Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,392
Завершенные тесты: 1
#1

Пустой конструктор - C++

16.02.2012, 20:24. Просмотров 1850. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class Test{
public:
Test(){
//...
}
~Test(){
//...
}
private:
//...
}
public int main(){
Test t;
try{
t=Test();
}
catch(char *str){
printf("Error!\n%s\n",str);
exit(1);
}
//...
}
вот такой код.
вызывается ли неявно здесь Test t; пустой конструктор Test()?
писать exit(1); или return 1;?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2012, 20:24     Пустой конструктор
Посмотрите здесь:

Пустой конструктор без аргументов - C++
Всем доброго времени суток. Я сейчас в процессе изучения С++, читаю книгу Лафоре &quot;Объектно-ориентированное программирование в С++&quot;. На...

Пустой вектор - C++
У меня есть структура Card, в которой хранятся 2 переменные типа char - достоинство и масть карты struct Card { char dostoinstvo; ...

А пустой ли файл? - C++
Надо проверить файл на пустоту... причем, проверять размер файла не стоит... Потому что там может быть, ну к примеру... на мегабайт...

Пустой оператор - C++
Интересно, а пустой оператор требует какого-либо времени на свое выполнение или же он просто ставится в качестве проформы, когда синтаксис...

пустой ввод - C++
Допустим читаю я из файла, но его нету, вывожу я ошибку, далее выкидывает. Но как сделать, что бы после ошибки нажать ентер и тока тада...

пустой массив из 10 элементов - C++
в чем ошибка ? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { int arr; int i; for (int i=0;...

Считывание пустой строки - C++
юзаю std::cin для считывания в строку std::string, проблема в том что если ничего не вводить, а просто нажать enter, то программа...

Найти пустой оператор - C++
Найти.

Учет пустой строки - C++
Как сделать учет пустой строки? Допустим, дан файл input со строками не менее 10. Первая строка - число k. Нужно перенести с k до k+5...

Пустой файл списки - C++
В общем есть код, помогите пожалуйста убрать ошибку, что возникает при пустом входном файле, как исключить ее, помогите пожалуйста? ...

Проверка, пустой ли вектор - C++
как правильно релалзовать фунцию которая будет проверять пустой ли обьекто класса вектор? дума надо его чрез були делать но как?

Пустой список параметров в c и c++ - C++
Работаю в visual studio 2010. Прочитал, что в C пустой список параметров означает, что компилятор не проверяет аргументы и этой функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 20:42     Пустой конструктор #2
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
вызывается ли неявно здесь Test t; пустой конструктор Test()?
Разумеется, вызывается.

Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
писать exit(1); или return 1;?
return. При exit не вызываются деструкторы.
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,392
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 20:49  [ТС]     Пустой конструктор #3
А если так?
C++
1
2
3
4
Test *t;
try{
t=new Test();
}
не охото весь маин в трай засовывать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Разумеется, вызывается.
просто в сишарпе при объялении вызывается static Test().
пока учил в универе с++ такой вопрос и не вставал=)
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 20:53     Пустой конструктор #4
gGrn-7DA, в шарпе всё надо выделять динамически, а переменные классов - ссылки. В С++ переменные классов - полноценные объекты, выделяющиеся на стеке. Для них, разумеется, должен быть вызван конструктор.

Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
Test *t;
Здесь будет создан только указатель.

Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
t=new Test();
А вот здесь уже выделится память под объект и для него вызовется конструктор.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17470 / 5708 / 363
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,677
Записей в блоге: 26
17.02.2012, 15:47     Пустой конструктор #5
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
вызывается ли неявно здесь Test t; пустой конструктор Test()?
Втыкаешь вовнутрь конструктора печать и экспериментально наблюдаешь ответ на свой вопрос
Yandex
Объявления
17.02.2012, 15:47     Пустой конструктор
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru