Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Ulten
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
#1

Инсталяция библиотеки FLTK - C++

17.02.2012, 23:06. Просмотров 1588. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

В книге чтобы инсталировать, открыть файл fltk.dsw, а в каталоге нет файлов такого формата, все *.vcproj. Помогите установить
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2012, 23:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Инсталяция библиотеки FLTK (C++):

Инсталляция библиотеки FLTK - C++
Пытаюсь установить библиотеку fltk, так как написано в учебнике Страуструпа. Но в итоге ========== Построение: успешно: 1, с ошибками:...

Ошибки линковки библиотеки FLTK - C++
Добрые сутки, на данный момент я изучаю FLTK По исключительной ситуации я ничего не могу понять, проблема состоит в том что я работаю...

Бьерн Страуструп. Инсталляция библиотеки FLTK - C++
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить проблему. Хочу сразу оговориться, что уровень моих знаний в области программирования...

FLTK - C++
Добрый день, подскажите начинающему, как мне установить (использовать) библиотеку fltk в среде Microsoft Visual Studio 2010?

Информация по FLTK - C++
Привет. Вот решил научиться создавать GUI и установил библиотеку FLTK. Установить-то я установил, а вот как пользоваться - не знаю. Может...

Не работает FLTK - C++
Решил поюзать FLTK, установил (вроде бы), инклуды все видит. Набрал тривиальный код: #include <FL/Fl.H> #include <FL/Fl_Box.H> ...

15
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
18.02.2012, 02:37 #2
вам нужен fltk.sln
1
ITTI
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 25
15.06.2012, 22:40 #3
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
вам нужен fltk.sln
и как открыть этот файл? через что?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.06.2012, 23:13 #4
Цитата Сообщение от ITTI Посмотреть сообщение
через что?
MSVS.
0
ITTI
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 25
15.06.2012, 23:18 #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
MSVS.
а дальше что?
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
16.06.2012, 01:37 #6
Цитата Сообщение от ITTI Посмотреть сообщение
а дальше что?
Я не помню точно, но вроде это нужно было, чтобы скомпилировать библиотеку.
Тогда просто "запустите" программу, чтобы она скомпилировалась.
0
Liss29
25 / 14 / 2
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 536
Завершенные тесты: 1
27.09.2017, 22:03 #7
Столкнулся с аналогичной проблемой, может быть кто-нибудь знает, какие версии Visual Studio поддерживает FLTK или какие студии какие версии FLTK поддерживают. Со старыми версиями VC эта библиотека может быть совместима, например, с VC 6.0?

Папка visualc тоже относится к VC? Кто устаналивал, помогите разобраться!
0
DobroAlex
Индус in a nutshell
207 / 190 / 55
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 945
Завершенные тесты: 2
27.09.2017, 22:08 #8
Liss29, что мешает обновить VS?
0
Liss29
25 / 14 / 2
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 536
Завершенные тесты: 1
27.09.2017, 22:57 #9
Цитата Сообщение от DobroAlex Посмотреть сообщение
что мешает обновить VS?
Значит никак? А какая альтернатива есть FLTK, чтобы параметры создания приложений были по возможности идентичны?

Добавлено через 1 минуту
Библиотека 1.0.11 2001 г. Она, по идее, должна, подойти к мое студии?
0
GoshaM
58 / 58 / 16
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 139
28.09.2017, 01:08 #10
Цитата Сообщение от Liss29 Посмотреть сообщение
Со старыми версиями VC эта библиотека может быть совместима, например, с VC 6.0?
Там же папка есть VisualC6.
0
Liss29
25 / 14 / 2
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 536
Завершенные тесты: 1
28.09.2017, 03:41 #11
Цитата Сообщение от GoshaM Посмотреть сообщение
Там же папка есть VisualC6
Где? Нет там ничего подобного, есть visualc ещё есть 2005 и net это что качается 1.1.9, а в 1.0.11 есть BC5 и visualc так как-то!
0
GoshaM
58 / 58 / 16
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 139
28.09.2017, 08:42 #12
Цитата Сообщение от Liss29 Посмотреть сообщение
Где?
В последней версии 1.3.4.2 скачанной с оф. сайта.
0
Liss29
25 / 14 / 2
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 536
Завершенные тесты: 1
28.09.2017, 21:53 #13
Цитата Сообщение от GoshaM Посмотреть сообщение
версии 1.3.4.2
Да, точно, есть такая папка, я искал в более ранних версиях, а оказалось, нужно искать в более новых Сейчас попробую.

Добавлено через 54 минуты
Хрен с маслом там создалось после запуска файла fltk.dsw открылась студия и выдала сообщение is invalid and cannot be loaded. The project will be removed from the workspace. и эти сообщения относятся ко всем фалам в папке, как я понял!

Не по теме:

Пробовал 2005 студию поставить, но там проблемы при установке, какие-то файлы include-ские некоректно установилсь и даже простой проект создать и запустить не получается. А вот FLTK запускается, но не build-ится, тоже куча ошибок, хотя в файле .lib четыре файла всё же создаются.

Кстате, может кто-нибудь сталкивался с таким, после первого запуска в моём случае, хоть 2008, хоть 2005 студий первый проект создался(в 2008 у меня скомпилировался и слинковался, всё норм, а в 2005 нет, но речь не об этом), а после того как студия перезапускается, и создаётся новый проект, то после New -> Progect -> Win32.... должно появляться окно с параметрами создаваемого проекта, точнее параметрами для выбора, а у меня выскакивает какое-то окошко, насколько я понял, от браузера или что-то подобное и предлагает сохранить, отменить, открыть файл, не знаю как это описать точнее, но совсем не то, что должно открываться. Если кто сталкиваля с чем-то подобным, как вы решили эту проблему?

0
DobroAlex
Индус in a nutshell
207 / 190 / 55
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 945
Завершенные тесты: 2
28.09.2017, 22:19 #14
Liss29, в 2008 студии будут проблемы с поддержкой с++14 и С99, мб поэтому проблемы с библиотеками
0
GoshaM
58 / 58 / 16
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 139
28.09.2017, 22:58 #15
Нужны только эти проекты:
fltk_zlib
fltk_png
fltk_jpeg
fltk
fltk_images
fltk_forms
fltk_gl
Ну еще можно и редактор fluid собрать.
Все остальное это примеры и для динамической линковки.
Если они по-проектно открываются, то предварительно нужно создать файл abi-version.h
с таким содержанием
C++
1
#define FL_ABI_VERSION 10304
и положить в папку FL.
И просто собрать проекты в том порядке, что я указал.
0
28.09.2017, 22:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2017, 22:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

vs2010+fltk+lnk2019 - C++
Помогите пожалуйста,разобраться с ошибками.Не гоните на гугл или поиск по форуму,ибо ничего подходящего не нашёл. #include...

Страуструп FLTK newline в Out_box - C++
Здравствуйте, вопрос довольно специфический, поэтому я думаю нет нужды приводить Страусроповские исходники. Но на всякий случай я их...

Проблемы с подключением FLTK к VS 2012 - C++
Учусь по книге Страуструпа "Принципы и практика использования C++". Дошел до 12 главы, где начинается изучение графики. Для того, чтобы...

Библеотека FLTK и граффические классы - C++
Народ всем привет короче я читаю книгу Строуструпа Программирование принцыпы и практика использования C++ и короче я дошел до 13 главы там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru