Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
#1

по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять? - C++

18.02.2012, 14:31. Просмотров 2021. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Т.е., например создаю указатель:
C++
1
TPoint *p_Point=NULL;
а если массив?
C++
1
TPoint *p_MassPoint[4]; //=?; как массив обнулить не ясно
дальше.
не понятно как обнулять массив указателей после использования. я делал так:
C++
1
 for (short i=0; i<4; i++) { p_MassPoint[i]=NULL; }
- не оч красиво.
Спасибо за помощь!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2012, 14:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять? (C++):

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей - C++
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей. Вернуть адрес...

Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей - C++
Нужно создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей. Эта специализация...

Зачем нужен массив указателей на функцию и как его использовать? - C++
народ подскажите пожалуйста, зачем нужен массив указателей на функцию и как его использовать.

Как правильно создать двумерный массив указателей с использованием calloc? и ввод данных в него - C++
Как правильно создать двумерный массив указателей с использованием calloc и ввести в него данные?

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

где размещается массив и как его правильно удалять? - C++
У меня вопрос: в примере ниже создается объект класса Map в динамической памяти. В какой памяти тогда располагается массив m? и как его...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
18.02.2012, 14:38 #2
Андрей2011, что подразумевается под "обнулением"? Если именно обнуление - то вот так, в цикле, в каждую ячейку записывать нуль. Если имеется ввиду удаление, то так же в цикле необходимо освободить память, указатель на которую лежит в каждом элементе. Массив указателей ничем не отличается от любого другого массива, и обрабатывать его нужно так же, как любой другой массив.

Добавлено через 58 секунд
Ну а начальная инициализация такая:
C++
1
Type *arr[SIZE] = {0};
Так элементы забьются нулями.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.02.2012, 16:03 #3
Андрей2011, посмотри как организовывать и удалять память под двумерный массив
http://www.cyberforum.ru/faq/thread4...ml#post2464869
(используй первый код поста)
А также почитай об указателях здесь
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ml#post2499216
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
18.02.2012, 19:42  [ТС] #4
Я кажется понял. Всем спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2012, 19:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как обойтись без указателей и указателей на указатель? - C++
Ибо не совсем выходит понять,что на что тут указывает #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace...

Массив из указателей на масив из указателей на массив из int) - C++
Доброго времени суток! Возникла проблема - как на C++ создать массив из указателей на массив из указателей на int? То есть массив из n...

Как правильно очищать вектор указателей - C++
Привет Всем! Есть вопрос по вектору указателей, как правильно очищать память при таком случае очищение происходит существенно медленнее чем...

Как правильно? (поиск объекта в массиве указателей) - C++
Здравствуйте, никак не могу сформировать четкое представление как находить конкретный объект из массива указателей. Есть значит массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.02.2012, 19:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru