Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
 Аватар для gGrn-7DA
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,391
Завершенные тесты: 1
#1

Пустой конструктор - C++

16.02.2012, 20:24. Просмотров 1723. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class Test{
public:
Test(){
//...
}
~Test(){
//...
}
private:
//...
}
public int main(){
Test t;
try{
t=Test();
}
catch(char *str){
printf("Error!\n%s\n",str);
exit(1);
}
//...
}
вот такой код.
вызывается ли неявно здесь Test t; пустой конструктор Test()?
писать exit(1); или return 1;?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2012, 20:24     Пустой конструктор
Посмотрите здесь:

Почему файл пустой? C++
Проверка, пустой ли вектор C++
пустой ввод C++
Пустой оператор C++
Пустой файл списки C++
пустой массив из 10 элементов C++
А пустой ли файл? C++
C++ Пустой конструктор без аргументов
Пустой равнобедренный треугольник C++
C++ Пустой вектор
C++ Считывание пустой строки
C++ Учет пустой строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4949 / 3025 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 20:42     Пустой конструктор #2
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
вызывается ли неявно здесь Test t; пустой конструктор Test()?
Разумеется, вызывается.

Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
писать exit(1); или return 1;?
return. При exit не вызываются деструкторы.
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
 Аватар для gGrn-7DA
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,391
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 20:49  [ТС]     Пустой конструктор #3
А если так?
C++
1
2
3
4
Test *t;
try{
t=new Test();
}
не охото весь маин в трай засовывать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Разумеется, вызывается.
просто в сишарпе при объялении вызывается static Test().
пока учил в универе с++ такой вопрос и не вставал=)
silent_1991
Эксперт C++
4949 / 3025 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 20:53     Пустой конструктор #4
gGrn-7DA, в шарпе всё надо выделять динамически, а переменные классов - ссылки. В С++ переменные классов - полноценные объекты, выделяющиеся на стеке. Для них, разумеется, должен быть вызван конструктор.

Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
Test *t;
Здесь будет создан только указатель.

Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
t=new Test();
А вот здесь уже выделится память под объект и для него вызовется конструктор.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
 Аватар для Evg
17188 / 5442 / 337
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,758
Записей в блоге: 26
17.02.2012, 15:47     Пустой конструктор #5
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
вызывается ли неявно здесь Test t; пустой конструктор Test()?
Втыкаешь вовнутрь конструктора печать и экспериментально наблюдаешь ответ на свой вопрос
Yandex
Объявления
17.02.2012, 15:47     Пустой конструктор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru