Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.63
cancer
Сообщений: n/a
#1

Цифровые электронные часы - C++

08.01.2007, 01:03. Просмотров 9291. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

никто не знает где можно найти в сети? или кто нибудь вдруг может сделать? :oops:
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2007, 01:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Цифровые электронные часы (C++):

Цифровые часы - C++
Здравствуйте, подскажите в чем ошибка. Нужно написать код цифровых часов через библиотеку #include <graphics.h>, я нашел полно кодов...

Электронные часы - C++
В общем, над задачей я мучаюсь больше недели уже, новичок, вроде и понимаю все, но на этой - ступор. В прикрепленном пике сама задача и...

Электронные часы С++ - C++
Электронные часы показывают время в формате h:mm:ss (от 0:00:00 до 23:59:59), то есть сначала записывается количество часов, потом...

Электронные часы - C++
Электронные часы показывают время в формате h:mm:ss, то есть сначала записывается количество часов, потом обязательно двузначное количество...

Электронные часы - C++
Приветствую всех специалистов по программированию!!! Мне срочно нужна ваша помощь! помогите пожалуйста разработать программу на С++ в...

Электронные часы - C++
Написать программу, которая выводит на экран работаю*щие "электронные часы", которые работают в течение, например, трех минут или до тех...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
08.01.2007, 01:08 #2
Я на С++ только швейцарские механические видел...
0
Сообщений: n/a
08.01.2007, 01:24 #3
))))
cancer
Сообщений: n/a
08.01.2007, 01:25 #4
)))
Сообщений: n/a
11.01.2007, 01:42 #5
Это что за цифровые электронные часы. Напиши по подробнее - у меня есть какие то часы на CBuilder.
Цербер
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 183
12.01.2007, 00:48 #6
Я так понял, имеется в виду что картинкой выводится время в виде чч.ММ.сс.
0
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
21.01.2007, 04:54 #7
Я думаю, это можно осуществить через компонент LCDNumber, если в Билдере кодить. Удобно. Там символы сразу в "электронном" виде выводятся.
А, если не в Билдере, то картинками. Или ActiveX найти какой-нибудь и поставить...
0
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
21.01.2007, 05:01 #8
Билдер у меня не установлен, поэтому я написал на Дэльфи. Но одну строчку кода переписать ничего не стоит.

Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
lcdnumber1.Value := timetostr(now);
end;
Чтобы был виден компонент LCDNumber на панели компонентов, надо создать приложение CLX.
0
Цербер
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 183
21.01.2007, 21:57 #9
А картинкой вывести намного сложнее? Если ненамного - я думаю, так будет нагляднее...
0
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
21.01.2007, 23:57 #10
С картинкой несложно, но долго. Надо узнать текущее время и вывести его с помощью картинок. Но способ с LCDNumber, по-моему, очень прост и быстр.
0
Цербер
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 183
22.01.2007, 17:48 #11
Что долго, долго программа будет работать? А лично мне кажется, чтио легко. Если можно время перевести в строку и разобрать ее на цифры... Или это как раз будет медленно?
0
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
22.01.2007, 20:56 #12
Ну да. Сравни одна строка Билдера и "взять текущее время, перевести в строку в нужном формате, разбить строку на цифры и символы разделения, для каждой цифры определить картинку (а их еще найти надо, или нарисовать). вывести эту картинку, или нарисовать на DC, плюс расстояние между этими цифрами..." Еще минимум одинадцать картинок (10 цифр и разделитель), думаю, совсем не в лучшую скажутся сторону скажутся на размере исполняемого файла.
0
Цербер
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 183
24.01.2007, 00:08 #13
А тогда другой вопрос: а как вывести время достаточно крупно? С картинками, по-моему, это сделать проще. Или шрифт регулируется?
0
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
25.01.2007, 05:35 #14
С картинками сделать проще? Позволь не согласиться. Для этого, наверное, надо растягивать картинку динамически. Или еще кучу картинок делать разного размера. В случае же с компонентом LCDNumber достаточно изменить размер самого компонента, и автоматически шрифт масштабируется под него. Плюс динамически можно изменить стиль заливки символов. Для чего, в случае с картинками, надо было их еще раза в три больше.
0
Цербер
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 183
26.01.2007, 21:14 #15
Спасибо, понял.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2007, 21:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

создать электронные часы - C++
Написать профамму, которая выводит на экран работающие "электронные часы", которые работают в течение, например, трех минут или до тех...

Написать электронные часы - C++
Кто-нибудь может написать электронные часы на с++(например 23:06)???

Электронные часы, проверка ввода - C++
есть рабочий код, помогите модернизировать, время вводится пользователем, выход на российский формат и европейский формат. Нужно чтоб еще...

Электронные весы - C++
Неплохие задачи по С++! Подзабыл его( выручайте, буду очень благодарен 4. Ваша задача - грамотно запрограммировать электронные весы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.01.2007, 21:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru