Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

помогите пожалуйста изменить прогу написанную в C++builder, под C++VisualStudio - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mika_vazovski
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 5
15.02.2012, 19:58     помогите пожалуйста изменить прогу написанную в C++builder, под C++VisualStudio #1
программа для архивирования графич. файлов писалась на билдере, но у меня он криво работает. Помогите пожалуйста,подскажите где надо переписать, чтобы она нормально работала в VisualStudio. привожу код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
#include <stdlib.h>
#include <clocale>
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <string.h>
using namespace std;
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
void sum(bool a);
TForm1 *Form1;
FILE *in, *out;
char FileIn[150];       // имя входного файла(несжатого или сжатого)
char FileOut[150];      //имя выходного файла(сжатого или разархивированого)
unsigned bayt,sb,size;  //читаемые байты , size - длина имени файла
unsigned char k;      //счетчик повторяюшихся байтов
AnsiString s;         //имя входного файла(несжатого или сжатого)
unsigned long int kol_bayt_vx=0,kol_bayt_vbIx=0;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
unsigned char kol,zap;//счетчик одиноковых байтов
if(OpenDialog1->Execute())
{s=OpenDialog1->FileName;}
 else return;
strcpy(FileIn,s.c_str());
strcpy(FileOut,FileIn);  //создание имени сжатого файла
size=strlen(FileIn);
FileOut[size-4]=0;
strncat(FileOut,"_sg.bmp",7 );
in=fopen(FileIn,"rb");
out=fopen(FileOut,"wb");
k=1;zap=0;
sb=fgetc(in);
while((bayt=fgetc(in))!=EOF)  //АРХИВАЦИЯ
{sum(false);
 if(sb==bayt && k<63){k++;}
   else{if(k>=3 ||(k<=2 && (sb&0xC0)==0xC0)) {zap=3;}
         else{zap=k;}
    switch(zap)
    { case 1:fputc(sb,out);sum(true);break;
      case 2:fputc(sb,out);fputc(sb,out);sum(true);break;
      case 3:kol=(sb&0xC0)|0xC0+k;fputc(kol,out);fputc(sb,out);sum(true);break;
    }
   sb=bayt;k=1;}
}
 if(k>=3 ||(k<=2 && (sb&0xC0)==0xC0)) {zap=3;}
    else{zap=k;}
 switch(zap)
    { case 1:fputc(sb,out);sum(true);break;
      case 2:fputc(sb,out);fputc(sb,out);sum(true);break;
      case 3:kol=(sb&0x00)|0xC0+k;fputc(kol,out);fputc(sb,out);sum(true);break;
    }
 for(int i=1;i<=k;i++)
 {sum(false);}
 PageControl1->ActivePage=TabSheet1;
 Image1->Visible=true;
 Image1->Picture->LoadFromFile(s);
if((fclose(in))==0 && (fclose(out)==0))
 {ShowMessage("Архивация изображения прошло успешно");
   ShowMessage("Файл находится в: "+AnsiString(FileOut));}
 Edit1->Text=kol_bayt_vx;
 Edit2->Text=kol_bayt_vbIx;
 }
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{s=0;in=NULL;out=NULL;
if(OpenDialog2->Execute() && FileExists(OpenDialog2->FileName))
{s=OpenDialog2->FileName;} //имя сжатого файла
else return;
strcpy(FileIn,s.c_str());
strcpy(FileOut,FileIn);  //создание имени разархивированого файла
size=strlen(FileIn);
FileOut[size-6]=0;
strncat(FileOut,"raz.bmp",8 );
in=fopen(FileIn,"rb");
out=fopen(FileOut,"wb");
bayt=0x00;
k=0;
sb=bayt;
while((bayt=fgetc(in))!=EOF)    //РАЗАРХИВАЦИЯ
{ if((bayt&0xC0)!=0xC0){fputc(bayt,out);}
   else{k=bayt&0x3F;     //количество байтов которые нужно записать
        sb=fgetc(in);    //значение байта
        for(int i=1;i<=k;i++)
        {fputc(sb,out); }
         k=0;
        }
 
}
 if((fclose(in))==0 && (fclose(out)==0))
 {ShowMessage("Разархивирование сжатого графического файла прошло успешно!");
   ShowMessage("Нахождение разархивированого файла: "+AnsiString(FileOut));}
PageControl1->ActivePage=TabSheet2;
Image2->Visible=true;
Image2->Picture->LoadFromFile(AnsiString(FileOut));
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
 BitBtn4->ShowHint=true;
 BitBtn4->Hint="Очистить";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void sum(bool a)  //если а=false то считаеться количество байтов в входном файле
{if(a==false){kol_bayt_vx++;}   //если a=true - в выходном файле
else{kol_bayt_vbIx++;}
return;}
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::BitBtn4Click(TObject *Sender)
{
Image1->Visible=false;
Image2->Visible=false;
Edit1->Clear();
Edit2->Clear();
}
//---------------------------------------------------------------------------
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2012, 19:58     помогите пожалуйста изменить прогу написанную в C++builder, под C++VisualStudio
Посмотрите здесь:

C++ Важно помогите написать прогу. Очень легкую Пожалуйста, сижу на экзамене
C++ народ я написал прогу на С++ а в ней какойто косяк и я не знаю какой!ПОмогите его найти пожалуйста
изменить прогу до не узнаваемости C++
C++ Изменить прогу
C++ Напишите пожалуйста прогу .
Указатели и массивы. Внедрение функции в прогу. C++. Пожалуйста, помогите. C++
C++ Как сделать меню в программе под DOS, написанную в С++3.0?
надо изменить прогу C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
15.02.2012, 21:26     помогите пожалуйста изменить прогу написанную в C++builder, под C++VisualStudio #2
winapi вам в помощь
Yandex
Объявления
15.02.2012, 21:26     помогите пожалуйста изменить прогу написанную в C++builder, под C++VisualStudio
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru