Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В файлами сравить числа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
wwe2012
Заблокирован
16.02.2012, 10:39     В файлами сравить числа #1
У важаимые программисты, я не когда не работал с файлами в С++, но знаю как открывать файлы и записувать. Только одного не могу понять как из файла извелкать так числа
Вот напоролся на интресную задачу, но немогу понять как это можно сделать:
В файле Int.txt, содрежит такой текст(к примеру) Дано два числа а и с. а=22, с=1
Надо в этом файле сравнить числа.

Я примерно думал что надо записать в массив числа, но чего-то не получаеться ошибку постаянно выбивает, или полный бред

Может кто то подскажит, как это можно делать, без определеных функций(жилательно)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 11:23     В файлами сравить числа #2
Какую ошибку? Где код, в котором вываливается ошибка?
wwe2012
Заблокирован
16.02.2012, 12:59  [ТС]     В файлами сравить числа #3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Какую ошибку? Где код, в котором вываливается ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
   int m[100];
   int i;
   ifstream f("In.txt");
   while (!f.eof())
   for(i=0; <100; i++)
   f >> m[i];
   cout << m[i] << endl;
 
system("pause");
return 0;
}
У меня файл показывает полный бред
типо -0256
02
36
-987
111111
0000
55 и т.д.
хотя в том файле тока и числа 1, 2 Привет 3
wwe2012
Заблокирован
16.02.2012, 13:17  [ТС]     В файлами сравить числа #4
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Какую ошибку? Где код, в котором вываливается ошибка?
так как поможешь заробраться
Петррр
 Аватар для Петррр
5922 / 3359 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
16.02.2012, 13:20     В файлами сравить числа #5
Я так и не понял что конкретно содержит файл.
Так:
Код
1, 2 Привет 3
?
wwe2012
Заблокирован
16.02.2012, 13:23  [ТС]     В файлами сравить числа #6
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Я так и не понял что конкретно содержит файл.
Так:
Код
1, 2 Привет 3
?
это содержиться
1, 2 Привет 3

просто хочу протистировать. А ваше в задачи не указанно что содержиться в файле
Так как подскажешь?
 Комментарий модератора 
Избегайте грамматических ошибок при написании сообщений - уважайте себя и других участников форума.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
16.02.2012, 14:24     В файлами сравить числа #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int t;
i=0;
while (!f.eof()) {
f >> t;
if (f.eof()) break;
 
m[i++]=t;
std::cout << t;
}
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,890
Записей в блоге: 1
16.02.2012, 16:19     В файлами сравить числа #8
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int t;
i=0;
while (!f.eof()) {
f >> t;
if (f.eof()) break;
 
m[i++]=t;
std::cout << t;
}
у меня такая жи проблема была
wwe2012
Заблокирован
16.02.2012, 16:31  [ТС]     В файлами сравить числа #9
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int t;
i=0;
while (!f.eof()) {
f >> t;
if (f.eof()) break;
 
m[i++]=t;
std::cout << t;
}
Написал код, но не чего не происходит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
  ifstream f("1.txt");
  int i=0; 
  int t;
  int m[100];
   while(!f.eof())
   {
     f >> t;
     if(!f.eof()) break;
     m[i++]= t;
     cout << t;
   } 
 
system("pause");
return 0;
}
Программа не фига не выводит, файл я создал 1.txt
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2012, 17:05     В файлами сравить числа
Еще ссылки по теме:

Работа с файлами C++
Действия с файлами C++
C++ Работа с файлами
C++ Почему компилятор работает с файлами *.с, а не с файлами *.срр?
C++ Записать в целочисленный массив все числа из указанного файла (std::getline, работа с файлами)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
retmas
Жарю без масла
823 / 705 / 150
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,615
16.02.2012, 17:05     В файлами сравить числа #10
а что по вашему будет, если пытаться считывать число, а на входе - строка (привет)?
ничего хорошего. а чтобы увидеть, что при чтении возникли ошибки, необходимо проверять состояние потока не только на предмет конца файла.
Yandex
Объявления
16.02.2012, 17:05     В файлами сравить числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru