Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wwe2012
Заблокирован
#1

В файлами сравить числа - C++

16.02.2012, 10:39. Просмотров 342. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

У важаимые программисты, я не когда не работал с файлами в С++, но знаю как открывать файлы и записувать. Только одного не могу понять как из файла извелкать так числа
Вот напоролся на интресную задачу, но немогу понять как это можно сделать:
В файле Int.txt, содрежит такой текст(к примеру) Дано два числа а и с. а=22, с=1
Надо в этом файле сравнить числа.

Я примерно думал что надо записать в массив числа, но чего-то не получаеться ошибку постаянно выбивает, или полный бред

Может кто то подскажит, как это можно делать, без определеных функций(жилательно)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2012, 10:39     В файлами сравить числа
Посмотрите здесь:

Записать в целочисленный массив все числа из указанного файла (std::getline, работа с файлами) - C++
Имеется текстовый файл, к примеру с таким содержимым Из него в целочисленный массив нужно записать все числа. Собственно код: int i...

Для тех кто умеет работать с файлами (Вывести на экран только строки, содержащие двузначные числа) - C++
Необходимо создать программу, которая считывает из текстового файла информацию, обрабатывает ее в соответствии с индивидуальным заданием и...

Почему компилятор работает с файлами *.с, а не с файлами *.срр? - C++
на скриншоте компилятор с++, почему он работает с файлами *.с, а не с файлами *.срр?

Как сравить два QByteArray? - C++ Qt
Реализую UDP клиент. Суть в том, что когда приходит пакет данных определенного вида, то надо выключить компьютер. Т.е. по сети будет...

Работа с файлами в Delphi (В файле f записаны числа) - Delphi
В файле f записаны числа.Написать программу,которая в файл g записывает положительные числа,а в файл h отрицательные Delphi

Работа с файлами. Получить в файле последовательные числа Фибоначчи - Turbo Pascal
Дан файл f, компоненты u1, u2, ..., un которого являются последовательными числами Фибоначчи (последовательность чисел Фибоначчи u1, u2,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 11:23     В файлами сравить числа #2
Какую ошибку? Где код, в котором вываливается ошибка?
wwe2012
Заблокирован
16.02.2012, 12:59  [ТС]     В файлами сравить числа #3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Какую ошибку? Где код, в котором вываливается ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
   int m[100];
   int i;
   ifstream f("In.txt");
   while (!f.eof())
   for(i=0; <100; i++)
   f >> m[i];
   cout << m[i] << endl;
 
system("pause");
return 0;
}
У меня файл показывает полный бред
типо -0256
02
36
-987
111111
0000
55 и т.д.
хотя в том файле тока и числа 1, 2 Привет 3
wwe2012
Заблокирован
16.02.2012, 13:17  [ТС]     В файлами сравить числа #4
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Какую ошибку? Где код, в котором вываливается ошибка?
так как поможешь заробраться
Петррр
5946 / 3383 / 336
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,927
16.02.2012, 13:20     В файлами сравить числа #5
Я так и не понял что конкретно содержит файл.
Так:
Код
1, 2 Привет 3
?
wwe2012
Заблокирован
16.02.2012, 13:23  [ТС]     В файлами сравить числа #6
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Я так и не понял что конкретно содержит файл.
Так:
Код
1, 2 Привет 3
?
это содержиться
1, 2 Привет 3

просто хочу протистировать. А ваше в задачи не указанно что содержиться в файле
Так как подскажешь?
 Комментарий модератора 
Избегайте грамматических ошибок при написании сообщений - уважайте себя и других участников форума.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
16.02.2012, 14:24     В файлами сравить числа #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int t;
i=0;
while (!f.eof()) {
f >> t;
if (f.eof()) break;
 
m[i++]=t;
std::cout << t;
}
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,920
Записей в блоге: 1
16.02.2012, 16:19     В файлами сравить числа #8
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int t;
i=0;
while (!f.eof()) {
f >> t;
if (f.eof()) break;
 
m[i++]=t;
std::cout << t;
}
у меня такая жи проблема была
wwe2012
Заблокирован
16.02.2012, 16:31  [ТС]     В файлами сравить числа #9
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int t;
i=0;
while (!f.eof()) {
f >> t;
if (f.eof()) break;
 
m[i++]=t;
std::cout << t;
}
Написал код, но не чего не происходит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
  ifstream f("1.txt");
  int i=0; 
  int t;
  int m[100];
   while(!f.eof())
   {
     f >> t;
     if(!f.eof()) break;
     m[i++]= t;
     cout << t;
   } 
 
system("pause");
return 0;
}
Программа не фига не выводит, файл я создал 1.txt
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2012, 17:05     В файлами сравить числа
Еще ссылки по теме:

Работа с файлами. Получить в файле последовательные числа Фибоначчи - QBasic
Дан файл f, компоненты u1, u2, ..., un которого являются последовательными числами Фибоначчи (последовательность чисел Фибоначчи u1, u2,...

Работа с файлами. Проверить соответствие числа открывающихся и закрывающихся круглых скобок - Turbo Pascal
Дан текстовый файл, содержащий программу на языке Паскаль. Проверьте эту программу на несоответствие числа открывающихся и закрывающихся...

Работа с файлами: программа записывает в файл числа, но они не отображаются через текстовый редактор - PascalABC.NET
В текстовый файл были записаны некие числа через пробел в результате работы программы на PascalABC.NET (версия 3.0 сборка 1128). При...

Работа с файлами. Как мне вывести вектор в Edit1 чтобы после каждого числа шёл пробел? - Delphi
Как мне вывести вектор в Edit1 чтобы после каждого числа шёл пробел? Ниже процедуры создания вектора и записи его в файл и открытия его ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
16.02.2012, 17:05     В файлами сравить числа #10
а что по вашему будет, если пытаться считывать число, а на входе - строка (привет)?
ничего хорошего. а чтобы увидеть, что при чтении возникли ошибки, необходимо проверять состояние потока не только на предмет конца файла.
Yandex
Объявления
16.02.2012, 17:05     В файлами сравить числа
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru