Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
ЛоРД_Оледжан
Программист
56 / 54 / 7
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
#1

Решить систему неравенств (результат представить в виде массива) - C++

23.07.2009, 17:45. Просмотров 1788. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Задали практику в С++ но учить будем ее только в сентябре поэтому прошу решить легинькую задачку на массивы
вычислить

Z ={ X*Y; sqr(X)+sqr(Y) <1,
sqrt(X*Y); sqr(X) + sqr(Y) >= 1

при Y=-5.5, X={1.8, -1.6, ... , 1.2}.
Результат представить в виде массива.

sqr( ) - к квадрату
sqrt( ) - квадратный корень
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2009, 17:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Решить систему неравенств (результат представить в виде массива) (C++):

Решить систему линейных неравенств - C++
Нужно написать программу, решающую систему неравенств. Программа должна правильно выполняться при любых значениях начальных...

результат представить в виде таблицы, нужно исправить ошибки - C++
#include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; void init_graph(); void...

Вычислить значение функции на отрезке. Результат представить в виде таблицы. - C++
Табулирование функций Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом h. Результат представить в виде...

Вычислить значение функции на отрезке и результат представить в виде таблицы - C++
Нужно решение в с++ буду благодраен Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом /г. Результат...

Отобразить минимальное положительное число, которое невозможно представить в виде суммы элементов массива - C++
Отобразить то минимальное положительное число, которое невозможно представить в виде суммы элементов массива. Количество действий O(n^2). ...

Представить выражение в виде - C++
11. Представить выражение (ax + by)^n в виде C1 a^n x^n + C2 b^n y^n + C3a^(n-1)x^(n-1)by + C4 b^(n-1)y^(n-1)ax + C5a^(n-2)x^(n-2)b^2y^2 +...

17
VAV
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 49
23.07.2009, 19:18 #2
При х = 1.2 а у = -5.5 сумма их квадратов больше 1 следовательно надо извлечь корень из отрицательного числа? Или я че то не понимаю???
1
ЛоРД_Оледжан
Программист
56 / 54 / 7
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
23.07.2009, 19:38  [ТС] #3
Дальше стоит условие что в масив должны вписываться цыфры больше-ровно 1, а меньшие не вписывать.
А в верхнем примере наоборот - меньше 1 вписывать в массив а больше нет
З.Ы. лично я так понял
0
VAV
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 49
23.07.2009, 20:02 #4
Вобщем по твоему исходному заданию
Цитата Сообщение от ЛоРД_Оледжан Посмотреть сообщение
Z ={ X*Y; sqr(X)+sqr(Y) <1,
sqrt(X*Y); sqr(X) + sqr(Y) >= 1
я составил программу, в результате её компиляции у меня вместо 7 последних чисел выдались 7 ошибок, но стоило мне поменять местами условия, как я получил все числа! Посмотрите, возможно условия задачи
X*Y; sqr(X)+sqr(Y) >=1,
sqrt(X*Y); sqr(X) + sqr(Y) < 1 ?????
1
ЛоРД_Оледжан
Программист
56 / 54 / 7
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
23.07.2009, 20:38  [ТС] #5
Я условие списал с розпечатки но думаю ты прав потому как добывать корень из минусовых чисел это бред. Выложи эту прогу а с преподом я уж в сентябре побеседую по этому вопросу
0
VAV
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 49
23.07.2009, 21:25 #6
Извини, я на С++ давно не прогал, Вот тебе код на С. Тут всё самое главное.
Допишешь includы и заменишь printf на cout(это тоже самое) - надеюсь ты сможешь это сделать)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
float mas1[16],mas2[16];
float y = -5.5, x = -2, z;
int main()
{
 for(int i = 0; i<16; i++)
  {
   x += 0.2;
   mas1[i] = x;
  }
 for(int i = 0; i<16; i++)
  {
   if(mas1[i]*mas1[i] + y*y >= 1)
    z = mas1[i]*y;
   else
    z = sqrt(mas1[i]*y);
   printf("\n%f",z);
  }
  getch();
        return 0;
}
Смог переделать? Заработала?
1
ЛоРД_Оледжан
Программист
56 / 54 / 7
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
24.07.2009, 14:04  [ТС] #7
Чувак спасибо тебе огромное завтра возьму кампилятор и постараюсь переделать

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Всмысле что в скобках пишется
0
VAV
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 49
24.07.2009, 14:45 #8
В каких скобках?
0
ЛоРД_Оледжан
Программист
56 / 54 / 7
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
24.07.2009, 15:36  [ТС] #9
Ну после инклуда какието название например iostream.h
пойми я учил только Паскаль
З.Ы. А запуск проги так же как на паскале - Ctrl+F9?
0
Paulie
Айхрень...
306 / 174 / 4
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,078
24.07.2009, 15:38 #10
А разве в С++ есть динамические массивы? Знаю, что есть динамические структуры, типа списков и т.п., а про массивы не слышал.

Цитата Сообщение от ЛоРД_Оледжан Посмотреть сообщение
Ну после инклуда какието название например iostream.h
#include <iostream.h>
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
24.07.2009, 16:45 #11
ЛоРД_Оледжан, зависит от среды. MS VS - F5 Dev-C++ - F9.
Библиотеки, опять же, в зависимости от среды. MS VS 6.0 - iostream.h; Dev-C++, MS VS 2005 и выше - iostream (это для работы с потоками). Для sqrt и прочих матфункций - math.h. Так же cout и cin находятся в стандартном пространстве имен. Его можно подключить так(сразу после библиотек):
C++
1
using namespace std;
, а можно и не подключать(этот вариант лучше), тогда записывать надо так:
C++
1
2
std::cout<<std::endl;
std::cin>>a;
#Мессир, да есть. Называются динамическими, но они относительно динамические. Их размер задается всего один раз, но он может быть не известен до начала работы программы(например, вводится вручную). Поэтому и динамический, хотя потом его размер поменять нельзя
0
Monte-Cristo
2790 / 1376 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.07.2009, 17:08 #12
M128K145, стандарт языка С++ 2003 года, .h из названия библиотек исключил..
аналогом math.h , стал cmath (Хоть math.h тоже работать будет)
аналогом ctype.h, стал cctype
stdlib.h - cstdlib
time.h - ctime

Просто среда MSVC++ 6.0 вышла в конце 90х.. так же, в стандарте было указано что cout, cin, cerr и прочие переходят из глобальной области видимости в пространство имен std;

Цитата Сообщение от #Мессир Посмотреть сообщение
А разве в С++ есть динамические массивы? Знаю, что есть динамические структуры, типа списков и т.п., а про массивы не слышал.
C++
1
2
// целочисленный массив длинной N
int* Array = new int[N];
0
ЛоРД_Оледжан
Программист
56 / 54 / 7
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
24.07.2009, 18:58  [ТС] #13
Добавил инклуды - iostream и math.h потом нажал ctrl+F9 (я так понял пашет как проверка) появляется окошко compiling во всех ячейках стоит значение 0 в том чесле и Еrrors 0. F9 - выдает 2 окна Object TreeView и Object Inspector в них пусто. Использую С++ Builder 6
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
24.07.2009, 20:17 #14
ЛоРД_Оледжан, выкинь билдер и пиши с помощью майкрософтовских визуал студий. Желательно на проверенной временем 2005 студии
1
ЛоРД_Оледжан
Программист
56 / 54 / 7
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
24.07.2009, 20:27  [ТС] #15
Спасибо за совет ми какраз и будем учить Visual a не Bulder но на данный момент у меня именно этот кампилятор и я хочу увидеть результат данной проги
0
24.07.2009, 20:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2009, 20:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Представить в виде шаблона - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n; int num; int sum = 0; cout &lt;&lt; &quot;input n: &quot;; ...

Представить цикл в математическом виде - C++
подскажите, здесь же есть ошибка? x=0; for(j=1; j&lt;=n; j++) x=x+2; x=2*x; это надо представить в математическом виде. ...

Представить число в виде многочлена - C++
Дано натуральное число А. Надо составить программу (С++), которая представляет его в виде многочлена. Например, 123 ==&gt; 1 * 10 ^ 2 + 2...

Представить число в нормализованном виде - C++
Задача: Представить число в виде x*10^y (пример: 123456789.7 = 0.1234567897*10^9) написал сей код: #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru