Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimcoder
Полярный
455 / 428 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
#1

Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д. - C++

20.02.2012, 13:46. Просмотров 798. Ответов 10

Здравствуйте. Появился вопрос. Что означает этот код:
C++
1
int()
То есть имя класса + скобки после него?
Встретил примерно в таком коде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
try
{
   if (b == 0)
           throw int();
}
catch (int)
{
   cout << "EXCEPTION CAUGHT!" << endl;
}
PS В гугле ничего не нашел, но если знаете где можно почитать, поделитесь пожалуйста - буду рад.

Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2012, 13:46     Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д.
Посмотрите здесь:

В чем разница между ClassName cn и ClassName cn = new ClassName()? - C++
Добрый день! Собственно вопрос в заголовке темы. Будьте добры расскажите пожалуйста в чем между ними разница.

Как работает class className : private otherClassName {} ? - C++
Приветствую всех. Не могу разобраться, как работает такая конструкция: class CMD_Frame: public C37118{ public: // // ...

Правильное объявление переменной с точки зрения стиля [int *a vs int* a] - C++
И всё таки, как корректней объявлять переменные? 1. int* a, int&amp; a, int** a или 2. int *a, int &amp;a, int **a ?

Error С2664. Параметр 1 не может быть преобразован из 'int' в 'int [][10]' - C++
Добрый день! Компилятор &quot;ругается&quot; на описание функции. Как устранить данную проблему самому не знаю. Заранее благодарю за помощь! ...

Ошибка - перегруженность pow(int,int) неосуществима. Как исправить? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; struct point { int x,y,z; }; double dlina(point a,point b) { ...

error C2664: itoa: невозможно преобразовать параметр 1 из 'int *' в 'int' + запись в файл - C++
Подскажите пожалуйста как быть... в конструктор приходит *int и мне нужно создать файл, с именем таким же, что и значение, которое приходит...

в Visual Studio пишет: отсутствует спецификатор типа-предполагается int.C++ не поддерживает int по умолчанию - C++
#include &quot;stdio.h&quot; int factorial(short n); main() { float s, x; short i; int j; scanf(&quot;%f&quot;, &amp;x); s =...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
2538 / 1303 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 14:10     Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д. #2
dimcoder, вызовется конструктор для типа.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
 
class Foo
{
    int _a;
 
public:
    Foo(): _a(0)
    {
 
    }
 
    Foo(int a): _a(a)
    {
 
    }
 
    friend std::ostream& operator << (std::ostream& stream, Foo& f)
    {
        stream << f._a;
        return stream;
    }
};
 
int main()
{
    try
    {
        throw(Foo());
    }
    catch(Foo f)
    {
        std::cout << f << std::endl;
    }
 
    try
    {
        throw(Foo(3));
    }
    catch(Foo f)
    {
        std::cout << f << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
dimcoder
Полярный
455 / 428 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
20.02.2012, 14:27  [ТС]     Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д. #3
soon, спасибо за пример. Получается, что создается объект и "выкидывается"?
И почему так можно записать:
C++
1
catch (int)
а так:
C++
1
throw int;
нельзя?
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
20.02.2012, 14:31     Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д. #4
Потому, что в предложении catch указывается тип объекта-исключения, который должен быть пойман. В предложении же throw указывается объект, который выбрасывается.
soon
2538 / 1303 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 14:35     Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д. #5
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
И почему так можно записать:
C++
1
catch (int)
Т.к. переменная в этом блоке не используется, то и объявлять ее не надо. Более того, если сделать это, то компилятор(скорее всего) выдаст варнинг по этому делу, мол переменная объявлена, а не используется.
dimcoder
Полярный
455 / 428 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
20.02.2012, 14:36  [ТС]     Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д. #6
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Потому, что в предложении catch указывается тип объекта-исключения, который должен быть пойман. В предложении же throw указывается объект, который выбрасывается.
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Т.к. переменная в этом блоке не используется, то и объявлять ее не надо. Более того, если сделать это, то компилятор(скорее всего) выдаст варнинг по этому делу, мол переменная объявлена, а не используется.
Все понял, спасибо. Ну и еще один вопрос: можно ли где нибудь еще использовать такую запись? int()
soon
2538 / 1303 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 14:42     Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д. #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
void func(int a)
{
    std::cout << a << std::endl;
}
 
int main()
{
    func(int());
    return 0;
}
dimcoder
Полярный
455 / 428 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
20.02.2012, 15:08  [ТС]     Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д. #8
То есть такая запись нужна для создания объекта и немедленной его передачи? Какая область действия этого объекта?
soon
2538 / 1303 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 15:16     Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д. #9
То есть такая запись нужна для создания объекта
В данном случае да, но вообще так создаются функции.
немедленной его передачи?
Не думаю, что это будет быстрее, чем обычная передача переменной. Если вы это имели в виду.
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
20.02.2012, 15:17     Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д. #10
dimcoder, где угодно. Это создание временного объекта с конструктором по умолчанию. Также это может быть использовано для преобразования типа:
C++
1
return int(lower_bound + (upper_bound - lower_bound) * double(rand()) / RAND_MAX);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2012, 15:24     Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д.
Еще ссылки по теме:

Error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int - C++
1&gt;d:\program files\microsoft visual studio 9.0\visual studio 2008\projects\lab1\task5\task5\task5.cpp(6) : error C4430: missing type...

[Linker Error] Unresolved external 'Sort(int, int)' referenced from H:\INFORMATIC\5\UNIT1.OBJ - C++
понять не могу откуда, собственно, ошибка, да что там. Вот код ...

Написать функцию SUM (int M, int N) / С++ для начинающих - C++
Написать функцию SUM (int M, int N), которая вычисляет и возвращает сумму всех чисел кратных 3 и 9 в пределах от M и N включительно ....

С++ ошибка error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int - C++
Помогите, как исправить данную ошибку. error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int Писала...

Применить accumulate к vector<pair<int, int>> - C++
Привет. Как можно применить accumulate к vector&lt;pair&lt;int, int&gt;&gt;?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dimcoder
Полярный
455 / 428 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
20.02.2012, 15:24  [ТС]     Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д. #11
Ну теперь начал понимать. Пока(!) вопросов больше нет. Всем большое спасибо.
Yandex
Объявления
20.02.2012, 15:24     Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru