Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.74
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
#1

Логический тип данных - C++

19.02.2012, 17:34. Просмотров 3560. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

как можно обернуть с False на True и на оборот
Например: переменная b сожержит True
какой командой можно менять ее значение на противоположное?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2012, 17:34     Логический тип данных
Посмотрите здесь:

Логический тип - C++
Дано положительное целое число n. Верно ли, что все его цифры нечётные? Условных операторов не использовать!

Путаница с типами данных TCHAR и char. Какой тип данных выбрать? - C++
Я создавал тему в соседнем разделе:http://www.cyberforum.ru/cpp-networks/thread1119035.html Насколько я понял, то POST-данные в TCHAR...

Тип данных - C++
Какой тип данных сможет произвести действие (A*(10^3000))*(B*(10^3000))???

тип данных - C++
как создать в С++ тип данных от 0 до 9?

символьный тип данных - C++
Как инициализировать переменную символьного(char) типа словом(например "привет")???

Тип данных стринг - C++
Подскажите пожалуйста сколько сколько символов влезает в string? 256 или нет? А если нет то сколько?

Абстрактный тип данных - C++
Пользуясь указателями, напишите реализацию списке открытого с двух сторон, в котором вставка и удаление происходят с обоих концов но не...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
thick_int
Заблокирован
19.02.2012, 17:37     Логический тип данных #2
Можно так:
C++
1
2
bool b =  true;
b = !b;
renald
35 / 35 / 2
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 105
19.02.2012, 17:37     Логический тип данных #3
!x= не x
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 16
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
19.02.2012, 17:38     Логический тип данных #4
C
1
2
_Bool b=1;
b=!b;
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
19.02.2012, 17:51  [ТС]     Логический тип данных #5
спасибо!

Добавлено через 4 минуты
я просто делаю крестики нолики и мне надо било менять X yна O
и т.д.
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 16
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
19.02.2012, 17:55     Логический тип данных #6
странный выбор, логический тип предусматривает два состояния, а клетка поля может иметь три состояния- нолик, крестик, пусто
Nameless One
19.02.2012, 18:15     Логический тип данных
  #7

Не по теме:

баян:

C++
1
#define true false

Yandex
Объявления
19.02.2012, 18:15     Логический тип данных
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru