Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
slipp
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
#1

Объяснить результат вычитания - C++

19.02.2012, 17:03. Просмотров 976. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

100010 минус 6 = 599900, или что или как? прошу обьяснений...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2012, 17:03     Объяснить результат вычитания
Посмотрите здесь:

Операция вычитания через сложение C++
C++ Программа вычитания значения а в n степени
Вычитания в столбик C++
Реализация вычитания двоичного кода C++
C++ Класс String, перегрузка сложения и вычитания
Распарсить выражение, состоящее из чисел, скобок и знаков сложения и вычитания, и вывести результат C++
Объяснить результат и работу указанных строк C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
4663 / 2489 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
19.02.2012, 17:26     Объяснить результат вычитания #2
Цитата Сообщение от slipp Посмотреть сообщение
что или как?
лучше или как:
- берем число 100010
- переворачиваем его, получается 010001
- отнимаем от 010001 число 6, получается 009995
- переворачиваем полученное 009995 обратно, получаем 599900
Вся сложность будет в том чтобы правильно учитывать ведущие нули.
slipp
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 17:31  [ТС]     Объяснить результат вычитания #3
тогда мои предположения правельны?
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.02.2012, 17:46     Объяснить результат вычитания #4
100010-6=100004.
slipp
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 19:08  [ТС]     Объяснить результат вычитания #5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
100010-6=100004.
отнимаем слева, а не справа.

Добавлено через 49 минут
что-то не верно.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.02.2012, 19:14     Объяснить результат вычитания #6
Цитата Сообщение от slipp Посмотреть сообщение
отнимаем слева,
А что вообще значит "отнимаем слева"?
slipp
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 19:19  [ТС]     Объяснить результат вычитания #7
правильный пример, имеем число 1234 вычитаем из него 11:

от 1234 отнимаем 11 справа получаем = 1223
от 1234 отнимаем 11 слева получаем = 134

сколько будет 100010 минус 6.
непоуму принцип работи...
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.02.2012, 19:24     Объяснить результат вычитания #8
Я тебя спросил про операцию, а не про результат.
slipp
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 19:31  [ТС]     Объяснить результат вычитания #9
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Я тебя спросил про операцию, а не про результат.
обычно при операции отнимания (число минус число) в столбик мы подходим к числу справа
1234<--
11
-----
1223

, в этом случае нужно подойти слева
-->1234
---11
--------
---0134
NoMasters
Псевдослучайный
1744 / 1087 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,111
19.02.2012, 19:32     Объяснить результат вычитания #10
slipp, в столбик вычитать умеешь? То же самое, только разряды отражены.

Не по теме:

опоздал

slipp
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 19:33  [ТС]     Объяснить результат вычитания #11
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
slipp, в столбик вычитать умеешь? То же самое, только разряды отражены.

Не по теме:

опоздал

сколько будет?
100010 минус 6. (слева)
slipp
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 22:30  [ТС]     Объяснить результат вычитания #12
NoMasters
Псевдослучайный
1744 / 1087 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,111
19.02.2012, 22:41     Объяснить результат вычитания #13
А где ты вообще такое взял? Вычитание слева направо — это как раз обычный столбик, без любого извращения. А про просто "вычитание слева" не знает даже гугл.
slipp
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 22:57  [ТС]     Объяснить результат вычитания #14
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
А где ты вообще такое взял? Вычитание слева направо — это как раз обычный столбик, без любого извращения. А про просто "вычитание слева" не знает даже гугл.
задача на длинную арифметику...
NoMasters
Псевдослучайный
1744 / 1087 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,111
19.02.2012, 23:06     Объяснить результат вычитания #15
В таком случае это обычный столбик, 100004 должно получиться
slipp
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 23:13  [ТС]     Объяснить результат вычитания #16
в этом случаe мы справа к числу подходим...

Добавлено через 23 секунды
а нужно вичесть слева...
NoMasters
Псевдослучайный
1744 / 1087 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,111
19.02.2012, 23:20     Объяснить результат вычитания #17
Столбик — это и есть вычитание слева(направо), ибо начинаются операции со старшего разряда, можешь погуглить "Left to Right Subtraction". А если ты решил придумать некую новую математическую операцию, то и правила можешь сам задать, чего уж там
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2012, 23:09     Объяснить результат вычитания
Еще ссылки по теме:

Объяснить результат и работу указанных строк C++
C++ Переопределение операции вычитания строк
C++ Переопределение операции (-) вычитания для строк
C++ Шаблон функции вычитания транспонированной матрицы
Пошагово объяснить, что происходит в цикле и как получается указанный результат C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
slipp
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
20.02.2012, 23:09  [ТС]     Объяснить результат вычитания #18
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
то и правила можешь сам задать
гулять так гулять...

Добавлено через 8 минут
непойму откуда брать разряд 100010 минус 6 (получается 100000 - 600000)Оо?

Добавлено через 20 часов 1 минуту
сейчас роскажу.

Добавлено через 3 часа 35 минут
ответ прост 100010 минус 6 = 40010. программисты блин!!!
Yandex
Объявления
20.02.2012, 23:09     Объяснить результат вычитания
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru