Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.93
minforlife
Заблокирован
#1

Посоветуйте IDE для C++ - C++

19.02.2012, 10:17. Просмотров 5707. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Сабж. Интересует визуальная разработка красивых интерфейсов с красивыми эффектами, различными анимациями и т.д. Также интересует кроссплатформенная разработка приложений на C++
Также хочется услышать в чём преимущества в IDE, которую вы написали.
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2012, 10:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посоветуйте IDE для C++ (C++):

Посоветуйте IDE для начинающего - C++
Доброго времени суток! Я только начинаю работать с С++, посоветуйте, пожалуйста, какие программы лучше использовать, включая все...

Посоветуйте мне IDE. - C++
Посоветуйте мне IDE. Я сейчас в ТурбоПаскале. хочу заняться си плюс плюс. Или Борланд или Visual C++

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope| - C++
//================================================================================================= #include "IDE.hpp"...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'| - C++
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined reference to `GetStockObject@4'|

Найти причины странного поведения IDE Dev C++: код не компилируется, а IDE ошибок не выдает - C++
#include <iostream> #include <math.h> #include <conio.h> using namespace std; int main() { int x, i=26; const int a=1,...

Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++ для Windows 7 - C++
Я сейчас учусь программировать на C++. Мне нужен был хороший компилятор и ГЛАВНОЕ - ДЛЯ WINDOWS 7 И на русском языке (Желательно) Я...

19
ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
19.02.2012, 10:22 #2
Qt (Qt Creator): отлично попадает в Ваши требования + много документации и примеров + та же кросплатформенность.
В наше время с Qt не пропадешь - это точно
0
dr.curse
389 / 345 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.02.2012, 10:24 #3
Цитата Сообщение от minforlife Посмотреть сообщение
визуальная разработка красивых интерфейсов с красивыми эффектами, различными анимациями и т.д.
с помощью кокой библиотеки собираешься все это делать?

Добавлено через 1 минуту
ШКІПЕР, кроссплатформенность и создание интерфейса не зависит от IDE, то что ты сказал это про библиотеку Qt
0
ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
19.02.2012, 10:26 #4
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
кроссплатформенность и создание интерфейса не зависит от IDE, то что ты сказал это про библиотеку Qt
А кто это говорил то ? Вопрос был о IDE, которое было написано в моем ответе как пример в дужках!! Главное - библиотека Qt.
0
dr.curse
389 / 345 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.02.2012, 10:29 #5
ШКІПЕР, так надо сначала узнать какую библиотеку будет юзать человек.

Добавлено через 44 секунды
может он вообще на WinAPI пишет.
0
minforlife
Заблокирован
19.02.2012, 10:30  [ТС] #6
Я работал в Qt, но очень мало... Были проблемы с разработкой...
ШКІПЕР, сам работал в ней? Как долго? Что понравилось? Какие возможности?

Сейчас библиотека меня не интересует... Меня интересуют каждой возможности IDE, их сравнение, после чего я выбираю IDE для работы с ней
0
dr.curse
389 / 345 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.02.2012, 10:34 #7
minforlife, если Qt то однозначно Qt Creator, плюсы
1. удобный
2. много подсказок
3. хороший конструктор форм

Добавлено через 54 секунды
minforlife, без библиотеки невозможно исполнить задачи которые ты написал
0
minforlife
Заблокирован
19.02.2012, 10:35  [ТС] #8
Цитата Сообщение от minforlife Посмотреть сообщение
Я работал в Qt, но очень мало... Были проблемы с разработкой...
ШКІПЕР, сам работал в ней? Как долго? Что понравилось? Какие возможности?

Сейчас библиотека меня не интересует... Меня интересуют каждой возможности IDE, их сравнение, после чего я выбираю IDE для работы с ней
А также минусы...

_________________________________________

В Qt Creator при создании консольного приложения пишет какую-то ошибку в самой консоли...
0
dr.curse
389 / 345 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.02.2012, 10:37 #9
minforlife, а зачем тебе консоль?
0
minforlife
Заблокирован
19.02.2012, 10:43  [ТС] #10
Иногда приходится работать в консоли....
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
19.02.2012, 10:43 #11
Builder - один из самых удобных, но имеет свой собственный кривой компилятор.
Qt Creator - красивый, но тяжеловатый.
Geany - слабо подходит для больших проектов, но для небольших - лучший вариант.
Ну это все имхо...
0
ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
19.02.2012, 10:48 #12
Мда... ребята... Ничего личного, но, видимо, нужно явно сюды сходить(а кому - там разберетесь): http://doc.qt.nokia.com/qtcreator-2.4

Цитата Сообщение от minforlife Посмотреть сообщение
В Qt Creator при создании консольного приложения пишет какую-то ошибку в самой консоли...
1. Смотри, там есть примеры.
2. Будет еще - показывай ошибки.


Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от minforlife Посмотреть сообщение
Иногда приходится работать в консоли....
С графикой тоже ? О_о Если не ошибаюсь - вопрос был о интерфейсах ? А то для консоли можно и в командной строке и писать компилить
0
dr.curse
389 / 345 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.02.2012, 10:55 #13
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
Мда... ребята... Ничего личного, но, видимо, нужно явно сюды сходить(а кому - там разберетесь): http://doc.qt.nokia.com/qtcreator-2.4
и зачем эта ссылка?
0
R136a1
142 / 111 / 15
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
19.02.2012, 11:10 #14
Code::Blocks
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
19.02.2012, 11:12 #15
aram_gyumri, вы чего добиваетесь? Вам поспорить захотелось? Если так, идите в священные войны - там хоть заспорьтесь.
 Комментарий модератора 
А тут дальнейший спор будет расценен как оффтоп и будет наказываться соответственно.
0
19.02.2012, 11:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2012, 11:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

IDE для по - C++
Здравствуйте , я хотел бы с вами посоветоваться , хочу создавать Window Forms программы , какую IDE(среду разработки) лучше использовать?

IDE для программирования на С/С++ - C++
Ребят, а есть версия Eclipse в компилятором MinGW? А то по отдельности скачал, а как там Eclipse с компилятором заставить работать не...

IDE для новичков - C++
Никак не могу найти себе подходящее IDE, особенно после простейшего Pascal ABC, тупо не понимаю что от меня хотят) Пользовался пробовал...

Подскажите IDE для С++ - C++
Учил С#, пользовался MS Visual Studio 2008. Сейчас думаю перейти на С++, пользовался Code Blocks, Dev C++, C++ Builder 6. Так вот по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru