Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimcoder
Полярный
458 / 431 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
#1

Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д. - C++

20.02.2012, 13:46. Просмотров 810. Ответов 10

Здравствуйте. Появился вопрос. Что означает этот код:
C++
1
int()
То есть имя класса + скобки после него?
Встретил примерно в таком коде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
try
{
   if (b == 0)
           throw int();
}
catch (int)
{
   cout << "EXCEPTION CAUGHT!" << endl;
}
PS В гугле ничего не нашел, но если знаете где можно почитать, поделитесь пожалуйста - буду рад.

Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2012, 13:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Имя_класса + Скобки - int(), className() и.т.д. (C++):

В чем разница между ClassName cn и ClassName cn = new ClassName()? - C++
Добрый день! Собственно вопрос в заголовке темы. Будьте добры расскажите пожалуйста в чем между ними разница.

Error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall Vector<int>::Vector<int>(int,int,int)" (?0?$Vec - C++
Вот есть заголовочный файл // Заголовочный файл Vector.h #ifndef VECTOR_H #define VECTOR_H #include &lt;iostream&gt; using...

Для каждой открывающей скобки найти позицию ей соответствующей закрывающей скобки - C++
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста алгоритм или путь к решению задачи, используя СТЕК Дана ПСП, ваша задача для каждой...

Фигурные скобки: Мне пишут что ошибка в закрытие скобки после return. - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ int *ptr_number = new int; int *sum = new int(0); cin &gt;&gt; *ptr_number; ...

Ошибка при компиляции error: cannot convert ‘int (*)[5]’ to ‘int**’ for argument ‘1’ to ‘void Replase(int**)' - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #define row 5 #define col 5 using namespace...

В каком случае надо начинать с int main() или с int _tmain( int argc, _TCHAR* argv[] ) и т.д.? - C++
Не понимаю, с чего начинать. Заранее спс.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 14:10 #2
dimcoder, вызовется конструктор для типа.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
 
class Foo
{
    int _a;
 
public:
    Foo(): _a(0)
    {
 
    }
 
    Foo(int a): _a(a)
    {
 
    }
 
    friend std::ostream& operator << (std::ostream& stream, Foo& f)
    {
        stream << f._a;
        return stream;
    }
};
 
int main()
{
    try
    {
        throw(Foo());
    }
    catch(Foo f)
    {
        std::cout << f << std::endl;
    }
 
    try
    {
        throw(Foo(3));
    }
    catch(Foo f)
    {
        std::cout << f << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
dimcoder
Полярный
458 / 431 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
20.02.2012, 14:27  [ТС] #3
soon, спасибо за пример. Получается, что создается объект и "выкидывается"?
И почему так можно записать:
C++
1
catch (int)
а так:
C++
1
throw int;
нельзя?
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,368
20.02.2012, 14:31 #4
Потому, что в предложении catch указывается тип объекта-исключения, который должен быть пойман. В предложении же throw указывается объект, который выбрасывается.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 14:35 #5
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
И почему так можно записать:
C++
1
catch (int)
Т.к. переменная в этом блоке не используется, то и объявлять ее не надо. Более того, если сделать это, то компилятор(скорее всего) выдаст варнинг по этому делу, мол переменная объявлена, а не используется.
dimcoder
Полярный
458 / 431 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
20.02.2012, 14:36  [ТС] #6
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Потому, что в предложении catch указывается тип объекта-исключения, который должен быть пойман. В предложении же throw указывается объект, который выбрасывается.
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Т.к. переменная в этом блоке не используется, то и объявлять ее не надо. Более того, если сделать это, то компилятор(скорее всего) выдаст варнинг по этому делу, мол переменная объявлена, а не используется.
Все понял, спасибо. Ну и еще один вопрос: можно ли где нибудь еще использовать такую запись? int()
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 14:42 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
void func(int a)
{
    std::cout << a << std::endl;
}
 
int main()
{
    func(int());
    return 0;
}
dimcoder
Полярный
458 / 431 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
20.02.2012, 15:08  [ТС] #8
То есть такая запись нужна для создания объекта и немедленной его передачи? Какая область действия этого объекта?
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 15:16 #9
То есть такая запись нужна для создания объекта
В данном случае да, но вообще так создаются функции.
немедленной его передачи?
Не думаю, что это будет быстрее, чем обычная передача переменной. Если вы это имели в виду.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
20.02.2012, 15:17 #10
dimcoder, где угодно. Это создание временного объекта с конструктором по умолчанию. Также это может быть использовано для преобразования типа:
C++
1
return int(lower_bound + (upper_bound - lower_bound) * double(rand()) / RAND_MAX);
dimcoder
Полярный
458 / 431 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
20.02.2012, 15:24  [ТС] #11
Ну теперь начал понимать. Пока(!) вопросов больше нет. Всем большое спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2012, 15:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дана строка, содержащая латинские буквы и скобки. Если скобки расставлены правильно - вывести 0. Иначе - номер позиции, где есть ошибочная скобка - C++
Дана строка, содержащая латинские буквы и круглые скобки. Если скобки расставлены правильно (то есть каждой открывающей соответству-ет одна...

int main() и int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) - C++
При создании нового консольного приложения Microsoft Visual С++ 2010 Express создает начальный шаблон #include &quot;stdafx.h&quot; int...

[Linker error] undefined reference to `sterling(int, int, int)' - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int sterling(int,int,int); int sterling(int,int); int sterling(int); int main() { ...

[Linker Error] Unresolved external 'Sort(int near*near ,int, int) - C++
не могу понять в чем ошибка при компиляции ошибок не выдает при запуске программы - выдает эту ошибку Unresolved external 'Sort(int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.02.2012, 15:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru