Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пустой конструктор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
 Аватар для gGrn-7DA
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,391
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 20:24     Пустой конструктор #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class Test{
public:
Test(){
//...
}
~Test(){
//...
}
private:
//...
}
public int main(){
Test t;
try{
t=Test();
}
catch(char *str){
printf("Error!\n%s\n",str);
exit(1);
}
//...
}
вот такой код.
вызывается ли неявно здесь Test t; пустой конструктор Test()?
писать exit(1); или return 1;?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2012, 20:24     Пустой конструктор
Посмотрите здесь:

this(Всегда ли вызывается конструктор при не явной передачи объекта в конструктор) C++
C++ Не могу сделать чтобы класс содержал основной конструктор и конструктор копирования
C++ Не могу правильно сделать конструктор и конструктор копирования и принадлежность точки с заданными координатами треугольнику
Конструктор инициализации, конструктор копирования, деструктор C++
C++ Конструктор производного класса требует конструктор предка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 20:42     Пустой конструктор #2
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
вызывается ли неявно здесь Test t; пустой конструктор Test()?
Разумеется, вызывается.

Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
писать exit(1); или return 1;?
return. При exit не вызываются деструкторы.
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
 Аватар для gGrn-7DA
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,391
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 20:49  [ТС]     Пустой конструктор #3
А если так?
C++
1
2
3
4
Test *t;
try{
t=new Test();
}
не охото весь маин в трай засовывать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Разумеется, вызывается.
просто в сишарпе при объялении вызывается static Test().
пока учил в универе с++ такой вопрос и не вставал=)
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 20:53     Пустой конструктор #4
gGrn-7DA, в шарпе всё надо выделять динамически, а переменные классов - ссылки. В С++ переменные классов - полноценные объекты, выделяющиеся на стеке. Для них, разумеется, должен быть вызван конструктор.

Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
Test *t;
Здесь будет создан только указатель.

Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
t=new Test();
А вот здесь уже выделится память под объект и для него вызовется конструктор.
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16843 / 5264 / 323
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,159
Записей в блоге: 26
17.02.2012, 15:47     Пустой конструктор #5
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
вызывается ли неявно здесь Test t; пустой конструктор Test()?
Втыкаешь вовнутрь конструктора печать и экспериментально наблюдаешь ответ на свой вопрос
Yandex
Объявления
17.02.2012, 15:47     Пустой конструктор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru