Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Boyur
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 15
#1

Как закрасить линию? - C++

17.02.2012, 01:23. Просмотров 509. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вот линия
C++
1
2
MoveToEx(hdc,0,350,0);
   LineTo(hdc,700,350);
Как сделать чтобы она была красной например?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2012, 01:23     Как закрасить линию?
Посмотрите здесь:

Как закрасить Rectangle - C++
Всем привет, у меня такая проблема - сделал програмку которая рисует рандомно прямоугольники в небольшой форме, теперь хочу чтобы они были...

Как закрасить треугольник? - C++
Как мне закрасить треугольники? #include<windows.h> #include<string.h> #define ID_TIMER 1 HBRUSH tbrush; HBRUSH tbrush1; ...

Как закрасить шар полностью? - C++
Здравствуйте! Мне хотелось закрасить шар полностью, но при использовании команды SetFillColor закрашивался фон. Где у меня в логике...

Как закрасить круг (circle) - C++
Как закрасить круг в любой цвет, не могу найти таких ф-ций, setfillstyle не подходит

Как нарисовать линию? - C++
Point P7(74,10); P7.Draw(dc); Point P8(300,300); P8.Draw(dc); dc.MoveTo(......); сюда взять координаты Р7 ...

Как нарисовать линию? - C++
Подскажите, использую TurboC++, как нарисовать линию, любую! хочу начать практиковаться

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6550 / 5016 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,722
17.02.2012, 01:28     Как закрасить линию? #2
создать красное перо(карандаш)
почитать книги
mixe
7 / 7 / 1
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 118
17.02.2012, 01:29     Как закрасить линию? #3
C++
1
Pen->Color=clBlack;
ValeryS
Модератор
6550 / 5016 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,722
17.02.2012, 01:31     Как закрасить линию? #4
Цитата Сообщение от mixe Посмотреть сообщение
Pen->Color=clBlack;
ты уверен что в WinApi это пройдет????
clBlack это красный???
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.02.2012, 01:51     Как закрасить линию? #5
C
1
2
3
4
HPEN pen = CreatePen(PS_SOLID, 2, RGB(255, 0, 0));
SelectObject(hdc, pen);
MoveToEx(hdc, 0, 350, 0);
LineTo(hdc, 700, 350);
MrCold
854 / 752 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
17.02.2012, 01:54     Как закрасить линию? #6
C++
1
2
HPEN redPen = CreatePen( PS_SOLID, 2, RGB(255, 0, 0));
    SelectObject( hDC, redPen );
ValeryS
Модератор
6550 / 5016 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,722
17.02.2012, 02:12     Как закрасить линию? #7
Jupiter, MrCold,
C
1
HPEN oldPen=SelectObject(hdc, pen);
чтобы потом сделать
C
1
SelectObject(hdc, oldPen);
иначе утечка ресурсов однако
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.02.2012, 02:14     Как закрасить линию? #8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
иначе утечка ресурсов однако
ValeryS, а можно подробнее? разве там используется динамическая память? или под ресурсом понимается - просто хендл - номерочек?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2012, 02:26     Как закрасить линию?
Еще ссылки по теме:

Как закрасить прямоугольник кроме кружков? - C++
#include <iostream> #include <Windows.h> #include <clocale> using namespace std; class figure { protected: int x = 100, y =...

Как нарисовать в терминале линию? с++ ncurses - C++
Мне нужно нарисовать 10 линий . Из одной точки по одной линии в 10 других точек. Использую библиотеку ncurses желательно было бы найти...

Библиотека FLTK. Как нарисовать линию (draw) - C++
#include <FL/Fl.H>; #include <FL/Fl_Window.H>; #include <FL/fl_draw.H>;//для отрисовки int main() { Fl_Window *win = new...

Как в Visual C++ 2012 нарисовать линию или график функции - C++
Я новичок в MVisual c++, только запустил ее и не знаю как создать событие для рисования. В QT все просто - создается событие для рисования ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6550 / 5016 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,722
17.02.2012, 02:26     Как закрасить линию? #9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
ValeryS, а можно подробнее?
поподробнее у петзольца написано
а на пальцах...
если ты выбрал свой объект(и не освободил) то он не удаляется из контекста
при следующем в функцию заходе еще добавляется и еще
через некоторое время у контекста кончаются GDI ресурсы и винда виснет
зависит от скорости рисования
попробуй напиши программку без
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
SelectObject(hdc, oldPen);
зайди в диспетчер задач на вкладке процессы открой GDI ресурсы и увидишь как они потекут
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
или под ресурсом понимается - просто хендл - номерочек?
он самый

Добавлено через 2 минуты
темка гдето полгода назад проплывала
Yandex
Объявления
17.02.2012, 02:26     Как закрасить линию?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru