Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,286
Завершенные тесты: 2
#1

Считывание памяти - C++

17.02.2012, 03:50. Просмотров 498. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Чтото не понятное в голову пришло, вот хотелось бы узнать мнение експертов.
Допустим у нас есть игра, в игрей карта, с отображением юнитов и тому подобное..
Можно ли какмто образом программно считать все даенные с игры кастательно перемешения юнитов нахождения построек. Насколько это сложно, и вообше возможно ли? Что для этого нужно знать, какие методы использовать, эксперты подскажите
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2012, 03:50     Считывание памяти
Посмотрите здесь:

Считывание данных C++
C++ Считывание из файла
C++ считывание текста
Считывание из файла C++
Считывание с файла C++
Считывание строки в случае выделения памяти динамически C++
C++ Считывание из файла
Считывание из файла C++
Считывание строки C++
C++ Выделение памяти через malloc и считывание данных
Поясните считывание C++
Считывание из файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Me11eR
10 / 10 / 0
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 34
17.02.2012, 05:11     Считывание памяти #2
Нужно внедрятся в процесс игры, и знать адреса(смещения) нужных параметров, я не ахти программист, тоже задавался таким вопросом, как вариант вычислять нужные адреса(их смещения) через программу (Cheat engine допустим) и программой вытаскивать их и мониторить (изменять) тут нужен опыт))
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,286
Завершенные тесты: 2
17.02.2012, 17:50  [ТС]     Считывание памяти #3
Да вприници узнать нужный адрес непроблемма...но вот как это все представить в доступном виде в другой программе...
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
17.02.2012, 18:26     Считывание памяти #4
Цитата Сообщение от lvlkoo Посмотреть сообщение
но вот как это все представить в доступном виде в другой программе
Вот это вообще не проблема. Если уж смог нужные данные получить, то отобразить их вообще не проблема.
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,286
Завершенные тесты: 2
18.02.2012, 21:17  [ТС]     Считывание памяти #5
ну..как получть..допустим я узнал абсолютный адрес ячейки, в котороый в данный момент храинится значение и изменяется в ней, узнал относительный адрес..что дальше? как программной счититать значение в старый добрый float...??
kravam
быдлокодер
1690 / 877 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,394
19.02.2012, 01:43     Считывание памяти #6
для себя писал
Вложения
Тип файла: rar как_наити_дамп_участка_памяти_процесса.rar (14.8 Кб, 25 просмотров)
Yandex
Объявления
19.02.2012, 01:43     Считывание памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru