Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ulten
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
#1

Инсталяция библиотеки FLTK - C++

17.02.2012, 23:06. Просмотров 1857. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

В книге чтобы инсталировать, открыть файл fltk.dsw, а в каталоге нет файлов такого формата, все *.vcproj. Помогите установить
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2012, 23:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Инсталяция библиотеки FLTK (C++):

Инсталляция библиотеки FLTK
Пытаюсь установить библиотеку fltk, так как написано в учебнике Страуструпа....

Ошибки линковки библиотеки FLTK
Добрые сутки, на данный момент я изучаю FLTK По исключительной ситуации я...

Бьерн Страуструп. Инсталляция библиотеки FLTK
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить проблему. Хочу сразу...

FLTK
Добрый день, подскажите начинающему, как мне установить (использовать)...

Информация по FLTK
Привет. Вот решил научиться создавать GUI и установил библиотеку FLTK....

Не работает FLTK
Решил поюзать FLTK, установил (вроде бы), инклуды все видит. Набрал тривиальный...

19
Chelioss
181 / 181 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
18.02.2012, 02:37 #2
вам нужен fltk.sln
1
ITTI
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 25
15.06.2012, 22:40 #3
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
вам нужен fltk.sln
и как открыть этот файл? через что?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.06.2012, 23:13 #4
Цитата Сообщение от ITTI Посмотреть сообщение
через что?
MSVS.
0
ITTI
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 25
15.06.2012, 23:18 #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
MSVS.
а дальше что?
0
Chelioss
181 / 181 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
16.06.2012, 01:37 #6
Цитата Сообщение от ITTI Посмотреть сообщение
а дальше что?
Я не помню точно, но вроде это нужно было, чтобы скомпилировать библиотеку.
Тогда просто "запустите" программу, чтобы она скомпилировалась.
0
Liss29
26 / 15 / 4
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 573
Завершенные тесты: 1
27.09.2017, 22:03 #7
Столкнулся с аналогичной проблемой, может быть кто-нибудь знает, какие версии Visual Studio поддерживает FLTK или какие студии какие версии FLTK поддерживают. Со старыми версиями VC эта библиотека может быть совместима, например, с VC 6.0?

Папка visualc тоже относится к VC? Кто устаналивал, помогите разобраться!
0
DobroAlex
Модератор
367 / 312 / 159
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 1,633
Завершенные тесты: 3
27.09.2017, 22:08 #8
Liss29, что мешает обновить VS?
0
Liss29
26 / 15 / 4
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 573
Завершенные тесты: 1
27.09.2017, 22:57 #9
Цитата Сообщение от DobroAlex Посмотреть сообщение
что мешает обновить VS?
Значит никак? А какая альтернатива есть FLTK, чтобы параметры создания приложений были по возможности идентичны?

Добавлено через 1 минуту
Библиотека 1.0.11 2001 г. Она, по идее, должна, подойти к мое студии?
0
GoshaM
72 / 72 / 26
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 173
28.09.2017, 01:08 #10
Цитата Сообщение от Liss29 Посмотреть сообщение
Со старыми версиями VC эта библиотека может быть совместима, например, с VC 6.0?
Там же папка есть VisualC6.
0
Liss29
26 / 15 / 4
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 573
Завершенные тесты: 1
28.09.2017, 03:41 #11
Цитата Сообщение от GoshaM Посмотреть сообщение
Там же папка есть VisualC6
Где? Нет там ничего подобного, есть visualc ещё есть 2005 и net это что качается 1.1.9, а в 1.0.11 есть BC5 и visualc так как-то!
0
GoshaM
72 / 72 / 26
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 173
28.09.2017, 08:42 #12
Цитата Сообщение от Liss29 Посмотреть сообщение
Где?
В последней версии 1.3.4.2 скачанной с оф. сайта.
0
Liss29
26 / 15 / 4
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 573
Завершенные тесты: 1
28.09.2017, 21:53 #13
Цитата Сообщение от GoshaM Посмотреть сообщение
версии 1.3.4.2
Да, точно, есть такая папка, я искал в более ранних версиях, а оказалось, нужно искать в более новых Сейчас попробую.

Добавлено через 54 минуты
Хрен с маслом там создалось после запуска файла fltk.dsw открылась студия и выдала сообщение is invalid and cannot be loaded. The project will be removed from the workspace. и эти сообщения относятся ко всем фалам в папке, как я понял!

Не по теме:

Пробовал 2005 студию поставить, но там проблемы при установке, какие-то файлы include-ские некоректно установилсь и даже простой проект создать и запустить не получается. А вот FLTK запускается, но не build-ится, тоже куча ошибок, хотя в файле .lib четыре файла всё же создаются.

Кстате, может кто-нибудь сталкивался с таким, после первого запуска в моём случае, хоть 2008, хоть 2005 студий первый проект создался(в 2008 у меня скомпилировался и слинковался, всё норм, а в 2005 нет, но речь не об этом), а после того как студия перезапускается, и создаётся новый проект, то после New -> Progect -> Win32.... должно появляться окно с параметрами создаваемого проекта, точнее параметрами для выбора, а у меня выскакивает какое-то окошко, насколько я понял, от браузера или что-то подобное и предлагает сохранить, отменить, открыть файл, не знаю как это описать точнее, но совсем не то, что должно открываться. Если кто сталкиваля с чем-то подобным, как вы решили эту проблему?

0
DobroAlex
Модератор
367 / 312 / 159
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 1,633
Завершенные тесты: 3
28.09.2017, 22:19 #14
Liss29, в 2008 студии будут проблемы с поддержкой с++14 и С99, мб поэтому проблемы с библиотеками
0
GoshaM
72 / 72 / 26
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 173
28.09.2017, 22:58 #15
Нужны только эти проекты:
fltk_zlib
fltk_png
fltk_jpeg
fltk
fltk_images
fltk_forms
fltk_gl
Ну еще можно и редактор fluid собрать.
Все остальное это примеры и для динамической линковки.
Если они по-проектно открываются, то предварительно нужно создать файл abi-version.h
с таким содержанием
C++
1
#define FL_ABI_VERSION 10304
и положить в папку FL.
И просто собрать проекты в том порядке, что я указал.
0
Liss29
26 / 15 / 4
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 573
Завершенные тесты: 1
29.09.2017, 03:26 #16
Цитата Сообщение от DobroAlex Посмотреть сообщение
в 2008 студии будут проблемы с поддержкой с++14
Это про стандарт? Как можно было заметить я до этого вообще на VC 6 C++ сидел, я, конечно, понимаю, что надо, но автор книги трубует библиотеку FLTK, а она мозг ..... и в VC 2010 тоже проблемы с этой библиотекой , в соседней ветке видел подобную проблему, автор решил её установкой 2008 студии.

Добавлено через 17 минут
Цитата Сообщение от GoshaM Посмотреть сообщение
Нужны только эти проекты:
Не понял, просто взять из папки VisualC6 и проделать...?

Цитата Сообщение от GoshaM Посмотреть сообщение
Если они по-проектно открываются
Опять не понял, как по проектно открываются, я проделал шаги, которые рекомендованы в книге, открыть файл fltk.dsw
, если вас попросят подтвердить обновление все старых проектов, отвечайте Yes to all. Далее в меню Build выберите команду Build solution.
До этого, Build Solution не дошло т.к. после открытия файла fltk.dsw среда запускается, но вместо если вас попросят подтвердить обновление все старых проектов, отвечайте Yes to all или чего то подобного, выскакивает предупреждение, которое я описал выше. А в папке .lib один файл README.
0
Liss29
26 / 15 / 4
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 573
Завершенные тесты: 1
01.01.2018, 06:38 #17
fltk всё же установил, даже, не спрашивай как, но вот библиотеку так называемого графического интерфейса не могу никак прикрутить. Проекты на чистом FLTK собираются и запускаются, а когда подключаю классы из библиотеки Страуструпа тут начинаются чудеса) Даже окно создать не могу.
Ошибка:
fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: Simple_window.h: No such file or directory
Всё подключал как умею хедеры к хедерам, а .cpp к, соответстенно?, к ".cpp"
Не могу понять, что за ересь всё подключаю, но нифига не работает. Сразу прошу прощения за ошибки, пишу в небытии..
0
Liss29
26 / 15 / 4
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 573
Завершенные тесты: 1
07.07.2018, 06:20 #18
Ещё раз подниму эту тему. ОС windows 7 - 64. Visual Studio 2015. FLTK 1.3.4
Скомпилировал, получил 7 файлов с расширением .lib . Скопировал эти семь файлов в каталог студии:C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\lib
Папку FL и GL скопировал в каталог include в студии: C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\include

Создал проект:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<FL\fl.h>
#include<FL\Fl_Window.h>
#include<FL\Fl_Box.h>
 
int main()
{
    Fl_Window win(200, 200, "Window title");
    Fl_Box    box(0, 0, 200, 200, "Hey, I mean, Hello, World!");
    win.show();
    return Fl::run();
}


В свойствах проекта добавил файл fltk.lib

в пункте Игнорировать все стандартные библиотеки добавил libcd.lib

С/С++ -> Создание кода -> Библиотека времени выполнения = оставил многопоточный DLL /MD

Сохранил, собрал проект запустил всё получилось и даже запустилось.

Но как только я попробовал создать другой проект, практически идентичный этому:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <FL/Fl.H>
#include <FL/Fl_Window.H>
#include <FL/Fl_Box.H>
 
int main() 
{
    Fl_Window *window = new Fl_Window(340, 180, "Window");
    Fl_Box *box = new Fl_Box(20, 40, 300, 100, "Hello, Graphic World!");
    box->box(FL_UP_BOX);
    box->labelfont(FL_BOLD + FL_ITALIC);
    box->labelsize(36);
    box->labeltype(FL_SHADOW_LABEL);
    window->end();
    window->show();
    return Fl::run();
}


Проделав предварительно те же шаги, что я описал выше, выдаёт кучу ошибок:

1>Source.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "enum Fl_Labeltype __cdecl fl_define_FL_SHADOW_LABEL(void)" (?fl_define_FL_SHADOW_LABEL@@YA?AW4Fl_Labeltype@@XZ) в функции _main

1>Source.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: static int __cdecl Fl::run(void)" (?run@Fl@@SAHXZ) в функции _main

1>Source.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: void __thiscall Fl_Group::end(void)" (?end@Fl_Group@@QAEXXZ) в функции _main

1>Source.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall Fl_Window::Fl_Window(int,int,char const *)" (??0Fl_Window@@QAE@HHPBD@Z) в функции _main

1>Source.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall Fl_Box::Fl_Box(int,int,int,int,char const *)" (??0Fl_Box@@QAE@HHHHPBD@Z) в функции _main

1>MSVCRTD.lib(exe_winmain.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции "int __cdecl invoke_main(void)" (?invoke_main@@YAHXZ)

1>d:\myfolder\документы\visual studio 2015\Projects\Test1\Debug\Test1.exe : fatal error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 6

Это при том, что я ещё библиотеки Страуструпа не подключал, не знаю глаз замылился глядя в код что-то делаю не так, а что понять не могу, помогите разобраться.

Заранее, спасибо!

Добавлено через 24 минуты
Мда... я компилировал библиотеку в Release, а собирал при Debug в этом и крылась ошибка После включения Release всё собралось и запустилось, даже с библиотеками Страуструпа. Тфу-тфу-тфу чтоб не сглазить.

Добавлено через 2 минуты
Тогда нужно ещё и в режиме Debug собрать библиотеку FLTK и запихнуть файлы, которые получатся, в студию в папку .lib, так получается?
0
NicJag
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 1
08.07.2018, 21:32 #19
Может пригодится
https://bumpyroadtocode.com/2017/08/...omplete-guide/
1
Liss29
26 / 15 / 4
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 573
Завершенные тесты: 1
09.07.2018, 22:04 #20
Цитата Сообщение от NicJag Посмотреть сообщение
Может пригодится
Где же раньше ты был. Я не совсем так делал, как описано, но, возможно, так будет куда как более правильно, кто знает.
0
09.07.2018, 22:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2018, 22:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

vs2010+fltk+lnk2019
Помогите пожалуйста,разобраться с ошибками.Не гоните на гугл или поиск по...

FLTK построение правильных многоугольников
Привет всем! Кто может пояснить такую вещь: Вот задание: Определите класс...

Проблемы с подключением FLTK к VS 2012
Учусь по книге Страуструпа &quot;Принципы и практика использования C++&quot;. Дошел до 12...

Библеотека FLTK и граффические классы
Народ всем привет короче я читаю книгу Строуструпа Программирование принцыпы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru