С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DroidAn
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 150
#1

Объявление поля класса в заголовочном файле - C++

19.02.2012, 18:20. Просмотров 650. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать правильно.
Есть класс А и класс B, в классе B должно быть поле в виде массива классов А.
В заголовочном файле пишу: public: A array[20];
В этой строке компилятор ругается: error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'Cars'

Скажите, что я сделал не так?
Заранее большое спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2012, 18:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объявление поля класса в заголовочном файле (C++):

Объявление класса в заголовочном файле - C++
Здравствуйте. Столкнулся с тем что нужно скомпилировать библиотеку для C++. классы написал, библиотеку скомпилировал. осталось только...

Два класса в одном заголовочном файле, предварительное объявление - C++
Дико туплю, никак не могу понять, где косячу. Ситуация - есть два описания классов в одном заголовочном файле (все делается с...

Объявление константы в заголовочном файле - C++
Как объявить константу и массив в заголовочном файле? Map.h #pragma once #include <SFML\Graphics.hpp> extern const...

Не могу объеявить экземпляр класса в заголовочном файле (qt, gcc) - C++
Всем привет. Проблема состоит в следующем. Есть два класса - rule_class_common и rule_class_back. В rule_class_back...

Объявление класса Cat в файле Cat.hpp? - C++
Всем доброго время суток столкнулся с такой вот проблемой, нужно объявить класс Cat в файле Cat.hpp. Работаю в Visual Studio 2008....

Функции в заголовочном файле - C++
Почему нельза задать тело функции в .h файле??? например(header.h): #ifndef HEADER_H #define HEADER_H void f(){} #endif //...

1
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.02.2012, 18:27 #2
Нужен код.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2012, 18:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переменная в заголовочном файле - C++
//qwer.h class qwer { public: extern int a; }; //qwer.cpp #include "qwer.h"

Структура в заголовочном файле - C++
Код .h: // file.h #pragma once struct Worker { char name; int cdate; int vdate; char post;

Setlocale в заголовочном файле - C++
main.cpp #include <cstdlib> #include <iostream> #include <cstring> #include <string> #include "studio.h" using namespace...

Создание структуры в заголовочном файле - C++
Доброго времени суток! Решил заняться разработкой приложений, сейчас делаю небольшую программу, библиотека SFML. Вопрос: Я создал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.