Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Noxior
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 145
#1

массивы - C++

20.02.2012, 02:36. Просмотров 692. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

подскажите плиз как более удобней оглашать массивы в С++...

вот я нашол часть программы, сказали шо типа так можна, немоглибы вы мне обьяснить этот вариант?
C++
1
2
3
4
5
    int n, *p, min;
    cout<<"Введите размер массива: ";
    cin>>n;
 
    p=new int[n];
Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2012, 02:36     массивы
Посмотрите здесь:

Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить массивы в один упорядоченный массив - C (СИ)
Начала писать, запуталась Даны два одномерных массива состоящие из 10 целых чисел. Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить...

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле - Pascal ABC
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; writeln('Массив первый:'); for i:=1...

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai - Pascal
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi=...

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы - C#
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил &quot;Запрещено создавать темы с множеством...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,292
Завершенные тесты: 2
20.02.2012, 03:41     массивы #2
C++
1
2
3
4
5
    int n, *p;// обьявляем переменную n, и указатель типа int 
    cout<<"Введите размер массива: ";
    cin>>n;/// вводим размерность масива, присвоев его переменной n
 
    p=new int[n];//создаем массив, динамически выделяя память для него.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
20.02.2012, 11:52     массивы #3
Noxior, посмотри сюда http://www.cyberforum.ru/faq/thread4...ml#post2464869
Тебе подходит код из пункта 4.1(там показано как выделить память и рандомно инициализировать 2-мерный массив)
Jalced
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 50
20.02.2012, 12:00     массивы #4
Noxior
Я бы сделал так:
Ввод массива
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int arr[10][10], i=0,j=0,n=0,m=0; //обьявляем массив
cout<<"Введите колличество строк"<<endl<<"Строк - "; 
cin>>n; //вводим колличеcтво строк (n)
cout<<"Введите колличество столбцов"<<endl<<"Столбцов - "; 
cin>>m; //вводим колличеcтво столбцов (m)
for ( i=0;i<n;++i) {
for ( j=0;j<m;++j) {
cout<<"Введите эллементы матрицы:"<<endl;
cin>>arr[i][j]; //вводим эллементы матрицы
}
}
Вывод
C++
1
2
3
4
5
6
7
cout << endl << "Полученная матрица" << endl;
 for ( i = 0; i < n; ++i) {
 for ( j = 0; j < m; ++j) {
 cout << arr[i][j] << " ";
 }
 cout << endl;
 }
-=ЮрА=-
20.02.2012, 12:10
  #5

Не по теме:

Jalced, а если разменость массива заранее неизвестна,судя из кода ТС - он вопрос как динамически выделить память...

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2012, 12:14     массивы
Еще ссылки по теме:

Файлы. Компоненты - массивы чисел. Переформировать файл, где сначала идут массивы с положительными макс. элементами - Turbo Pascal
Здравствуйте!! я пишу такую задачу: нужно написать две программы, одна из них создает файл, где компоненты - массивы вещ. чисел; ...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jalced
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 50
20.02.2012, 12:14     массивы #6
-=ЮрА=-
Мне показалось, пиплу совсем не известно как ввести массив, самый простой вариант я кинул)
Yandex
Объявления
20.02.2012, 12:14     массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru