Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

массивы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Noxior
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 129
20.02.2012, 02:36     массивы #1
подскажите плиз как более удобней оглашать массивы в С++...

вот я нашол часть программы, сказали шо типа так можна, немоглибы вы мне обьяснить этот вариант?
C++
1
2
3
4
5
    int n, *p, min;
    cout<<"Введите размер массива: ";
    cin>>n;
 
    p=new int[n];
Заранее благодарен.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
 Аватар для lvlkoo
304 / 260 / 89
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,167
Завершенные тесты: 1
20.02.2012, 03:41     массивы #2
C++
1
2
3
4
5
    int n, *p;// обьявляем переменную n, и указатель типа int 
    cout<<"Введите размер массива: ";
    cin>>n;/// вводим размерность масива, присвоев его переменной n
 
    p=new int[n];//создаем массив, динамически выделяя память для него.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
20.02.2012, 11:52     массивы #3
Noxior, посмотри сюда http://www.cyberforum.ru/faq/thread4...ml#post2464869
Тебе подходит код из пункта 4.1(там показано как выделить память и рандомно инициализировать 2-мерный массив)
Jalced
 Аватар для Jalced
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 50
20.02.2012, 12:00     массивы #4
Noxior
Я бы сделал так:
Ввод массива
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int arr[10][10], i=0,j=0,n=0,m=0; //обьявляем массив
cout<<"Введите колличество строк"<<endl<<"Строк - "; 
cin>>n; //вводим колличеcтво строк (n)
cout<<"Введите колличество столбцов"<<endl<<"Столбцов - "; 
cin>>m; //вводим колличеcтво столбцов (m)
for ( i=0;i<n;++i) {
for ( j=0;j<m;++j) {
cout<<"Введите эллементы матрицы:"<<endl;
cin>>arr[i][j]; //вводим эллементы матрицы
}
}
Вывод
C++
1
2
3
4
5
6
7
cout << endl << "Полученная матрица" << endl;
 for ( i = 0; i < n; ++i) {
 for ( j = 0; j < m; ++j) {
 cout << arr[i][j] << " ";
 }
 cout << endl;
 }
-=ЮрА=-
20.02.2012, 12:10
  #5

Не по теме:

Jalced, а если разменость массива заранее неизвестна,судя из кода ТС - он вопрос как динамически выделить память...

Jalced
 Аватар для Jalced
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 50
20.02.2012, 12:14     массивы #6
-=ЮрА=-
Мне показалось, пиплу совсем не известно как ввести массив, самый простой вариант я кинул)
Yandex
Объявления
20.02.2012, 12:14     массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru