Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SmileSeec
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 11
#1

Работа с MyODBC. - C++

15.02.2012, 18:25. Просмотров 368. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Может кто подсказать как вытащить список баз данных на сервере.
Продывал подключиться с помощью mysql_connect() пишет что функция не найдена, посмотрел в хеадер файле функции заключены в теги:
Код
#ifdef USE_OLD_FUNCTIONS
MYSQL *		STDCALL mysql_connect(MYSQL *mysql, const char *host,
				      const char *user, const char *passwd);
int		STDCALL mysql_create_db(MYSQL *mysql, const char *DB);
int		STDCALL mysql_drop_db(MYSQL *mysql, const char *DB);
#endif
#define HAVE_MYSQL_REAL_CONNECT
мб есть какой то другой способ получить список существующих баз данных на сервере?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
retmas
Жарю без масла
841 / 723 / 157
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,666
15.02.2012, 18:45     Работа с MyODBC. #2
mysql_connect - устаревшая ф-я. если есть нужда использовать ее компиль с -DUSE_OLD_FUNCTIONS. но лучше вместо нее использовать mysql_real_connect
SmileSeec
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 11
15.02.2012, 18:54  [ТС]     Работа с MyODBC. #3
так как получить список существующих БД если 1ним из параметров mysql_real_connect являеться название БД?

+ Можно ссылку на мануальчик компила либы?
retmas
Жарю без масла
841 / 723 / 157
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,666
15.02.2012, 19:03     Работа с MyODBC. #4
mysql_list_dbs не катит?
да и mysql_query вполне справится с SHOW DATABASES, были бы права
Добавлено через 1 минуту
mysql_connect + -DUSE_OLD_FUNCTIONS если нужно по-старинке
SmileSeec
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 11
15.02.2012, 19:17  [ТС]     Работа с MyODBC. #5
спс, не знал что можно не вводить название БД. Думал обязательно.
Yandex
Объявления
15.02.2012, 19:17     Работа с MyODBC.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru