Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
RageXL
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 57
14.02.2012, 16:24     Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое. #1
Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2012, 16:24     Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое.
Посмотрите здесь:

Простое число(проверьте пожалуйста) C++
C++ Дано натуральное число. Найти ближайшее простое число
Дано натуральное число N. Определить, является ли оно палиндромом. Число-палиндром можно читать справа налево и слева направо одинаково. Например, C++
Дано целое число. Если оно является нечетным положительным, то прибавить к нему 1, если отрицательным, то вычесть 2, если нулевым, то заменить на 10 C++
Функции. Проверить, простое число или нет. Увеличить его значение на натуральное число M. Проверить, осталось ли оно простым C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vladislavchick
35 / 35 / 1
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 107
14.02.2012, 16:29     Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main() {
int N, root, i;
cin >> N;
root = sqrt(N);
for (i = 2; i <= root; ++i)
    if (N % i) {
        cout << "N - составное\n";
        return 0;
    }
cout << "N - простое.\n";
return 0;
}
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
14.02.2012, 16:31     Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое. #3
что то кое bool
vladislavchick
35 / 35 / 1
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 107
14.02.2012, 16:32     Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое. #4
bool - логический тип (истина (true) или ложь (false))
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
14.02.2012, 16:34     Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое. #5
а можно как то по проше ? или понятнее

Добавлено через 1 минуту
а можно без использования bool мы такое не учили
vladislavchick
35 / 35 / 1
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 107
14.02.2012, 16:37     Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое. #6
Исправил, уже без bool.

Добавлено через 45 секунд
Ну не знаю, что-то непонятно?

Добавлено через 1 минуту
Проверяем, делится ли число на какое-нибудь из чисел от 2 (на 1 делится любое) до квадратного корня из числа.
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
14.02.2012, 17:21     Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое. #7
ясно спс большое
а почему до квадратного корня?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2012, 17:33     Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое.
Еще ссылки по теме:

Дано натуральное число N. Если оно C++
Дано натуральное число n. Определите, является ли оно степенью числа 2, и если является, то выведите значение этой степени C++
Необходимо вывести строку prime, если число простое, или composite, если число составное C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vladislavchick
35 / 35 / 1
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 107
14.02.2012, 17:33     Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое. #8
Честно говоря, не знаю, но дальше делители начинают зеркально повторятся.
Yandex
Объявления
14.02.2012, 17:33     Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru