Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SmileSeec
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 11
#1

Работа с MyODBC. - C++

15.02.2012, 18:25. Просмотров 386. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Может кто подсказать как вытащить список баз данных на сервере.
Продывал подключиться с помощью mysql_connect() пишет что функция не найдена, посмотрел в хеадер файле функции заключены в теги:
Код
#ifdef USE_OLD_FUNCTIONS
MYSQL *		STDCALL mysql_connect(MYSQL *mysql, const char *host,
				      const char *user, const char *passwd);
int		STDCALL mysql_create_db(MYSQL *mysql, const char *DB);
int		STDCALL mysql_drop_db(MYSQL *mysql, const char *DB);
#endif
#define HAVE_MYSQL_REAL_CONNECT
мб есть какой то другой способ получить список существующих баз данных на сервере?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2012, 18:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с MyODBC. (C++):

NT 4 SERVER + ASP + MySQL(via MyODBC) - C# ASP.NET
Уважаемые! Есть ли у кого опыт работы с сабжем. Че-та меня достал MyODBC, хочу попробовать другие ODBC, поддерживающие MySQL. Есть такие?...

.NET 4.x С# и MyODBC значения из таблицы в textBox - C#
Здраствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как перенести данные из таблицы которая находиться на удаленном сервере в textBox, если...

Нужна летиратура, в которой бы описывались работа с событиями, работа с элементами управления - C#
Помогите пожалуйста найти летиратуру, в которой бы описывались работа с событиями,работа со всеми элементами управления(toolbox).И если...

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры) - Visual Basic .NET
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее отпускаем - она не реагирует. Public...

Работа с Меню. Сохранение, печать, создать новый. Работа с рисованием - Visual C++
В общем сабж. Делается программа, которая должная Сохранять, печатать и очищать поле (создать новый/очистка). Также хочу спросить как...

Количество подведенного и отведенного тепла, работа сжатия, работа расширения - Термодинамика и МКТ
Определить количество подведенного и отведенного тепла, работу сжатия, работу расширения, полезную работу и КПД цикла предыдущей...

4
retmas
Жарю без масла
864 / 746 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
15.02.2012, 18:45 #2
mysql_connect - устаревшая ф-я. если есть нужда использовать ее компиль с -DUSE_OLD_FUNCTIONS. но лучше вместо нее использовать mysql_real_connect
0
SmileSeec
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 11
15.02.2012, 18:54  [ТС] #3
так как получить список существующих БД если 1ним из параметров mysql_real_connect являеться название БД?

+ Можно ссылку на мануальчик компила либы?
0
retmas
Жарю без масла
864 / 746 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
15.02.2012, 19:03 #4
mysql_list_dbs не катит?
да и mysql_query вполне справится с SHOW DATABASES, были бы права
Добавлено через 1 минуту
mysql_connect + -DUSE_OLD_FUNCTIONS если нужно по-старинке
0
SmileSeec
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 11
15.02.2012, 19:17  [ТС] #5
спс, не знал что можно не вводить название БД. Думал обязательно.
0
15.02.2012, 19:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2012, 19:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с файловой системой (системное название некоторых папок и работа со скрытыми документами) - VBA
Всем привет, подскажите каким образом можно из VBA сохранить документ txt в папке "Общие документы" и задать для него свойство "скрытый"...

Нужна книга, где рассматриваются работа с прерываниями, указатели, работа с памятью, ассемблерные вставки - C (СИ)
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу по C (именно C, не C++). Интересует работа с прерываниями, указатели, работа с памятью,...

Работа с файлом (корректный код, некорректная работа программы) - C (СИ)
Для записи и чтения файла использую разные функции. По одиночке они работают нормально. Вставляю их прототипы в функцию main() и нижняя...

Symfony2, работа с типом Collection, работа с базовой формой - PHP
Здравствуйте. Осваиваю создание CRUD приложения на Symfony 2, на примере. Однако, возникают ошибки: 1)При модификации шаблона...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru