Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.59
NumBot
14 / 14 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 59
#1

Эмуляция нажатия мыши в свёрнутом окне - C++

16.02.2012, 14:28. Просмотров 3545. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времения суток.
Задача следующая, необходимо сэмулировать нажитие мыши в свёрнутом окне.
Обычным способом вроде бы это сделать невозможно.
Можно ли каким-либо образом целевое приложение запускать якобы на втором мониторе и если да то как?
Можно ли сделать окно полностью невидимым, но оставить возможность эмулировать нажатие по нему мыши?
Есть ли ещё какие-нибудь варианты?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2012, 14:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Эмуляция нажатия мыши в свёрнутом окне (C++):

Эмуляция нажатия клавиш для SDL - C++
Столкнулся с такой проблемой что на эмуляцию нажатия клавиш, SDL не реагирует. Точнее DOSBox. Пробовал 2 метода (WINAPI), оба не подходят....

эмуляция зажатия кнопки мыши. - C++
Всем привет, Прошу помощи в написании "кликера". В интернете много кликеров, но нужной мне функции не нашлось. А нужно мне вот что: Чтобы...

Создание бота. Эмуляция клавиатуры, мыши. - C++
Попросили написать простенький бот для одной корейской онлайн игрушки. Сразу столкнулся с проблемой сабжа - игрушка защищена православным...

Клик мыши в неактивном окне - C++
Открыто окно Opera, свёрнут Google Chrome Мы запускаем программу, которая должна кликнуть по координатам x, y в свёрнутом окне Google...

Координаты точки нажатия мыши. - C++
С помощью OpenGL создаю окно. Нужно определить координаты куда я в этом окне кликнул мышкой.

Обработка события нажатия клавиши мыши в консоли - C++
Здравствуйте господа програмисты!!!Может кто нибудь написать элементарный исходник в консольном приложении когда нажимается левая кнопка он...

11
sannee
Просто хороший человек
363 / 156 / 12
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 421
Завершенные тесты: 4
16.02.2012, 14:35 #2
здесь нужно рыть в сторону WinAPI
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.02.2012, 14:46 #3
Цитата Сообщение от NumBot Посмотреть сообщение
Эмуляция нажатия мыши в свёрнутом окне
-
Нажатие эмулируется просто
SendMessage(hWnd,WM_LBUTTONUP,wParam,lParam);
http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_..._lbuttonup.htm

Не по теме:

PS:что и где ты там хочешь нажать???Зачем тебе это нужно???

0
NumBot
14 / 14 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 59
16.02.2012, 15:02  [ТС] #4
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
-
Нажатие эмулируется просто
SendMessage(hWnd,WM_LBUTTONUP,wParam,lParam);
http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_..._lbuttonup.htm

Не по теме:

PS:что и где ты там хочешь нажать???Зачем тебе это нужно???

Ваш код будет работать только если окно не свернуто. Читайте сабж внимательнее. Но всё равно спасибо за участие)

Нужно чтобы программы выполняла определённые действия, позволяя работать за компом.
1
-=ЮрА=-
16.02.2012, 17:45
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от NumBot Посмотреть сообщение
Нужно чтобы программы выполняла определённые действия, позволяя работать за компом.
- это называется работа в фоновом режиме...

Цитата Сообщение от NumBot Посмотреть сообщение
Ваш код будет работать только если окно не свернуто. Читайте сабж внимательнее.
- NumBot, уверен на 100%?А WindowProc віходит когда окно свёрнуто не работаетТы вообще когда нибудь пробовал отправлять сообщения из одной программы в другую, верней в HWND другой программы, ну вот попробуй как нибудь...
Раз уж ты такой умный то пиши сам, помощи от меня не жди...

0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.02.2012, 18:03 #6
Возможно этот топик прочтут понимающие люди, так вот для вас не для NumBot, выкладываю проект Sender -Client
Client - MFC приложение реагирующее(выскакивает AfxMessageBox("WM_LBUTTONUP")) на нажимание левой кнопки мыши в его окне
Sender - MFC приложение, которое посредством SendMessage(hWnd,WM_LBUTTONUP,wParam,lParam); "нажимает" мыш у Client(приложение клиента, даже будучи свёрнутым высветит AfxMessageBox("WM_LBUTTONUP"); и станет активным - более наглядного примера вряд ли найти можно)
0
Вложения
Тип файла: rar Client.exe.rar (3.3 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: rar Sender.exe.rar (3.3 Кб, 89 просмотров)
NumBot
14 / 14 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 59
16.02.2012, 19:41  [ТС] #7
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение

Не по теме:

- это называется работа в фоновом режиме...

