Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Code::Blocks добавление библиотеки в ликер - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
MAnton
 Аватар для MAnton
23 / 23 / 1
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 139
20.02.2012, 09:01     Code::Blocks добавление библиотеки в ликер #1
У меня такая проблема компилятор выдает ошибку undefined reference to `TextOutA@20' на одном форуме нашел что нужно добавить библиотеку gdi32.lib в линковщик, но у меня Project->Build options не активна. Что делать?
Работаю в Code::Blocks
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <windows.h>
#include <windowsx.h>
LRESULT CALLBACK WndProc (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);//Оконная функция
void OnDestroy(HWND);
void OnPaint(HWND);
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInst,
                     HINSTANCE hPrevInstance,
                     LPSTR lpszArgument,
                     int nCmdShow)
{
    char szClassName[]="MainWindow";
    char szTitle[]="Program";
    MSG Msg;                                    //Структура для получения сообщений Windows
    WNDCLASS wincl;                             //Структура для задания характеристик окна
    ZeroMemory(&wincl,sizeof(wincl));           //Обнудение всех членов структуры
    wincl.hInstance=hInst;                      //Дескрипртор данного приложения
    wincl.lpszClassName=szClassName;            //Имя класса окна
    wincl.lpfnWndProc=WndProc;                  //Определяем оконную процедуру для главного окна
    wincl.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION); //Стандартнаяпиктограмма
    wincl.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
    wincl.hbrBackground=(HBRUSH)(LTGRAY_BRUSH);
    RegisterClass(&wincl);                      //Регистрация класса окна
 
    HWND hwnd=CreateWindow(szClassName,szTitle, //Класс и заголовок окна
                    WS_OVERLAPPEDWINDOW,100,100,500,300,//Стиль окна, координаты и размеры
           HWND_DESKTOP,NULL,hInst,NULL);
 
    ShowWindow (hwnd, nCmdShow);//Функция показа окна
 
    //Цикл обнаружения сообщений
    while(GetMessage(&Msg,NULL,0,0))//Если есть сообщение то передать его
    {
       DispatchMessage(&Msg);
    }
   return 0;
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (msg)
    {
        HANDLE_MSG(hwnd,WM_DESTROY,OnDestroy);
        HANDLE_MSG(hwnd,WM_PAINT,OnPaint);
        default:
            return DefWindowProc(hwnd,msg,wParam,lParam);
    }
}
void OnDestroy(HWND){
    PostQuitMessage(0);
}
void OnPaint(HWND hwnd){
    char szText[]="Текст";
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc=BeginPaint(hwnd,&ps);
    TextOut(hdc,5,10,szText,strlen(szText));
    EndPaint(hwnd,&ps);
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2012, 09:01     Code::Blocks добавление библиотеки в ликер
Посмотрите здесь:

C++ Code::Blocks
C++ Code::blocks
MS VS in CODE BLOCKS C++
C++ code::blocks 10.05
C++ Подключение библиотеки audiere C++ Code Blocks
Создание статической библиотеки в MinGw(code::blocks) C++
C++ Подключение библиотеки winpcap в Code Blocks
Установка библиотеки png++ Windows Code::Blocks C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
WebMax 2.0
--\.founder./--
 Аватар для WebMax 2.0
558 / 558 / 206
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
20.02.2012, 09:51     Code::Blocks добавление библиотеки в ликер #2
Закинь библиотеку в папку где хранятся все стандартные либеры компилятора .
lemegeton
20.02.2012, 10:16     Code::Blocks добавление библиотеки в ликер
  #3

Не по теме:

Не сдержался.

Цитата Сообщение от MAnton Посмотреть сообщение
Code::Blocks добавление библиотеки в ликер
Библиотеки С++ добавляют в ликер пикантную нотку недокомпилированности. Кроме того, ликер прекрасно оттеняет вкус практически любых библиотек.

Yandex
Объявления
20.02.2012, 10:16     Code::Blocks добавление библиотеки в ликер
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru