Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
#1

Отсортировать вектор по возрастанию - C++

15.02.2012, 18:03. Просмотров 2523. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Введите вектор с элементами double и сортируйте его по возрастанию
Как реализовать сортировку по возрастанию?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2012, 18:03     Отсортировать вектор по возрастанию
Посмотрите здесь:

отсортировать массив по возрастанию C++
C++ Отсортировать массив по убыванию и по возрастанию
C++ Отсортировать матрицу по возрастанию
Отсортировать вектор строк C++
Отсортировать массив по возрастанию C++
C++ Отсортировать массив по возрастанию
Отсортировать массив по убыванию, затем добавить недостающий элемент и отсортировать массив по возрастанию C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
2537 / 1302 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
15.02.2012, 18:05     Отсортировать вектор по возрастанию #2
Алгоритмы сортировок
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
15.02.2012, 18:10  [ТС]     Отсортировать вектор по возрастанию #3
я уже видел это и мне это не помогло я не нашёл там сортировку по возрастанию
soon
2537 / 1302 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
15.02.2012, 18:15     Отсортировать вектор по возрастанию #4
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
я уже видел это и мне это не помогло я не нашёл там сортировку по возрастанию
Там второй пост полностью из сортировок состоит.
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
15.02.2012, 19:21  [ТС]     Отсортировать вектор по возрастанию #5
да видел я эти сортировки "пузырьком" разве они сортируют по возрастанию
soon
2537 / 1302 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
15.02.2012, 19:25     Отсортировать вектор по возрастанию #6
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
да видел я эти сортировки "пузырьком" разве они сортируют по возрастанию
Да даже если и по-убываню, слабо условие изменить?
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
16.02.2012, 15:59  [ТС]     Отсортировать вектор по возрастанию #7
да слабо поэтому я и написал эту тему!!!!!!!!!!!!
чтобы мне помогли мне нужен сам алгоритм помогите очень нужно
soon
2537 / 1302 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
16.02.2012, 16:38     Отсортировать вектор по возрастанию #8
2. Сортировка пузырьком(обменом)

Идея метода: шаг сортировки состоит в проходе снизу вверх по массиву. По пути просматриваются пары соседних элементов. Если элементы некоторой пары находятся в неправильном порядке, то меняем их местами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
template< class T >
void bubbleSort(T* arr, int size)
{
    T tmp;
 
    for(int i = 0; i < size - 1; ++i) // i - номер прохода
    {            
        for(int j = 0; j < size - 1; ++j) // внутренний цикл прохода
        {     
            if (arr[j + 1] < arr[j]) 
            {
                tmp = arr[j + 1]; 
                arr[j + 1] = arr[j]; 
                arr[j] = tmp;
            }
        }
    }
}
 
int main()
{
    int arr[] = { 5, 4, 3, 2, 1, 0 };
    bubbleSort(arr, 6);
    for(int i = 0; i < 6; ++i)
        std::cout << arr[i] << ' ';
    std::cout << std::endl;
    return 0;
}
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
16.02.2012, 17:38  [ТС]     Отсортировать вектор по возрастанию #9
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
template< class T >
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
T tmp;
что это значит
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2012, 17:41     Отсортировать вектор по возрастанию
Еще ссылки по теме:

Вектор с неизвестным количеством чисел преобразовать в другой вектор, где числа будут стоять по возрастанию C++
Отсортировать по возрастанию 3 переменные C++
Отсортировать массив по возрастанию C++
C++ Отсортировать вектор классов
C++ Как отсортировать вектор классов?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.02.2012, 17:41     Отсортировать вектор по возрастанию #10
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
что это значит
специально для того чтобы не возникало таких вопросов по ссылке приведенной soon-ом есть реализация на Си
Yandex
Объявления
16.02.2012, 17:41     Отсортировать вектор по возрастанию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru