Заблокирован
1

Посоветуйте IDE для C++

19.02.2012, 10:17. Показов 6940. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сабж. Интересует визуальная разработка красивых интерфейсов с красивыми эффектами, различными анимациями и т.д. Также интересует кроссплатформенная разработка приложений на C++
Также хочется услышать в чём преимущества в IDE, которую вы написали.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2012, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте IDE для начинающего
Доброго времени суток! Я только начинаю работать с С++, посоветуйте, пожалуйста, какие программы...

Выбор IDE: посоветуйте IDE, в которой будет возможно смотреть исходники библиотечных функций
Может кто-нибудь посоветовать IDE, в которой будет возможно смотреть исходники функций, которые...

Посоветуйте мне IDE.
Посоветуйте мне IDE. Я сейчас в ТурбоПаскале. хочу заняться си плюс плюс. Или Борланд или Visual C++

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope|
//=================================================================================================...

19
99 / 99 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
19.02.2012, 10:22 2
Qt (Qt Creator): отлично попадает в Ваши требования + много документации и примеров + та же кросплатформенность.
В наше время с Qt не пропадешь - это точно
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.02.2012, 10:24 3
Цитата Сообщение от minforlife Посмотреть сообщение
визуальная разработка красивых интерфейсов с красивыми эффектами, различными анимациями и т.д.
с помощью кокой библиотеки собираешься все это делать?

Добавлено через 1 минуту
ШКІПЕР, кроссплатформенность и создание интерфейса не зависит от IDE, то что ты сказал это про библиотеку Qt
0
99 / 99 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
19.02.2012, 10:26 4
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
кроссплатформенность и создание интерфейса не зависит от IDE, то что ты сказал это про библиотеку Qt
А кто это говорил то ? Вопрос был о IDE, которое было написано в моем ответе как пример в дужках!! Главное - библиотека Qt.
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.02.2012, 10:29 5
ШКІПЕР, так надо сначала узнать какую библиотеку будет юзать человек.

Добавлено через 44 секунды
может он вообще на WinAPI пишет.
0
Заблокирован
19.02.2012, 10:30  [ТС] 6
Я работал в Qt, но очень мало... Были проблемы с разработкой...
ШКІПЕР, сам работал в ней? Как долго? Что понравилось? Какие возможности?

Сейчас библиотека меня не интересует... Меня интересуют каждой возможности IDE, их сравнение, после чего я выбираю IDE для работы с ней
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.02.2012, 10:34 7
minforlife, если Qt то однозначно Qt Creator, плюсы
1. удобный
2. много подсказок
3. хороший конструктор форм

Добавлено через 54 секунды
minforlife, без библиотеки невозможно исполнить задачи которые ты написал
0
Заблокирован
19.02.2012, 10:35  [ТС] 8
Цитата Сообщение от minforlife Посмотреть сообщение
Я работал в Qt, но очень мало... Были проблемы с разработкой...
ШКІПЕР, сам работал в ней? Как долго? Что понравилось? Какие возможности?

Сейчас библиотека меня не интересует... Меня интересуют каждой возможности IDE, их сравнение, после чего я выбираю IDE для работы с ней
А также минусы...

_________________________________________

В Qt Creator при создании консольного приложения пишет какую-то ошибку в самой консоли...
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.02.2012, 10:37 9
minforlife, а зачем тебе консоль?
0
Заблокирован
19.02.2012, 10:43  [ТС] 10
Иногда приходится работать в консоли....
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
19.02.2012, 10:43 11
Builder - один из самых удобных, но имеет свой собственный кривой компилятор.
Qt Creator - красивый, но тяжеловатый.
Geany - слабо подходит для больших проектов, но для небольших - лучший вариант.
Ну это все имхо...
0
99 / 99 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
19.02.2012, 10:48 12
Мда... ребята... Ничего личного, но, видимо, нужно явно сюды сходить(а кому - там разберетесь): http://doc.qt.nokia.com/qtcreator-2.4

Цитата Сообщение от minforlife Посмотреть сообщение
В Qt Creator при создании консольного приложения пишет какую-то ошибку в самой консоли...
1. Смотри, там есть примеры.
2. Будет еще - показывай ошибки.


Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от minforlife Посмотреть сообщение
Иногда приходится работать в консоли....
С графикой тоже ? О_о Если не ошибаюсь - вопрос был о интерфейсах ? А то для консоли можно и в командной строке и писать компилить
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.02.2012, 10:55 13
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
Мда... ребята... Ничего личного, но, видимо, нужно явно сюды сходить(а кому - там разберетесь): http://doc.qt.nokia.com/qtcreator-2.4
и зачем эта ссылка?
0
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
19.02.2012, 11:10 14
Code::Blocks
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
19.02.2012, 11:12 15
aram_gyumri, вы чего добиваетесь? Вам поспорить захотелось? Если так, идите в священные войны - там хоть заспорьтесь.
 Комментарий модератора 
А тут дальнейший спор будет расценен как оффтоп и будет наказываться соответственно.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
19.02.2012, 11:42 16
Пользуюсь NetBeans, сам IDE кроссплатформенный, имеет поддержку Qt, но ставить ее нужно отдельно. Поддержка почти всех популярных ЯП.

Добавлено через 4 минуты
Так же есть Eclipse, но по моему мнению немного уступает NetBeans, хотя тоже неплох, еще чуть ниже для меня идет Code::Blocks. Qt-Creator пробовал, сильно массивный какой-то, но я пока больше проекты не пишу так что это сугубо мое мнение.
0
Заблокирован
19.02.2012, 12:00  [ТС] 17
ШКІПЕР, убедил Выбираю Qt Поставлю linux как вторую ОСь, буду работать в Windows и Linux на Qt

В Qt есть поддержка компиляции 64-битных приложений под Windows?

C++ Builder состоит из более 50% Object Pascal Framework... Почти что все методы и классы, а также компоненты перешли из Delphi...
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
19.02.2012, 12:03 18
Цитата Сообщение от minforlife Посмотреть сообщение
++ Builder состоит из более 50% Object Pascal Framework... Почти что все методы и классы, а также компоненты перешли из Delphi...
Никто не заставляет их использовать. Вам же просто IDE нужна?
0
Заблокирован
20.02.2012, 18:16  [ТС] 19
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Вам же просто IDE нужна?
Не только...

Сделал по этому видео http://www.youtube.com/watch?v=2x2OPcXvxwE такое же приложение, под windows

Сорцы в вложении

Всё-таки Qt мне понравился. Один и тот же код, но разные ОС (Linux и Windows)...

P.S. Сорри за офф, никто не знает, что за песня проигрывается в начале видеозаписи?
Вложения
Тип файла: zip App.zip (10.9 Кб, 17 просмотров)
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
20.02.2012, 18:20 20
Цитата Сообщение от minforlife Посмотреть сообщение
Всё-таки Qt мне понравился. Один и тот же код, но разные ОС (Linux и Windows)

Не по теме:

:человечек горько усмехается:

0
20.02.2012, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2012, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте пожалуйста IDE для JavaScript
Посоветуйте пожалуйста IDE для JavaScript, css, html. Как-то в текстовых редакторах notepad++ и...

Посоветуйте какую нибудь IDE для C#
Помогите выбрать IDE для C#. Было бы неплохо если IDE была бы похожа на Dev-C++ или на Intellij...

Посоветуйте IDE для веб разработки
Мне нужно работать с крупным сайтом, в котором встречаются PHP и Javascript, шаблоны Smarty, стили...

Посоветуйте ноут для работы(IDE, AutoCAD,OriginLab), ну и естественно для отдыха (видео, музыка)
машина нужна для работы(IDE, AutoCAD,OriginLab), ну и естественно для отдыха (видео, музыка) сам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru