Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
#1

Как правильно задавать массив указателей и его удалять? - C++

18.02.2012, 14:31. Просмотров 2046. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Т.е., например создаю указатель:
C++
1
TPoint *p_Point=NULL;
а если массив?
C++
1
TPoint *p_MassPoint[4]; //=?; как массив обнулить не ясно
дальше.
не понятно как обнулять массив указателей после использования. я делал так:
C++
1
 for (short i=0; i<4; i++) { p_MassPoint[i]=NULL; }
- не оч красиво.
Спасибо за помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2012, 14:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно задавать массив указателей и его удалять? (C++):

где размещается массив и как его правильно удалять? - C++
У меня вопрос: в примере ниже создается объект класса Map в динамической памяти. В какой памяти тогда располагается массив m? и как его...

Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность [n][m] нужно задавать с клавиатуры. - C++
Привет всем. Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность нужно задавать с клавиатуры.

Как правильно создать двумерный массив указателей с использованием calloc? и ввод данных в него - C++
Как правильно создать двумерный массив указателей с использованием calloc и ввести в него данные?

Зачем нужен массив указателей на функцию и как его использовать? - C++
народ подскажите пожалуйста, зачем нужен массив указателей на функцию и как его использовать.

Как правильно задавать размерность массива? - C++
Всем привет! Есть абстрактный класс Transport(его наследуют 3 класса). Есть класс Garage. Мне нужно в классе гараж создать поле(массив...

Как правильно удалять элемент из массива? - C++
Подскажите пожалуйста как правильно удалять элемент из динамического массива к примеру максимального? Путём смещения элементов,или просто...

3
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
18.02.2012, 14:38 #2
Андрей2011, что подразумевается под "обнулением"? Если именно обнуление - то вот так, в цикле, в каждую ячейку записывать нуль. Если имеется ввиду удаление, то так же в цикле необходимо освободить память, указатель на которую лежит в каждом элементе. Массив указателей ничем не отличается от любого другого массива, и обрабатывать его нужно так же, как любой другой массив.

Добавлено через 58 секунд
Ну а начальная инициализация такая:
C++
1
Type *arr[SIZE] = {0};
Так элементы забьются нулями.
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.02.2012, 16:03 #3
Андрей2011, посмотри как организовывать и удалять память под двумерный массив
http://www.cyberforum.ru/faq/thread4...ml#post2464869
(используй первый код поста)
А также почитай об указателях здесь
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ml#post2499216
1
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
18.02.2012, 19:42  [ТС] #4
Я кажется понял. Всем спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2012, 19:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно удалять элементы листа? - C++
std::list&lt;Bullet*&gt; bullets; std::list&lt;Bullet*&gt;::iterator bullets_it; for (bullets_it = bullets.begin(); bullets_it !=...

Как правильно добавлять и удалять элементы в вектор и из него - C++
Всем доброго времени суток. Прошу объяснить как правильно добавлять и удалять элементы в вектор и из него... Использую его для хранения...

Создать массив указателей на Person и использовать его со всеми производными классами - C++
Всем привет, это моя первая тема на форуме, поэтому сорри, если что не так. В местном поиске ничего подобного не нашел. Гугл тоже не...

Как правильно очищать вектор указателей - C++
Привет Всем! Есть вопрос по вектору указателей, как правильно очищать память при таком случае очищение происходит существенно медленнее чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
18.02.2012, 19:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru