С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Noxior
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 168
#1

массивы - C++

20.02.2012, 02:36. Просмотров 707. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

подскажите плиз как более удобней оглашать массивы в С++...

вот я нашол часть программы, сказали шо типа так можна, немоглибы вы мне обьяснить этот вариант?
C++
1
2
3
4
5
    int n, *p, min;
    cout<<"Введите размер массива: ";
    cin>>n;
 
    p=new int[n];
Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2012, 02:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос массивы (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

Массивы структур, массивы векторов - C++
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой — координаты вектора. Напишите следующие функции:...

Массивы структур и массивы строк - C++
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. 2. Распечатать...

5
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
384 / 340 / 117
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,445
Завершенные тесты: 2
20.02.2012, 03:41 #2
C++
1
2
3
4
5
    int n, *p;// обьявляем переменную n, и указатель типа int 
    cout<<"Введите размер массива: ";
    cin>>n;/// вводим размерность масива, присвоев его переменной n
 
    p=new int[n];//создаем массив, динамически выделяя память для него.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
20.02.2012, 11:52 #3
Noxior, посмотри сюда http://www.cyberforum.ru/faq/thread436065.html#post2464869
Тебе подходит код из пункта 4.1(там показано как выделить память и рандомно инициализировать 2-мерный массив)
0
Jalced
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 50
20.02.2012, 12:00 #4
Noxior
Я бы сделал так:
Ввод массива
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int arr[10][10], i=0,j=0,n=0,m=0; //обьявляем массив
cout<<"Введите колличество строк"<<endl<<"Строк - "; 
cin>>n; //вводим колличеcтво строк (n)
cout<<"Введите колличество столбцов"<<endl<<"Столбцов - "; 
cin>>m; //вводим колличеcтво столбцов (m)
for ( i=0;i<n;++i) {
for ( j=0;j<m;++j) {
cout<<"Введите эллементы матрицы:"<<endl;
cin>>arr[i][j]; //вводим эллементы матрицы
}
}
Вывод
C++
1
2
3
4
5
6
7
cout << endl << "Полученная матрица" << endl;
 for ( i = 0; i < n; ++i) {
 for ( j = 0; j < m; ++j) {
 cout << arr[i][j] << " ";
 }
 cout << endl;
 }
0
-=ЮрА=-
20.02.2012, 12:10
  #5

Не по теме:

Jalced, а если разменость массива заранее неизвестна,судя из кода ТС - он вопрос как динамически выделить память...

0
Jalced
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 50
20.02.2012, 12:14 #6
-=ЮрА=-
Мне показалось, пиплу совсем не известно как ввести массив, самый простой вариант я кинул)
0
20.02.2012, 12:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2012, 12:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы структур и массивы строк - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

индексные массивы и адресные массивы - C++
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы Х(20х20),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.