Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 558
Записей в блоге: 1
#1

Отсортировать вектор по возрастанию - C++

15.02.2012, 18:03. Просмотров 2861. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Введите вектор с элементами double и сортируйте его по возрастанию
Как реализовать сортировку по возрастанию?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2012, 18:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отсортировать вектор по возрастанию (C++):

Вектор с неизвестным количеством чисел преобразовать в другой вектор, где числа будут стоять по возрастанию - C++
Вектор с неизвестным количеством чисел нужно превратить в другой вектор, где числа будут стоять по возрастанию. Мне код не столько нужен,...

Отсортировать массив по убыванию, затем добавить недостающий элемент и отсортировать массив по возрастанию - C++
2) В массиве a ...a встречаются по одному разу все целые числа от 0 до n, кроме одного. За n действий найти пропущенное число с конечной...

Отсортировать вектор классов - C++
есть вектор с полями mas.group и mas.zad первый тип строковый, второй int, короче нужно в векторе по полю "групп" сгруппировать, а zad...

Отсортировать вектор строк - C++
Есть какой алгоритм стандартный или хотя-бы вспомогательный? Естественно я о строках типа string, или может стоит каким другим типом...

Как отсортировать вектор? - C++
было: 1 2 3 0 5 7 0 5 1 стало: 0 5 1 0 5 7 1 2 3

Как отсортировать вектор классов? - C++
Мне нужно пузырьковой сортировкой отсортировать вектор разнородных классов по 2 общим полям. Алгоритм сортировки я знаю, вот только не знаю...

9
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
15.02.2012, 18:05 #2
Алгоритмы сортировок
0
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 558
Записей в блоге: 1
15.02.2012, 18:10  [ТС] #3
я уже видел это и мне это не помогло я не нашёл там сортировку по возрастанию
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
15.02.2012, 18:15 #4
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
я уже видел это и мне это не помогло я не нашёл там сортировку по возрастанию
Там второй пост полностью из сортировок состоит.
0
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 558
Записей в блоге: 1
15.02.2012, 19:21  [ТС] #5
да видел я эти сортировки "пузырьком" разве они сортируют по возрастанию
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
15.02.2012, 19:25 #6
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
да видел я эти сортировки "пузырьком" разве они сортируют по возрастанию
Да даже если и по-убываню, слабо условие изменить?
1
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 558
Записей в блоге: 1
16.02.2012, 15:59  [ТС] #7
да слабо поэтому я и написал эту тему!!!!!!!!!!!!
чтобы мне помогли мне нужен сам алгоритм помогите очень нужно
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
16.02.2012, 16:38 #8
2. Сортировка пузырьком(обменом)

Идея метода: шаг сортировки состоит в проходе снизу вверх по массиву. По пути просматриваются пары соседних элементов. Если элементы некоторой пары находятся в неправильном порядке, то меняем их местами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
template< class T >
void bubbleSort(T* arr, int size)
{
    T tmp;
 
    for(int i = 0; i < size - 1; ++i) // i - номер прохода
    {            
        for(int j = 0; j < size - 1; ++j) // внутренний цикл прохода
        {     
            if (arr[j + 1] < arr[j]) 
            {
                tmp = arr[j + 1]; 
                arr[j + 1] = arr[j]; 
                arr[j] = tmp;
            }
        }
    }
}
 
int main()
{
    int arr[] = { 5, 4, 3, 2, 1, 0 };
    bubbleSort(arr, 6);
    for(int i = 0; i < 6; ++i)
        std::cout << arr[i] << ' ';
    std::cout << std::endl;
    return 0;
}
1
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 558
Записей в блоге: 1
16.02.2012, 17:38  [ТС] #9
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
template< class T >
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
T tmp;
что это значит
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.02.2012, 17:41 #10
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
что это значит
специально для того чтобы не возникало таких вопросов по ссылке приведенной soon-ом есть реализация на Си
0
16.02.2012, 17:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2012, 17:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать массив по возрастанию - C++
подскажите пожалуйста #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; void main() { ...

Отсортировать массив по возрастанию - C++
Помогите пожалуйста написать программку! Заполнение динамического целочисленного массива длинной N(рандомно). Отсортировать массив по...

Отсортировать по возрастанию 3 переменные - C++
Помогите с написанием алгоритма решения задачи, пожалуйста: Значения заданных переменных a, b и c перераспределите таким образом, что а,...

Отсортировать массив по возрастанию - C++
Отсортировать массив по возрастанию методом поиска минимального элемента.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.