- NumBot, уверен на 100%?А WindowProc віходит когда окно свёрнуто не работаетТы вообще когда нибудь пробовал отправлять сообщения из одной программы в другую, верней в HWND другой программы, ну вот попробуй как нибудь...
Раз уж ты такой умный то пиши сам, помощи от меня не жди...

То что вы предложили очевидно, но это в моем случае не работает. Интерфейс отрисовывается динамически, при свёрнутом приложении отправка сообщения ничего не даст. Я спрашиваю как сделать так, чтобы приложение было зрительно свёрнуто, но на самом деле нет.
0
ValeryS
Модератор
6653 / 5062 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,926
17.02.2012, 02:01 #8
Цитата Сообщение от NumBot Посмотреть сообщение
чтобы приложение было зрительно свёрнуто, но на самом деле нет.
а переместить окно за пределы экрана религия не позволяет?

Добавлено через 2 минуты
-=ЮрА=-,

Не по теме:

не бери в голову
один самоучитель почитали и думают что знают всю винду
я вон 15 лет пишу да и то не все знаю



Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от NumBot Посмотреть сообщение
Задача следующая, необходимо сэмулировать нажитие мыши в свёрнутом окне.
и что это даст???
это будет нажатие на кнопку (посылай сообшение кнопке)
создание меню???
вообшем ты прав просто нажатие не на закрытом не на открытом окне ничего не сделает
0
NumBot
14 / 14 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 59
17.02.2012, 02:09  [ТС] #9
Идея хорошая, думал над ней, но имхо не очень красиво.
Я всё жду ответа на первые вопросы. Видимо я был слишком расплывчат в формулировки того, что мне надо.
Можно ли каким-либо образом целевое приложение запускать якобы на втором мониторе и если да то как?
Можно ли сделать окно полностью невидимым, но оставить возможность эмулировать нажатие по нему мыши?
0
ValeryS
Модератор
6653 / 5062 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,926
17.02.2012, 02:15 #10
Цитата Сообщение от NumBot Посмотреть сообщение
Можно ли сделать окно полностью невидимым, но оставить возможность эмулировать нажатие по нему мыши?
еще раз угони за пределы экрана
винда поддерживает координаты от-32000 до 32000
тебе хватит этого?
1
NumBot
14 / 14 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 59
17.02.2012, 02:25  [ТС] #11
Спс за конкретные цифры, не знал.
Но вы все отвечаете не в том направлении в котором мне хотелось бы узнать.
Можно ли сэмулировать подключение 2-ого монитора так чтобы ос была в полной уверенности что 2-ой моник подключён?
Да, возможно это глупо идти через камчатку, но мне жутко интересно можно ли это сделать и как. В инете подобной инфы не нашёл.
0
ValeryS
Модератор
6653 / 5062 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,926
17.02.2012, 02:29 #12
Цитата Сообщение от NumBot Посмотреть сообщение
Можно ли сэмулировать подключение 2-ого монитора так чтобы ос была в полной уверенности что 2-ой моник подключён?
делов то куча напиши свой драйвер да и все
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2012, 02:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как лучше отлавливать нажатия клавиш на клавиатуре при активном окне - C++
Здравствуйте.Делается проект Win32 на C++ с WinAPI.Подскажите пожалуйста (желательно с примерами) как лучше отлавливать нажатия на...

SDL ошибка на событии обработки нажатия кнопки мыши - C++
Не могу третий день разобраться. Использовал функцию SDL для обработки события нажатия левой кнопки мыши, но как только компилятор...

Эмуляция нажатия мыши или кнопки в не актвном окне - Delphi
Можно ли как нибудь сделать нажатие мыши или клавиши F5 в не активном окне, без передачи фокуса окну? Добавлено через 2 часа 53 минуты...

Эмуляция нажатия клавиши в чужом окне - Delphi
h:=FindWindow(nil,'Калькулятор'); if h = 0 then exit; sh:=FindWindowEx(h,0,'Button','&1'); // пробовал ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
17.02.2012, 02:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru