Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Boyur
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 15
#1

Как закрасить линию? - C++

17.02.2012, 01:23. Просмотров 501. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вот линия
C++
1
2
MoveToEx(hdc,0,350,0);
   LineTo(hdc,700,350);
Как сделать чтобы она была красной например?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6507 / 4973 / 459
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,475
17.02.2012, 01:28     Как закрасить линию? #2
создать красное перо(карандаш)
почитать книги
mixe
7 / 7 / 1
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 118
17.02.2012, 01:29     Как закрасить линию? #3
C++
1
Pen->Color=clBlack;
ValeryS
Модератор
6507 / 4973 / 459
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,475
17.02.2012, 01:31     Как закрасить линию? #4
Цитата Сообщение от mixe Посмотреть сообщение
Pen->Color=clBlack;
ты уверен что в WinApi это пройдет????
clBlack это красный???
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.02.2012, 01:51     Как закрасить линию? #5
C
1
2
3
4
HPEN pen = CreatePen(PS_SOLID, 2, RGB(255, 0, 0));
SelectObject(hdc, pen);
MoveToEx(hdc, 0, 350, 0);
LineTo(hdc, 700, 350);
MrCold
852 / 750 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
17.02.2012, 01:54     Как закрасить линию? #6
C++
1
2
HPEN redPen = CreatePen( PS_SOLID, 2, RGB(255, 0, 0));
    SelectObject( hDC, redPen );
ValeryS
Модератор
6507 / 4973 / 459
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,475
17.02.2012, 02:12     Как закрасить линию? #7
Jupiter, MrCold,
C
1
HPEN oldPen=SelectObject(hdc, pen);
чтобы потом сделать
C
1
SelectObject(hdc, oldPen);
иначе утечка ресурсов однако
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.02.2012, 02:14     Как закрасить линию? #8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
иначе утечка ресурсов однако
ValeryS, а можно подробнее? разве там используется динамическая память? или под ресурсом понимается - просто хендл - номерочек?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2012, 02:26     Как закрасить линию?
Еще ссылки по теме:

C++ Как нарисовать линию?
Как в Visual C++ 2012 нарисовать линию или график функции C++
Библиотека FLTK. Как нарисовать линию (draw) C++
Как закрасить прямоугольник кроме кружков? C++
C++ Как нарисовать в терминале линию? с++ ncurses

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6507 / 4973 / 459
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,475
17.02.2012, 02:26     Как закрасить линию? #9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
ValeryS, а можно подробнее?
поподробнее у петзольца написано
а на пальцах...
если ты выбрал свой объект(и не освободил) то он не удаляется из контекста
при следующем в функцию заходе еще добавляется и еще
через некоторое время у контекста кончаются GDI ресурсы и винда виснет
зависит от скорости рисования
попробуй напиши программку без
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
SelectObject(hdc, oldPen);
зайди в диспетчер задач на вкладке процессы открой GDI ресурсы и увидишь как они потекут
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
или под ресурсом понимается - просто хендл - номерочек?
он самый

Добавлено через 2 минуты
темка гдето полгода назад проплывала
Yandex
Объявления
17.02.2012, 02:26     Как закрасить линию?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru