Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Посимвольное сравнение - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.75
Alexpm
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 47
18.02.2012, 22:07     Посимвольное сравнение #1
Не могу понять что я делаю не так, объясните пожалуйста.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
void main()
{
    char q1[30], q2[30];
    int r1, r2;
 
    cin.sync();
    cin.getline(q1, sizeof(q1), '\n');
    cin.sync();
    cin.getline(q2, sizeof(q2), '\n');
    cin.sync();
 
    for (int i=0; i<30; i++)
    {
        if (q1[i]==0)
        {
            r1=i;
            i=30;
        }
    }
    //cout<<r1<<endl; //Длинна первого слова
    for (int i=0; i<30; i++)
    {
        if (q2[i]==0)
        {
            r2=i;
            i=30;
        }
    }
    //cout<<r2<<endl; //Длинна второго слова
 
    for (int i=0; i<r1; i++)
    {
        for (int j=0; j<r2; j++)
        {
            char tmp1, tmp2;
            tmp1=q1[i];
            tmp2=q2[j];     
            cout<<"tmp1:"<<tmp1<<"   "<<"tmp2:"<<tmp2<<endl; //Значения выдаются правильно
 
            //Мне нужно сравнить q1[i] с q2[j], но просто вот так: strcmp(q1[i], q2[j]), не работает.
            //Не знаю правильно я поставил знак & или нет, но вроде должно работать.
            if (strcmp(&q1[i], &q2[j]));
                cout<<"q1[i] i q2[j]"<<endl;
            //Вот пробовал еще таким макаром сравнивать, через временные переменные, но та же фигня.
            if (strcmp(&tmp1, &tmp2));
                cout<<"tmp1 i tmp2"<<endl;
 
 
        }
    }
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2012, 22:07     Посимвольное сравнение
Посмотрите здесь:

Посимвольное сравнений чисел. C++
Посимвольное чтение C++
Как организовать посимвольное сравнение? C++
Посимвольное краска C++
C++ Посимвольное считывание из файла
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
R136a1
 Аватар для R136a1
142 / 111 / 15
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
18.02.2012, 22:21     Посимвольное сравнение #2
C++
1
#include <cstring>
Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
...
return 0;
}
if(!strcmp(...))
Alexpm
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 47
18.02.2012, 22:39  [ТС]     Посимвольное сравнение #3
Цитата Сообщение от R136a1 Посмотреть сообщение
C++
1
#include <cstring>
Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
...
return 0;
}
if(!strcmp(...))
Это был ответ на вопрос? или что?
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
18.02.2012, 22:58     Посимвольное сравнение #4
Цитата Сообщение от Alexpm Посмотреть сообщение
Это был ответ на вопрос? или что?

Не по теме:

А был вопрос?

R136a1
 Аватар для R136a1
142 / 111 / 15
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
18.02.2012, 23:06     Посимвольное сравнение #5
Цитата Сообщение от Alexpm Посмотреть сообщение
Это был ответ на вопрос? или что?
да.
strcmp обитает в cstring или string.h
если строки равны, то strcmp возвращает 0, поэтому if(!strcmp) (если хотите узнать какая больше, какая меньше - strcmp)
int main {... return 0;} более правильная конструкция
Alexpm
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 47
19.02.2012, 10:25  [ТС]     Посимвольное сравнение #6
Цитата Сообщение от R136a1 Посмотреть сообщение
да.
strcmp обитает в cstring или string.h
если строки равны, то strcmp возвращает 0, поэтому if(!strcmp) (если хотите узнать какая больше, какая меньше - strcmp)
int main {... return 0;} более правильная конструкция
А вы смотрели приложенный код? видели что имелось ввиду под "посимвольным сравнением"? и что требуется сделать? Если нет, то посмотрите еще раз.
А я тут повторю, мне нужно сравнивать q1[i] с q2[j], т.е. сравнивать не слова целиком, а сравнивать посимвольно. Для того, чтобы найти повторяющиеся символы в обоих словах.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
19.02.2012, 10:41     Посимвольное сравнение #7
Цитата Сообщение от Alexpm Посмотреть сообщение
т.е. сравнивать не слова целиком, а сравнивать посимвольно
Однако, для сравнения используешь функцию сравнения строк. Молодец.

Цитата Сообщение от Alexpm Посмотреть сообщение
Не знаю правильно я поставил знак & или нет, но вроде должно работать.
Это не Basic. Не нужно делать то, чего ты не понимаешь. Сперва прочитай про операторы языка Си, а не тыкай разные кнопочки наугад...
Alexpm
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 47
19.02.2012, 11:00  [ТС]     Посимвольное сравнение #8
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Однако, для сравнения используешь функцию сравнения строк. Молодец.
Не думал что есть разница в сравнении одного символа или строки.
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Не нужно делать то, чего ты не понимаешь.
Если у меня что то не получается, то я пробую изменить как то иначе. Метод проб и ошибок довольно часто помогает, в конечном итоге начинаешь понимать что было не так.
Пробовал сравнивать просто q1[i]==q2[j], но результат тот же.. понятия не имею как можно еще..
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
19.02.2012, 11:14     Посимвольное сравнение #9
Цитата Сообщение от Alexpm Посмотреть сообщение
в конечном итоге начинаешь понимать что было не так
В конечном итоге будет каша в голове - только и всего. В С++ надо чётко понимать, что ты делаешь, иначе беда будет на каждом шагу.
Alexpm
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 47
19.02.2012, 11:17  [ТС]     Посимвольное сравнение #10
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
В конечном итоге будет каша в голове - только и всего. В С++ надо чётко понимать, что ты делаешь, иначе беда будет на каждом шагу.
Не знаю каша или нет, но вопрос снимается)) понял как надо было делать и в чём была ошибка..

Вначале я пробовал сравнивать просто q1[i]==q2[j], у меня не получилось и я начал пробовать как в первом посте.. А ошибка была в опечатке (точка с запятой после if (); была). Вот так вот..
МаксС
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 4
19.02.2012, 11:17     Посимвольное сравнение #11
Цитата Сообщение от Alexpm Посмотреть сообщение
Пробовал сравнивать просто q1[i]==q2[j], но результат тот же.. понятия не имею как можно еще..
может тебе нужно сравнить
C++
1
 q1[i]==q2[i]
?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2012, 11:23     Посимвольное сравнение
Еще ссылки по теме:

C++ посимвольное считывание
посимвольное сравнение двух последовательностей чисел C++
посимвольное считывание из файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Alexpm
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 47
19.02.2012, 11:23  [ТС]     Посимвольное сравнение #12
Цитата Сообщение от МаксС Посмотреть сообщение
может тебе нужно сравнить
C++
1
 q1[i]==q2[i]
?
Нет, в предыдущем посте все написанно.
Вопрос снимается.
ps:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    char q1[30], q2[30];
    int r1, r2;
 
    cin.sync();
    cin.getline(q1, sizeof(q1), '\n');
    cin.sync();
    cin.getline(q2, sizeof(q2), '\n');
    cin.sync();
 
    for (int i=0; i<30; i++)
    {
        if (q1[i]==0)
        {
            r1=i;
            i=30;
        }
    }
    //cout<<r1<<endl; //Длинна первого слова
    for (int i=0; i<30; i++)
    {
        if (q2[i]==0)
        {
            r2=i;
            i=30;
        }
    }
    //cout<<r2<<endl; //Длинна второго слова
 
    for (int i=0; i<r1; i++)
    {
        for (int j=0; j<r2; j++)
        {
            if (q1[i]==q2[j])
                cout<<"q1[i] i q2[j]"<<endl;
        }
    }
}
Yandex
Объявления
19.02.2012, 11:23     Посимвольное сравнение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru