Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка пузырьком двумерного массива. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.86
v1le
 Аватар для v1le
15 / 12 / 1
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 205
19.02.2012, 21:05     Сортировка пузырьком двумерного массива. #1
Задание: Упорядочить массив по возрастанию элементов к-строки (использовать сортировку пузырьком).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for (int i = 0; i < col; i++)
            {
                for (int j = 0; j < row; j++)
                {
                    for (int k = 0; k < col; k++)
                    {
                        if (mas[i, j] < mas[i, k])
                        {
                            int tmp = mas[i][j];
                            mas[i][j] = mas[i][k];
                            mas[i][k] = tmp;
                        }
                    }
                }
            }
Вот у меня есть код для сортировки двумерного массива по возрастанию (см.выше).
Как сделать так, чтобы мы вводили число k, и переходили к сортировке только k'ой строки?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2012, 21:05     Сортировка пузырьком двумерного массива.
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка двумерного массива
Сортировка улучшенным пузырьком массива C++
Сортировка двумерного массива C++
Сортировка двумерного массива C++
Сортировка двумерного массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
19.02.2012, 21:16     Сортировка пузырьком двумерного массива. #2
Цитата Сообщение от v1le Посмотреть сообщение
if (mas[i, j] < mas[i, k])
v1le, раньше Паскаль учили?
v1le
 Аватар для v1le
15 / 12 / 1
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 205
19.02.2012, 21:35  [ТС]     Сортировка пузырьком двумерного массива. #3
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
v1le, раньше Паскаль учили?
было дело.. в школе)
WebMax 2.0
--\.founder./--
 Аватар для WebMax 2.0
558 / 558 / 206
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
19.02.2012, 21:38     Сортировка пузырьком двумерного массива. #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
 
int rows,cols,k,temp;
 
cout<<"Задайте размерность массива:\n";
cout<<"Количество строк: ";
cin>>rows;
cout<<"Количество столбцов: ";
cin>>cols;
 
cout<<"Номер строки для сортировки: ";
cin>>k;
k--;
 
int **mas = new int*[rows];
 
cout<<"Исходный массив: "<<endl;
for (int i=0; i<rows; ++i)
mas[i] = new int[cols];
 
for (int i=0; i<rows; ++i)
{
    for (int j=0; j<cols; ++j)
    {
        mas[i][j]=rand() %100;
        cout<<mas[i][j]<<"\t";
    }
cout<<endl;
}
 
for (int i=0; i<cols; ++i)
{
    for (int j=0; j<cols-1; ++j)
    {
        if (mas[k][j]>mas[k][j+1])
        {
            temp=mas[k][j];
            mas[k][j]=mas[k][j+1];
            mas[k][j+1]=temp;
        }
    }
}
 
cout<<"Новый массив: "<<endl;
 
for (int i=0; i<rows; ++i)
{
    for (int j=0; j<cols; ++j)
        cout<<mas[i][j]<<"\t";
cout<<endl;
}
 
 
 
for (int i=0; i<rows; ++i)
    delete [] mas[i];
 
delete [] mas;
 
system("pause");
return 0;
}
Yandex
Объявления
19.02.2012, 21:38     Сортировка пузырьком двумерного массива.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru