Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 56
1

Для натурального число n вычислить: 2n и n!

15.02.2012, 20:23. Показов 4211. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число п. Вычислить:
а) 2n;
б) n!
решите , пожалуйста на С
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2012, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить число e (основание натурального логарифма) с точностью n чначащих десятичных цифр после запятой
Добрейшего времени суток, необходима помощь в решении задачи на с++. Сама задача: "Вычислить...

Вычислить для натурального n
Вычислить для натурального n y=\sum_{k=1}^{n}\frac{{(-1)}^{k}}{k(k+1)}

Вычислить для натурального n
Вычислить для натурального n и вещественного x http://www.valar.ru/gallery/1109/1258457696_.jpg

Для заданного натурального n вычислить 1 +3+5 +7 +…+2n-1
Для заданного натурального n вычислить 1 +3+5 +7 +…+2n-1

6
--\.founder./--
565 / 565 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
15.02.2012, 20:51 2
Так ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
// Main.cpp: главный файл проекта.
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(array<System::String ^> ^args)
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    int n,s=1;
 
    cout<<"Введите N: ";
    cin>>n;
 
    for (int i=1; i<=n; i++)
    {
    s=s*i;
    }
 
    cout<<"2n = "<<2*n<<", n! = "<<s<<endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
42 / 42 / 8
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 165
15.02.2012, 20:59 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
 
void main()
{
    int n,f=1;
    cout<<"Please enter N : ";
    cin>>n;
    cout<<" 2n = "<<2*n;
    for (int i = n; i > 0 ; i--)
         f*=i;
    cout<<"\n fact N = "<<f;
    getch();
}
Добавлено через 34 секунды
упс, нужно было страничку обновить :[
1
--\.founder./--
565 / 565 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
15.02.2012, 21:07 4
bLesk, лучше пусть остается . Я только начинаю изучать С++ , вдруг что не так. ТС будет из чего выбрать !
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 56
15.02.2012, 22:08  [ТС] 5
bLesk, можете пожалуйста, откомментировать каждую строчку, я совсем новичок.
0
42 / 42 / 8
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 165
16.02.2012, 15:14 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<iostream.h> // поток input output, нужно для команд cin cout
#include<conio.h> // чтобы работала функция getch()
void main() // тип void, т.е. не возвращает значения 
{
* * * * int n,f=1; // определяем переменные для n и для факториала
* * * * cout<<"Please enter N : "; // просим ввести число с клавиатуры
* * * * cin>>n; // запоминаем его в n
* * * * cout<<" 2n = "<<2*n; // выводим на экран, чтобы сэкономить время, выводим число 2n,т.е. 2*n
* * * * for (int i = n; i > 0 ; i--) // цикл для подсчета факториала, считать будет так : f=n(1й шаг), f=f*(n-1)(второй шаг), и так до тех пор пока n >0
* * * * * * * * *f*=i;
* * * * cout<<"\n fact N = "<<f; // выводим факториал
* * * * getch(); // функция для задержки экрана
}
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
16.02.2012, 15:29 7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
int fact(int n)
{
    if (n == 1)
        return 1;
    return n * fact(n - 1);
}
 
int main(void)
{
    int val;
    printf("Enter number: ");
    scanf("%d", &val);
    printf("2n: %d\n", 2 * val);
    printf("n!: %d\n", fact(val));
    return 0;
}
1
16.02.2012, 15:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2012, 15:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить для натурального числа n
Помогите написать алгоритм в mathcad. Нужно вычислить для натурального числа n: \sqrt (3+(\sqrt...

Для заданного натурального n вычислить n!!
Пусть n натуральное число и пусть n !! означает 1*3*5*7*.....*n для нечетного n и 2*4*6*8*.....*n...

Для заданного натурального n вычислить n!
я совсем новичок в с++ есть задача: Пусть n-натуральное число и пусть n!! означает...

Для заданного натурального n вычислить n!!
Пусть n-натуральное число и пусть n!! означает 1*3*...*n для нечетного n и 2*4*...*n ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru