Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
#1

по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять? - C++

18.02.2012, 14:31. Просмотров 1925. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Т.е., например создаю указатель:
C++
1
TPoint *p_Point=NULL;
а если массив?
C++
1
TPoint *p_MassPoint[4]; //=?; как массив обнулить не ясно
дальше.
не понятно как обнулять массив указателей после использования. я делал так:
C++
1
 for (short i=0; i<4; i++) { p_MassPoint[i]=NULL; }
- не оч красиво.
Спасибо за помощь!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2012, 14:31     по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять?
Посмотрите здесь:

C++ Зачем нужен массив указателей на функцию и как его использовать?
Массив из указателей на масив из указателей на массив из int) C++
Как правильно создать двумерный массив указателей с использованием calloc? и ввод данных в него C++
C++ где размещается массив и как его правильно удалять?
C++ Как обойтись без указателей и указателей на указатель?
Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей C++
C++ Как правильно очищать вектор указателей
Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей C++
C++ Создать массив указателей на Person и использовать его со всеми производными классами
Объяснить различия в работе указателей на целое число и указателей на const char (строки в стиле Си) C++
C++ Как правильно? (поиск объекта в массиве указателей)
C++ Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4949 / 3025 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
18.02.2012, 14:38     по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять? #2
Андрей2011, что подразумевается под "обнулением"? Если именно обнуление - то вот так, в цикле, в каждую ячейку записывать нуль. Если имеется ввиду удаление, то так же в цикле необходимо освободить память, указатель на которую лежит в каждом элементе. Массив указателей ничем не отличается от любого другого массива, и обрабатывать его нужно так же, как любой другой массив.

Добавлено через 58 секунд
Ну а начальная инициализация такая:
C++
1
Type *arr[SIZE] = {0};
Так элементы забьются нулями.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.02.2012, 16:03     по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять? #3
Андрей2011, посмотри как организовывать и удалять память под двумерный массив
http://www.cyberforum.ru/faq/thread4...ml#post2464869
(используй первый код поста)
А также почитай об указателях здесь
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ml#post2499216
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
18.02.2012, 19:42  [ТС]     по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять? #4
Я кажется понял. Всем спасибо.
Yandex
Объявления
18.02.2012, 19:42     по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru