Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.96
Blondinka
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 3
#1

Считать данные из xls файла - C++

22.07.2009, 12:50. Просмотров 2862. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста полному чайнику как считать данные из определенного столбца, определенной строчки екселевского файла.
Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2009, 12:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считать данные из xls файла (C++):

Считать данные из файла - C++
Нужно сделать так чтоб данные брались с файла а не с консоли ,кто может исправить? #include "stdafx.h" #include <iostream> ...

Считать данные из файла в структуру - C++
Есть одна структура, есть файл, в файл я эту структуру записал. Теперь мне надо из файла опять записать данные в другую структуру. Считал...

Считать данные в матрицу из файла - C++
(С/С++)Как считать матрицу из файла и записать в массив. Файл содержит такой вид: 2 3 23 -4 0 -3 2 1 43

Исправить код (считать данные из файла) - C++
С языком знаком на очень базовом уровне. С чтением из файлов почти не знаком (не знаю, правильно ли выбрал именно fscanf). Постарался...

Считать данные текстового файла в массив - C++
Здравствуйте знатоки. Есть файл file.txt в котором содержатся числа например массив из 5 символов (сам массив не определён и чисел на...

Считать данные из файла в буферную переменную - C++
На форуме советуют не возиться с потоками данных файла, т.к. намного эффективнее считать сразу весь файл в буферную переменную. Собственно,...

6
odip
Эксперт С++
7160 / 3222 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
22.07.2009, 13:57 #2
Простой способ - преобразовать Excel-файл в текстовый CSV-файл.
А с текстовым файлом уже понятно как работать.
1
Blondinka
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 3
22.07.2009, 15:38  [ТС] #3
Это, конечно вариант, но..
А более прямого способа вытащить значение из определенной ячейки екселевского файла нету?
0
Patch
2277 / 492 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
22.07.2009, 15:45 #4
есть. DAO.
подключаешься через ODBC, и делай, что хочешь.
0
resource
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 104
22.07.2009, 15:59 #5
Есть еще и COM. Но лично я бы тоже предпочёл базы, только не DAO а ADO (мне он больше нравится)
0
odip
Эксперт С++
7160 / 3222 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
22.07.2009, 16:10 #6
Нашел какую-то библиотеку, которая работает без OLE,DAO,ODBC и прочего.

http://sourceforge.net/projects/xlreader/
0
Blondinka
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 3
22.07.2009, 17:54  [ТС] #7
спасибо большое... пошла осмысливать ваши советы
0
22.07.2009, 17:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2009, 17:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать данные из файла от одной строки до другой - C++
Всем привет. Задача такая: есть текстовый файл, в котором существует двумерный массив, записано все в файле так Step number= 1 ...

Как из файла txt считать данные в массив? - C++
Добрый день. С с++ у меня очень плохо, но срочно нужно сделать одну вещь. Есть файл file.txt, в нем располагается массив данных, к...

Как считать данные с файла и записать в массив? - C++
В файле данные расположены следующим образом : Radius: 1 Coord point: (5;10) Radius: 5 Coord point: (1;7) Radius: 6 Coord...

Как считать данные из файла и вывести в файл - C++
Я сегодня написал 2 программы: Моё решение: #include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.