Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
#1

В классе создать ссылку на список - C++

19.02.2012, 12:17. Просмотров 448. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

У меня есть список:
C++
1
2
3
4
5
6
struct queue                    // описание списка
{
        int pnum;               // количество протонов
        char name[255];         // имя элемента
        queue *next;            // указатель на следующий элемент
};
Есть класс:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class chemistry
{
        private:
                chemistry *queue;                     // ссылка на список
        public:
                chemistry() { chemistry->pnum = 0; }  // конструктор
                void SetNum (int pn);                 // установка номера
                void PrintChem (queue *beg);          // функция печати данных
};
Нужно в этом классе создать ссылку на список. Я, скорее всего, сделал это неправильно. Подскажите, как надо правильно это сделать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2012, 12:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В классе создать ссылку на список (C++):

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран - C++
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе инициализировать массив, в классе создать...

Изменение информации в дочернем классе, через ссылку - C++
Подскажите, есть класс class Class1 В конструкторе я создаю структуру, которая будет хранить в себе ссылки на все классы...

как дать ссылку в классе на массив который лежит в main - C++
То есть имеется Класс class Test { public: int keyi,total,left,right; char final; void IP(); void PermChoice1(); ...

Создать список целых чисел. Создать новый список, записав в него отрицательные элементы - C++
Создать список целых чисел. Создать новый список, записав в него отрицательные элементы.(задачу нужно решить 3-мя способами- стек, очередь,...

Меню в классе, реализующем список - C++
Написал прогу, реализующую список с помощью класса. Все работает, жалоб нет. Но преподаватель сказал сделать меню в консоли для управления...

Функция getline в классе + однонаправленный список - C++
Доброго времени суток. Создал однонаправленный список, но функция getline не срабатывает. Привожу код, также скрин, где игнорируется...

8
IFree Host
Заблокирован
19.02.2012, 12:24 #2
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
chemistry *queue; // ссылка на список
Это у тебя указатель
а ссылка записывается так

C
1
chemistry &queue;
0
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
19.02.2012, 12:27  [ТС] #3
IFree Host, я перепутал, мне надо указатель на динамический тип (список) как поле данных.
0
IFree Host
Заблокирован
19.02.2012, 12:36 #4
C
1
2
3
4
5
6
// предопределить переменную n
chemistry* queue = new chemistry[n];  // создание 
 
queue[2].pnum = 333; // обращение 
 
delete []queue;  // удаление ! удалять обязательно !
0
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
19.02.2012, 12:39  [ТС] #5
Цитата Сообщение от IFree Host Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
// предопределить переменную n
chemistry* queue = new chemistry[n];  // создание 
 
queue[2].pnum = 333; // обращение 
 
delete []queue;  // удаление ! удалять обязательно !
У меня не структура, а список. Короче, я, наверно, правильно указатель на список сделал.
0
IFree Host
Заблокирован
19.02.2012, 12:45 #6
Списком в С++ называется вот это

C
1
list<int> spisok;
а у тебя структура
0
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
19.02.2012, 12:49  [ТС] #7
Цитата Сообщение от IFree Host Посмотреть сообщение
Списком в С++ называется вот это

C
1
list<int> spisok;
а у тебя структура
Список руками делаю. У меня очередь. В структурах не бывает указателя на следующий элемент.
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.02.2012, 12:51 #8
IFree Host, обычно это все делается в конструкторе\деструкторе.
0
IFree Host
Заблокирован
19.02.2012, 12:53 #9
Правильно, потому что структура - это само по себе - элемент. У элемента нет следующего элемента.

Добавлено через 1 минуту
go, согласен, но он это на повестку не ставил
0
19.02.2012, 12:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2012, 12:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двухсвязный список в классе, метод удаления - C++
Все доброго вечера! Очень слезно прошу указать мне на мою ошибку, ибо уже две недели пытаюсь понять эту тему...Исходные данные: класс, в...

Создать список L3 из элементов, входящих и в список L1 и в список L2 - C++
создать список л3 из элементов входящих и в список л1 и в список л2

Создать конструктор в классе - C++
Есть вот класс class lengthunit { bool IsCorrect() const; long double Metres; long double Feet; long double Inch; ...

Вводится число N. Создать список его делителей и вывести список на экран - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;malloc.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; using namespace std; struct...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru