0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 11
1

Работа с MyODBC.

15.02.2012, 18:25. Показов 774. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто подсказать как вытащить список баз данных на сервере.
Продывал подключиться с помощью mysql_connect() пишет что функция не найдена, посмотрел в хеадер файле функции заключены в теги:
Код
#ifdef USE_OLD_FUNCTIONS
MYSQL *		STDCALL mysql_connect(MYSQL *mysql, const char *host,
				      const char *user, const char *passwd);
int		STDCALL mysql_create_db(MYSQL *mysql, const char *DB);
int		STDCALL mysql_drop_db(MYSQL *mysql, const char *DB);
#endif
#define HAVE_MYSQL_REAL_CONNECT
мб есть какой то другой способ получить список существующих баз данных на сервере?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2012, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

NT 4 SERVER + ASP + MySQL(via MyODBC)
Уважаемые! Есть ли у кого опыт работы с сабжем. Че-та меня достал MyODBC, хочу попробовать другие...

С# и MyODBC значения из таблицы в textBox
Здраствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как перенести данные из таблицы которая находиться на...

Работа - проведение обучающих семинаров по C#. Работа по выходным дням ( сб-вс - 32 часа). От 30 000р.
Обязанности - проведение обучающих семинаров по C# Базовый (начальный уровень). Опыт...

Нужна летиратура, в которой бы описывались работа с событиями, работа с элементами управления
Помогите пожалуйста найти летиратуру, в которой бы описывались работа с событиями,работа со всеми...

4
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
15.02.2012, 18:45 2
mysql_connect - устаревшая ф-я. если есть нужда использовать ее компиль с -DUSE_OLD_FUNCTIONS. но лучше вместо нее использовать mysql_real_connect
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 11
15.02.2012, 18:54  [ТС] 3
так как получить список существующих БД если 1ним из параметров mysql_real_connect являеться название БД?

+ Можно ссылку на мануальчик компила либы?
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
15.02.2012, 19:03 4
mysql_list_dbs не катит?
да и mysql_query вполне справится с SHOW DATABASES, были бы права
Добавлено через 1 минуту
mysql_connect + -DUSE_OLD_FUNCTIONS если нужно по-старинке
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 11
15.02.2012, 19:17  [ТС] 5
спс, не знал что можно не вводить название БД. Думал обязательно.
0
15.02.2012, 19:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2012, 19:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры)
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее...

Количество подведенного и отведенного тепла, работа сжатия, работа расширения
Определить количество подведенного и отведенного тепла, работу сжатия, работу расширения, полезную...

Работа с Меню. Сохранение, печать, создать новый. Работа с рисованием
В общем сабж. Делается программа, которая должная Сохранять, печатать и очищать поле (создать...

Работа с файловой системой (системное название некоторых папок и работа со скрытыми документами)
Всем привет, подскажите каким образом можно из VBA сохранить документ txt в папке "Общие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru