Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Boyur
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 15
#1

Как закрасить линию?

17.02.2012, 01:23. Просмотров 595. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вот линия
C++
1
2
MoveToEx(hdc,0,350,0);
   LineTo(hdc,700,350);
Как сделать чтобы она была красной например?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2012, 01:23
Ответы с готовыми решениями:

Как закрасить треугольник?
Как мне закрасить треугольники? #include<windows.h> #include<string.h>...

Как закрасить Rectangle
Всем привет, у меня такая проблема - сделал програмку которая рисует рандомно...

Как закрасить шар полностью?
Здравствуйте! Мне хотелось закрасить шар полностью, но при использовании...

Как закрасить круг (circle)
Как закрасить круг в любой цвет, не могу найти таких ф-ций, setfillstyle не...

Как нарисовать линию?
Подскажите, использую TurboC++, как нарисовать линию, любую! хочу начать...

8
ValeryS
Модератор
7166 / 5433 / 674
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,347
17.02.2012, 01:28 #2
создать красное перо(карандаш)
почитать книги
0
mixe
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 118
17.02.2012, 01:29 #3
C++
1
Pen->Color=clBlack;
0
ValeryS
Модератор
7166 / 5433 / 674
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,347
17.02.2012, 01:31 #4
Цитата Сообщение от mixe Посмотреть сообщение
Pen->Color=clBlack;
ты уверен что в WinApi это пройдет????
clBlack это красный???
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.02.2012, 01:51 #5
C
1
2
3
4
HPEN pen = CreatePen(PS_SOLID, 2, RGB(255, 0, 0));
SelectObject(hdc, pen);
MoveToEx(hdc, 0, 350, 0);
LineTo(hdc, 700, 350);
1
MrCold
861 / 759 / 174
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
17.02.2012, 01:54 #6
C++
1
2
HPEN redPen = CreatePen( PS_SOLID, 2, RGB(255, 0, 0));
    SelectObject( hDC, redPen );
1
ValeryS
Модератор
7166 / 5433 / 674
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,347
17.02.2012, 02:12 #7
Jupiter, MrCold,
C
1
HPEN oldPen=SelectObject(hdc, pen);
чтобы потом сделать
C
1
SelectObject(hdc, oldPen);
иначе утечка ресурсов однако
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.02.2012, 02:14 #8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
иначе утечка ресурсов однако
ValeryS, а можно подробнее? разве там используется динамическая память? или под ресурсом понимается - просто хендл - номерочек?
0
ValeryS
Модератор
7166 / 5433 / 674
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,347
17.02.2012, 02:26 #9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
ValeryS, а можно подробнее?
поподробнее у петзольца написано
а на пальцах...
если ты выбрал свой объект(и не освободил) то он не удаляется из контекста
при следующем в функцию заходе еще добавляется и еще
через некоторое время у контекста кончаются GDI ресурсы и винда виснет
зависит от скорости рисования
попробуй напиши программку без
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
SelectObject(hdc, oldPen);
зайди в диспетчер задач на вкладке процессы открой GDI ресурсы и увидишь как они потекут
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
или под ресурсом понимается - просто хендл - номерочек?
он самый

Добавлено через 2 минуты
темка гдето полгода назад проплывала
1
17.02.2012, 02:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2012, 02:26

Как нарисовать линию?
Point P7(74,10); P7.Draw(dc); Point P8(300,300); P8.Draw(dc); ...

Как закрасить прямоугольник кроме кружков?
#include <iostream> #include <Windows.h> #include <clocale> using...

Как нарисовать в терминале линию? с++ ncurses
Мне нужно нарисовать 10 линий . Из одной точки по одной линии в 10 других...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru