Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,392
Завершенные тесты: 1
#1

Пустой конструктор - C++

16.02.2012, 20:24. Просмотров 1917. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class Test{
public:
Test(){
//...
}
~Test(){
//...
}
private:
//...
}
public int main(){
Test t;
try{
t=Test();
}
catch(char *str){
printf("Error!\n%s\n",str);
exit(1);
}
//...
}
вот такой код.
вызывается ли неявно здесь Test t; пустой конструктор Test()?
писать exit(1); или return 1;?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2012, 20:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пустой конструктор (C++):

Пустой конструктор без аргументов - C++
Всем доброго времени суток. Я сейчас в процессе изучения С++, читаю книгу Лафоре &quot;Объектно-ориентированное программирование в С++&quot;. На...

Не могу сделать чтобы класс содержал основной конструктор и конструктор копирования - C++
Разработать класс ThreeAngle для работы с плоскими треугольниками. В качестве членов-данных задаются длины трех сторон треугольника. Класс...

this(Всегда ли вызывается конструктор при не явной передачи объекта в конструктор) - C++
class Test { int i; public: void test(int i) { this -&gt; i = i; } }; Конструктор Test::Test всегда вызывается...

Будет ли определен компилятором конструктор по умолчанию, если есть конструктор с дефолтным параметром? - C++
Добрый день, сразу к делу, есть некий класс class some { int x; public: some(int y = 1) : x(y) {} };

Не могу правильно сделать конструктор и конструктор копирования и принадлежность точки с заданными координатами треугольнику - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;algorithm&gt; using...

Создать класс. Написать конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами. Перегрузить операции «меньше» и «равно» - C++
Помогите пожалуйста, хоть с одним из заданий. 1. Создать класс. Написать конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 20:42 #2
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
вызывается ли неявно здесь Test t; пустой конструктор Test()?
Разумеется, вызывается.

Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
писать exit(1); или return 1;?
return. При exit не вызываются деструкторы.
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,392
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 20:49  [ТС] #3
А если так?
C++
1
2
3
4
Test *t;
try{
t=new Test();
}
не охото весь маин в трай засовывать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Разумеется, вызывается.
просто в сишарпе при объялении вызывается static Test().
пока учил в универе с++ такой вопрос и не вставал=)
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 20:53 #4
gGrn-7DA, в шарпе всё надо выделять динамически, а переменные классов - ссылки. В С++ переменные классов - полноценные объекты, выделяющиеся на стеке. Для них, разумеется, должен быть вызван конструктор.

Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
Test *t;
Здесь будет создан только указатель.

Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
t=new Test();
А вот здесь уже выделится память под объект и для него вызовется конструктор.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17640 / 5864 / 379
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,168
Записей в блоге: 26
17.02.2012, 15:47 #5
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
вызывается ли неявно здесь Test t; пустой конструктор Test()?
Втыкаешь вовнутрь конструктора печать и экспериментально наблюдаешь ответ на свой вопрос
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2012, 15:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли использовать конструктор по умолчанию и конструктор инициализации одновременно? - C++
Можно ли использовать конструктор по умолчанию и конструктор инициализации одновременно?

Конструктор производного класса требует конструктор предка - C++
Выдаёт вот такую вот ошибку: no matching function for call to 'Cube::Cube()' class Cube { protected: int magInt; bool...

Конструктор инициализации, конструктор копирования, деструктор - C++
Я сделал почти задание по перегрузке операторов. Осталось одно, тоесть три: конструктор инициализации, конструктор копирования, деструктор....

Создать класс "Вектор" и реализовать конструктор по умолчанию, конструктор копирования и деструктор - C++
Всем доброго времени суток! нужна ваша помощь! нужно создать класс вектор и реализовать конструктор по умолчанию, копирования и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.02.2012, 15:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru