить зеркально число или нет - C++
1-Ввести 4-х значное число допустим 1991 определить зеркально или нет ( 1+9=10,9+1=10 в суме должно давать,а если 1992 1+9=10,9+2=11 то не...

Отобразить матрицу зеркально справа налево - C++
Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через rand()). Отобразить матрицу зеркально справа налево. Вывести на печать...

Отразить первое и третье слово зеркально - C++
напишите пожалуйста программу которые выводить буквы первого и третьего текста наоборот например я написал super novy computer repus novy...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
StarcorP
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 5
14.02.2012, 21:43  [ТС]     Зеркально отраженный массив #12
Огромное спасибо))
Yandex
Объявления
14.02.2012, 21:43     Зеркально отраженный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru