Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.63
cancer
Сообщений: n/a
#1

Цифровые электронные часы - C++

08.01.2007, 01:03. Просмотров 9112. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

никто не знает где можно найти в сети? или кто нибудь вдруг может сделать? :oops:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
08.01.2007, 01:08     Цифровые электронные часы #2
Я на С++ только швейцарские механические видел...
Сообщений: n/a
08.01.2007, 01:24     Цифровые электронные часы #3
))))
cancer
Сообщений: n/a
08.01.2007, 01:25     Цифровые электронные часы #4
)))
Сообщений: n/a
11.01.2007, 01:42     Цифровые электронные часы #5
Это что за цифровые электронные часы. Напиши по подробнее - у меня есть какие то часы на CBuilder.
Цербер
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 183
12.01.2007, 00:48     Цифровые электронные часы #6
Я так понял, имеется в виду что картинкой выводится время в виде чч.ММ.сс.
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
21.01.2007, 04:54     Цифровые электронные часы #7
Я думаю, это можно осуществить через компонент LCDNumber, если в Билдере кодить. Удобно. Там символы сразу в "электронном" виде выводятся.
А, если не в Билдере, то картинками. Или ActiveX найти какой-нибудь и поставить...
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
21.01.2007, 05:01     Цифровые электронные часы #8
Билдер у меня не установлен, поэтому я написал на Дэльфи. Но одну строчку кода переписать ничего не стоит.

Код
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
lcdnumber1.Value := timetostr(now);
end;
Чтобы был виден компонент LCDNumber на панели компонентов, надо создать приложение CLX.
Цербер
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 183
21.01.2007, 21:57     Цифровые электронные часы #9
А картинкой вывести намного сложнее? Если ненамного - я думаю, так будет нагляднее...
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
21.01.2007, 23:57     Цифровые электронные часы #10
С картинкой несложно, но долго. Надо узнать текущее время и вывести его с помощью картинок. Но способ с LCDNumber, по-моему, очень прост и быстр.
Цербер
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 183
22.01.2007, 17:48     Цифровые электронные часы #11
Что долго, долго программа будет работать? А лично мне кажется, чтио легко. Если можно время перевести в строку и разобрать ее на цифры... Или это как раз будет медленно?
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
22.01.2007, 20:56     Цифровые электронные часы #12
Ну да. Сравни одна строка Билдера и "взять текущее время, перевести в строку в нужном формате, разбить строку на цифры и символы разделения, для каждой цифры определить картинку (а их еще найти надо, или нарисовать). вывести эту картинку, или нарисовать на DC, плюс расстояние между этими цифрами..." Еще минимум одинадцать картинок (10 цифр и разделитель), думаю, совсем не в лучшую скажутся сторону скажутся на размере исполняемого файла.
Цербер
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 183
24.01.2007, 00:08     Цифровые электронные часы #13
А тогда другой вопрос: а как вывести время достаточно крупно? С картинками, по-моему, это сделать проще. Или шрифт регулируется?
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
25.01.2007, 05:35     Цифровые электронные часы #14
С картинками сделать проще? Позволь не согласиться. Для этого, наверное, надо растягивать картинку динамически. Или еще кучу картинок делать разного размера. В случае же с компонентом LCDNumber достаточно изменить размер самого компонента, и автоматически шрифт масштабируется под него. Плюс динамически можно изменить стиль заливки символов. Для чего, в случае с картинками, надо было их еще раза в три больше.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2007, 21:14     Цифровые электронные часы
Еще ссылки по теме:

Электронные часы C++
C++ Книги по C++ не электронные(посоветуйте)
C++ Электронные часы
Электронные часы C++
C++ Цифровые часы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Цербер
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 183
26.01.2007, 21:14     Цифровые электронные часы #15
Спасибо, понял.
Yandex
Объявления
26.01.2007, 21:14     Цифровые электронные часы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru