Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SmileSeec
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 11
#1

Работа с MyODBC. - C++

15.02.2012, 18:25. Просмотров 376. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Может кто подсказать как вытащить список баз данных на сервере.
Продывал подключиться с помощью mysql_connect() пишет что функция не найдена, посмотрел в хеадер файле функции заключены в теги:
Код
#ifdef USE_OLD_FUNCTIONS
MYSQL *		STDCALL mysql_connect(MYSQL *mysql, const char *host,
				      const char *user, const char *passwd);
int		STDCALL mysql_create_db(MYSQL *mysql, const char *DB);
int		STDCALL mysql_drop_db(MYSQL *mysql, const char *DB);
#endif
#define HAVE_MYSQL_REAL_CONNECT
мб есть какой то другой способ получить список существующих баз данных на сервере?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2012, 18:25     Работа с MyODBC.
Посмотрите здесь:

NT 4 SERVER + ASP + MySQL(via MyODBC) - C# ASP.NET
Уважаемые! Есть ли у кого опыт работы с сабжем. Че-та меня достал MyODBC, хочу попробовать другие ODBC, поддерживающие MySQL. Есть такие?...

.NET 4.x С# и MyODBC значения из таблицы в textBox - C#
Здраствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как перенести данные из таблицы которая находиться на удаленном сервере в textBox, если...

Нужна летиратура, в которой бы описывались работа с событиями, работа с элементами управления - C#
Помогите пожалуйста найти летиратуру, в которой бы описывались работа с событиями,работа со всеми элементами управления(toolbox).И если...

Работа - проведение обучающих семинаров по C#. Работа по выходным дням ( сб-вс - 32 часа). От 30 000р. - Предложения работодателей
Обязанности - проведение обучающих семинаров по C# Базовый (начальный уровень). Опыт преподавания не обязателен, главное чтобы вы не...

Работа с Меню. Сохранение, печать, создать новый. Работа с рисованием - Visual C++
В общем сабж. Делается программа, которая должная Сохранять, печатать и очищать поле (создать новый/очистка). Также хочу спросить как...

Количество подведенного и отведенного тепла, работа сжатия, работа расширения - Термодинамика и МКТ
Определить количество подведенного и отведенного тепла, работу сжатия, работу расширения, полезную работу и КПД цикла предыдущей...

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры) - Visual Basic .NET
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее отпускаем - она не реагирует. Public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
15.02.2012, 18:45     Работа с MyODBC. #2
mysql_connect - устаревшая ф-я. если есть нужда использовать ее компиль с -DUSE_OLD_FUNCTIONS. но лучше вместо нее использовать mysql_real_connect
SmileSeec
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 11
15.02.2012, 18:54  [ТС]     Работа с MyODBC. #3
так как получить список существующих БД если 1ним из параметров mysql_real_connect являеться название БД?

+ Можно ссылку на мануальчик компила либы?
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
15.02.2012, 19:03     Работа с MyODBC. #4
mysql_list_dbs не катит?
да и mysql_query вполне справится с SHOW DATABASES, были бы права
Добавлено через 1 минуту
mysql_connect + -DUSE_OLD_FUNCTIONS если нужно по-старинке
SmileSeec
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 11
15.02.2012, 19:17  [ТС]     Работа с MyODBC. #5
спс, не знал что можно не вводить название БД. Думал обязательно.
Yandex
Объявления
15.02.2012, 19:17     Работа с MyODBC.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru