Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
greategi
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 20
#1

Отредактируйте проги чтобы было макросами, препроцесорные функцыии!С++,макросы - C++

17.02.2012, 13:18. Просмотров 335. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Неразобралоса толком в них, зарание спасибо!
Макросы - это препроцессорные "функции" , т.е. лексемы, созданные с помощью директивы #define, которые принимают параметры подобно функциям. После директивы #define указывается имя макроса, за которым в скобках (без пробелов) параметры, отделенные запятыми и определение макроса, отделенное пробелом.
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <locale>
using namespace std; 
int main(){
 
setlocale(LC_ALL, "rus");
 
char stroka[70]; // количество символов в строке 
 FILE *in = fopen ("C:\\Documents and Settings\\Denis\\Мои документы\\Visual Studio 2010\\Projects\\Lab72\\file.txt","r"); //открываем файл
 
 
 if ((in==NULL)) 
          puts("Failed to check for the file.");
     else
       { 
     cout<<"It has been successfully opening a file\n- \n- \n";
            while(!feof(in))
                {fgets(stroka,70,in);
                  puts(stroka);}
                  fclose(in);
        }
 
system("pause");
return 0;
}
2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <fstream>
#include <cctype>
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
        FILE *in = fopen("file.txt","r");;
   
char str[70];
char cset[] = "1234567890";
while(!feof(in))
{
        fgets(str,70,in);
char *pch = str;
while(!isdigit(*pch))
pch++;
int i = strspn(pch,cset);
if(i == 2) puts(str);
}
 
system("PAUSE");
return 0;
}
3)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"                               //подключаем библиотеки
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <sstream>
using namespace std;
int main(){
        const string vowels("AaEeIiOoUuYy");      //гласные буквы
        string "file.txt";
        
        cout << "file to open: ";
        cin >> file;                             //вводим название файла
        ifstream ifs(file.c_str());
        if ( ! ifs.is_open() ){            
                cerr << "can't open file " << endl;
                return 1;
        }
        string buf;
         
        while ( getline(ifs, buf) ){            //находим слова которые начинаютса 
                istringstream ist(buf);         //считываем строку до конца
                while ( ist >> buf )
                        if ( vowels.find(buf[0]) != string::npos )
                                cout << buf << std::endl;
        }
        if ( ifs.bad() ){
                cerr << "error while reading file!" << std::endl;
                ifs.close(/n/);
                return 1;
        }
        system("pause");
        ifs.close();
        return 0;
}
Зарание спасибо!

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!

 Комментарий модератора 
Один вопрос - одна тема!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2012, 13:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отредактируйте проги чтобы было макросами, препроцесорные функцыии!С++,макросы (C++):

Вывести файл на экран, чтобы в каждой строке было не больше 40 символов, и количество строк было минимальным - C++
Дано файл f. Вывести этот файл на экран так что бы в каждой строчке было не больше, чем 40 символов и количество строк было минимальным.

Найти наименьшее простое число p, чтобы p+30 тоже было простым и между ними простых чисел не было - Python
Найти наименьшее простое число p такое, что p+30 тоже простое и на промежутке между ними нет простых чисел. С помощью найденного...

Как создать папку и обеспечить, чтобы можно было запускать эти программы, но нельзя было бы их скопировать, переместить, удалить - Linux
Подскажите, как создать папку и обеспечить, чтобы можно было запускать эти программы, но нельзя было бы их скопировать, переместить,...

Отредактируйте строку так, чтобы все четные слова перевернулись, при этом нужно сохранить начальные пробелы - PascalABC.NET
var s,s1,h,lw:string; i,k,f,p:integer; begin read(s); k:=0; lw:=''; h:=''; s:=s+' '; writeln(length(s)); for f:=1 to...

Изменить программу чтобы можно было вводить матрицу и ее размерность, и чтобы выводились собственные векторы - Turbo Pascal
Нашел программу для нахождения собственных значений методом вращений якоби на этом сайте...

Лисп. Как переделать код, чтобы использовались макросы (defmacro) ? - Lisp
Написать функцию (предикат), что определяет, является ли ее аргументы взаимно простыми числами. Взаимно простыми называются числа,...

2
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18258 / 6383 / 440
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,665
Записей в блоге: 28
18.02.2012, 18:03 #2
Зачем нужно было создавать вторую тему? Неужто тебе непонятно, что если тебе никто не ответил, то никто попросту и не понял, чего тебе надо
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
18.02.2012, 18:05 #3
C++
1
#define ERR(S) std::cerr << S << std::endl
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2012, 18:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

как сделать, чтобы при нажатии на кнопку появлялась таблица, заданная мною, чтобы в полях таблицы можно было ввести информацию а потом сохранить ее - jQuery
Здравствуйте! Подскажите, вот у меня есть веб-страница и код в ней. Если открыть в браузере, то сам будет кнопка, при помощи которой,...

При загрузке программы макросы не отключаются - но макросы не срабатывают. - VBA
уровень безопасности - средний, при загрузке программы макросы не отключаются - но макросы не срабатывают в чем может быть причина?

Хочу, чтобы в IE картинки были видны, а из моей проги в WebBrowsere - небыли. - Visual Basic
А можна вышеупомянутую вещь использовать свои настройки. Напрмер, если я хочу, чтобы в IE картинки были видны, а из моей проги в...

Есть ли какие проги,чтобы узнать,кто гуляет в инете с моего IP адреса? - Сети
Есть ли какие проги,чтобы узнать,кто гуляет в инете с моего IP адреса? А то мне уже в Луге доложили,что есть такие люди,я даже не знаю всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru