Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
335 / 291 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,292
Завершенные тесты: 2
#1

Считывание памяти - C++

17.02.2012, 03:50. Просмотров 511. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Чтото не понятное в голову пришло, вот хотелось бы узнать мнение експертов.
Допустим у нас есть игра, в игрей карта, с отображением юнитов и тому подобное..
Можно ли какмто образом программно считать все даенные с игры кастательно перемешения юнитов нахождения построек. Насколько это сложно, и вообше возможно ли? Что для этого нужно знать, какие методы использовать, эксперты подскажите
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2012, 03:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание памяти (C++):

Считывание из оперативной памяти и запись в массив - C++
Говоря кратко, в массив записывает лишь первый раз - затем массив остаётся неизменным. Данные по адресу точно есть, (знаю, что запись...

Выделение памяти через malloc и считывание данных - C++
Здравствуйте. Имеется файл, в котором 6 чисел типа double. В программе имеется 2 массива. В 1-ый записываю все числа из файла, стоящие на...

Считывание строки в случае выделения памяти динамически - C++
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я выделяю память динамически под строку, а потом пытаюсь считать строку с помощью функции...

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что делать. Почитал в интернете, попробовал, не...

Выделить в памяти 1024 ячейки по 8 байт и вывести их адреса(МИНИ менеджер памяти)) - C++
Вот тут появилась такая интересная задача: требуется сделать программу которая управляет 1024 ячейками памяти по 8 байт каждая. т.е. за...

Можно ли разместить переменную в нужную ячейку памяти и реально ли хранить данные, разбросанными по памяти? - C++
Добрый день. Не могу найти информацию по двум вопросам : 1) могу ли я разместить переменную в нужную ячейку памяти. Например: int a...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Me11eR
10 / 10 / 0
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 34
17.02.2012, 05:11 #2
Нужно внедрятся в процесс игры, и знать адреса(смещения) нужных параметров, я не ахти программист, тоже задавался таким вопросом, как вариант вычислять нужные адреса(их смещения) через программу (Cheat engine допустим) и программой вытаскивать их и мониторить (изменять) тут нужен опыт))
0
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
335 / 291 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,292
Завершенные тесты: 2
17.02.2012, 17:50  [ТС] #3
Да вприници узнать нужный адрес непроблемма...но вот как это все представить в доступном виде в другой программе...
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
17.02.2012, 18:26 #4
Цитата Сообщение от lvlkoo Посмотреть сообщение
но вот как это все представить в доступном виде в другой программе
Вот это вообще не проблема. Если уж смог нужные данные получить, то отобразить их вообще не проблема.
0
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
335 / 291 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,292
Завершенные тесты: 2
18.02.2012, 21:17  [ТС] #5
ну..как получть..допустим я узнал абсолютный адрес ячейки, в котороый в данный момент храинится значение и изменяется в ней, узнал относительный адрес..что дальше? как программной счититать значение в старый добрый float...??
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,459
19.02.2012, 01:43 #6
для себя писал
1
Вложения
Тип файла: rar как_наити_дамп_участка_памяти_процесса.rar (14.8 Кб, 25 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2012, 01:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

резервирование памяти/освобождение памяти для трехмерного массива - C++
Необходимо создать трехмерный массив (A), в котором элементы вдоль направления Z выли бы выровнены по 16 байт. Есть две проблемы: ...

Выделение памяти, проверка на утечку памяти - C++
Интересуют два вопроса: 1. Правильно ли устроен алгоритм выделения, удаление и запись ячейки памяти? Может быть, есть более простые...

Распределение памяти. Динамическое выделение памяти - C++
an-1 an-2 ... a2

Считывание чисел - C++
Здравствуйте уважаемые форумчани. Помогите новичку в с++) Требуется считать числа с плавающей запятой в массив не зная их количества...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.02.2012, 01:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru