Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
slipp
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
#1

Объяснить результат вычитания

19.02.2012, 17:03. Просмотров 1052. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

100010 минус 6 = 599900, или что или как? прошу обьяснений...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2012, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения
Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения T = S...

Длинная арифметика: вывести результат вычитания единицы из числа, введенного с клавиатуры
Доброго времени суток. Задача: вывести на экран результат вычитания единицы из...

Распарсить выражение, состоящее из чисел, скобок и знаков сложения и вычитания, и вывести результат
Сложение и вычитание Имя входного файла: evalpm.in Имя выходного файла:...

Объяснить результат и работу указанных строк
#include <stdio.h> #include <conio.h> void main() { struct...

Объяснить результат и работу указанных строк
#include <stdio.h> #include <conio.h> void main() ...

17
valeriikozlov
Эксперт С++
4683 / 2509 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
19.02.2012, 17:26 #2
Цитата Сообщение от slipp Посмотреть сообщение
что или как?
лучше или как:
- берем число 100010
- переворачиваем его, получается 010001
- отнимаем от 010001 число 6, получается 009995
- переворачиваем полученное 009995 обратно, получаем 599900
Вся сложность будет в том чтобы правильно учитывать ведущие нули.
0
slipp
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 17:31  [ТС] #3
тогда мои предположения правельны?
0
taras atavin
4204 / 1765 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
19.02.2012, 17:46 #4
100010-6=100004.
0
slipp
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 19:08  [ТС] #5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
100010-6=100004.
отнимаем слева, а не справа.

Добавлено через 49 минут
что-то не верно.
0
taras atavin
4204 / 1765 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
19.02.2012, 19:14 #6
Цитата Сообщение от slipp Посмотреть сообщение
отнимаем слева,
А что вообще значит "отнимаем слева"?
0
slipp
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 19:19  [ТС] #7
правильный пример, имеем число 1234 вычитаем из него 11:

от 1234 отнимаем 11 справа получаем = 1223
от 1234 отнимаем 11 слева получаем = 134

сколько будет 100010 минус 6.
непоуму принцип работи...
0
taras atavin
4204 / 1765 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
19.02.2012, 19:24 #8
Я тебя спросил про операцию, а не про результат.
0
slipp
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 19:31  [ТС] #9
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Я тебя спросил про операцию, а не про результат.
обычно при операции отнимания (число минус число) в столбик мы подходим к числу справа
1234<--
11
-----
1223

, в этом случае нужно подойти слева
-->1234
---11
--------
---0134
0
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,178
19.02.2012, 19:32 #10
slipp, в столбик вычитать умеешь? То же самое, только разряды отражены.

Не по теме:

опоздал

0
slipp
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 19:33  [ТС] #11
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
slipp, в столбик вычитать умеешь? То же самое, только разряды отражены.

Не по теме:

опоздал

сколько будет?
100010 минус 6. (слева)
0
slipp
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 22:30  [ТС] #12
0
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,178
19.02.2012, 22:41 #13
А где ты вообще такое взял? Вычитание слева направо — это как раз обычный столбик, без любого извращения. А про просто "вычитание слева" не знает даже гугл.
0
slipp
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 22:57  [ТС] #14
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
А где ты вообще такое взял? Вычитание слева направо — это как раз обычный столбик, без любого извращения. А про просто "вычитание слева" не знает даже гугл.
задача на длинную арифметику...
0
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,178
19.02.2012, 23:06 #15
В таком случае это обычный столбик, 100004 должно получиться
0
slipp
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
19.02.2012, 23:13  [ТС] #16
в этом случаe мы справа к числу подходим...

Добавлено через 23 секунды
а нужно вичесть слева...
0
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,178
19.02.2012, 23:20 #17
Столбик — это и есть вычитание слева(направо), ибо начинаются операции со старшего разряда, можешь погуглить "Left to Right Subtraction". А если ты решил придумать некую новую математическую операцию, то и правила можешь сам задать, чего уж там
0
slipp
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
20.02.2012, 23:09  [ТС] #18
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
то и правила можешь сам задать
гулять так гулять...

Добавлено через 8 минут
непойму откуда брать разряд 100010 минус 6 (получается 100000 - 600000)Оо?

Добавлено через 20 часов 1 минуту
сейчас роскажу.

Добавлено через 3 часа 35 минут
ответ прост 100010 минус 6 = 40010. программисты блин!!!
0
20.02.2012, 23:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2012, 23:09

Пошагово объяснить, что происходит в цикле и как получается указанный результат
Господа, программисты, подскажите дураку почему тут 120 получиться должно?...

Простая и интересная задачка по C++: объяснить почему результат работы программы именно такой, какой он есть
Всем привет, я сам ещё новичок в C++(&lt; 2 лет изучаю), но уже что-то понимаю и...

Задачу создать 2-мя способами:1) передавать результат работы подпрограммы через результат, возвращаемый функци
Здравствуйте, дорогие форумчане! Будьте добры, помогите не совсем опытному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru