Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Takezo
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 20
#1

Используя цикл, выведите на экран таблицу символов и соответствующих им целых чисел - C++

17.02.2012, 01:00. Просмотров 928. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите.

Символ 'b' равен char('a'+1), 'c'-равен char('a'+2)и т.д. Используя цикл, выведите на экран таблицу символов и соответствующих им целых чисел.

a 97
b 98
......
z 122
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2012, 01:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Используя цикл, выведите на экран таблицу символов и соответствующих им целых чисел (C++):

Используя цикл, выведите на экран таблицу символов и соответствующих им целых чисел - C++
Задание 1. Символ ' b' равен char ('а' +1), 'с' — равен char ('а' +2) и т.д. Используя цикл, выведите на экран таблицу символов и...

Цикл While, вывод таблицы символов и соответствующих им целых чисел - C++
Всем доброго времени суток!!! Ситуация следующая... Задача: Символ 'b' равен char('a' + 1), 'c' - char('a' + 2) и т.д. Используя цикл...

Используя два вложенных цикла вывести на экран таблицу Пифагора – таблицу умножения двух целых чисел - C++
Используя два вложенных цикла вывести на экран таблицу Пифагора – таблицу умножения двух целых чисел в виде: 1 2 3 4 … 9 2 4...

Выведите массив на экран отводя на вывод каждого числа 6 символов - C++
Даны два числа n и m. Создайте двумерный массив int C и заполните его по следующим правилам: числа стоящих в строке 0 или в столбце 0...

Запишите в файл школьную таблицу умножения, после чего выведите данные из файла на экран. - C++
Запишите в файл школьную таблицу умножения, после чего выведите данные из файла на экран.

В первую строку выходного файла выведите ровно N различных целых чисел - C++
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ЗАДАЧУ НА С++ ПЖ!!!! Как знают все близкие (и не очень близкие) знакомые Раджеша Кутраппали, ему сложно...

3
NumBot
14 / 14 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 59
17.02.2012, 01:10 #2
Цитата Сообщение от Takezo Посмотреть сообщение
Подскажите.

Символ 'b' равен char('a'+1), 'c'-равен char('a'+2)и т.д. Используя цикл, выведите на экран таблицу символов и соответствующих им целых чисел.

a 97
b 98
......
z 122
А в чём вопрос?
C++
1
2
for(int i = 1; i<=255; i++)
 printf("%c = %d", (char)i,i);
ну или если тебе нужен только алфавит, то
C++
1
2
for(int i = 97; i<=122; i++)
 printf("%c = %d", (char)i,i);
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9663 / 5613 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,775
17.02.2012, 01:55 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ

Не по теме:

... А теперь давим оба окурка одновременно!
(с) к/ф Кавказская Пленница


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main(void){
    int ch;
 
    for ( ch = 0; ch < 256; ++ch )
        if ( isprint(ch) )
            printf("%3d\t'%c'\n", ch, ch);
}
1
ValeryS
Модератор
6651 / 5060 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,919
17.02.2012, 02:06 #4
C
1
2
for(char i='A'; i<='z';i++)
     printf("%c %x %d \n", i,i,i);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2012, 02:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать числа вводимых символов используя цикл while - C++
Напишите программу подсчета числа вводимых символов, используя цикл while.

Введите с клавиатуры строку символов, после чего выведите ее на экран вертикально, а затем по диагонали - C++
Введите с клавиатуры строку символов, после чего выведите ее на экран вертикально (по одной букве в каждой строке), а затем по...

Введите с клавиатуры строку символов, после чего выведите ее на экран вертикально (по одной букве в каждой строке). - C++
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВАМ))) помогите пожалуйста,если не трудно с выполнением задания.:umnik: Введите с клавиатуры строку символов,...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чи-сел. 2) Распечатать полученный массив. 3) Удалить элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
17.02.2012, 02:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru