Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MagnastraW
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 3
#1

Удаление из файла указанной записи - C++

16.02.2012, 21:37. Просмотров 841. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Имеется текстовый файл из которого нужно удалить указанную пользователем запись.Каким образом можно реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2012, 21:37     Удаление из файла указанной записи
Посмотрите здесь:

Удаление записи из файла - C++
Вот код который добавляет 10 записей в файл..(не компилил, но работать он должен) #include <iostream> #include <fstream> using...

Удаление записи из файла - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста над задачей, которую я не смог написать. Нужно удалить запись из файла, я понимаю, что нужно записывать...

Удаление файла записи - C++
Подскажите пожалуйста функцию удаления файла .txt

Удаление записи из бинарного файла - C++
Добрый вечер! У меня проблема не могу удалить из структуры. Добавление и считывание из бинарного файла я сделал. Удаление не...

Удаление из файла определенной записи - C++
Новые записи сохраняются в файле нормально, а вот как удалить определённую запись не могу понять. Подскажите, если можно то в самой функции...

Удаление записи из бинарного файла - C++
Задача - удалить запись из бинарного запись по имени find находит запись, которую нужно удалить cur - текущая позиция del - удаляемая...

Удаление одной записи из БД без перезаписи всего файла - C++
Здравствуйте :) Наверное, по моему вопросу много информации в интернете, но я не знаю, как сформулировать его поисковику. Я...

"логическое" удаление записи из файла... - C++
Создаю простую БД. Как логически удалить выбранную запись из файла. При записи БД в служебное поле записывается порядковый номер записи,...

Создание файла в указанной директории - C++
Добрый вечер. Есть задание, пользователь запускает программу из консоли с одним аргументом - именем создаваемой папки. Необходимо в этой...

Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции - C++
"дата 16.09.03 время 0:03:28 число точек 6144 частота 0616000 станция радиостация дискретность 50 Ф.И.О. оператора калибровка...

Удаление записи - C++
Пишу курсач на C++, помогите с удалением записи Вот код : #include "stdafx.h" #include<iostream> #include<string> ...

удаление записи с фаила - C++
подскажитэ пожайлуста каким образом можна удалить запись из файла, например есть текстовый фаил внем скажем скажем 5 записей(в даном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
1640 / 1268 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
18.02.2012, 12:06     Удаление из файла указанной записи #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
#include <iterator>
 
int main()
{
    std::fstream fs("1.txt", std::ios::in);
    if(fs)
    {
        std::cout << "Input string for deleting\n";
        std::string str, fstr((std::istreambuf_iterator<char>(fs)), std::istreambuf_iterator<char>());
        fs.clear();
        fs.close();
        std::getline(std::cin, str);
        std::string::size_type ind;
        if((ind = fstr.find(str)) != std::string::npos)
        {
            fstr.erase(ind, str.size());
            fs.open("1.txt", std::ios::out);
            fs << fstr;
            std::cout << "String was deleted\n";
        }
        else std::cout << "String was not found\n";
    }
    else std::cerr << "Can't open file\n";
    fs.close();
    return 0;
}
MagnastraW
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 3
22.02.2012, 00:00  [ТС]     Удаление из файла указанной записи #3
Большое спасибо,появилось несколько вопросов:
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
std::istreambuf_iterator<char>()
Что делает?В первом случае пробегаем по файлу я так понял,а во втором?Как-то ограничиваем или что?
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
fs.clear();
Не понял что делает
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
ind = fstr.find(str)) != std::string::npos
И еще с npos непонятно,я так понял он тоже как то ограничивает,только как?
Yandex
Объявления
22.02.2012, 00:00     Удаление из файла указанной записи
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru