Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

return (n<0) ? -n:n; - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mswindows
Заблокирован
20.02.2012, 15:00     return (n<0) ? -n:n; #1
Что это означает, return (n<0) ? -n:n; не как не могу понять?
Может быть это как
C++
1
2
3
4
if (n<0)
return true;
else
    false;
Подскажите поэалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2012, 15:00     return (n<0) ? -n:n;
Посмотрите здесь:

C++ В чем разница между return и return false/true
C++ Return
C++ return
Return C++
Как сделать так, что если файл существует return true, если нет - return false C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
20.02.2012, 15:03     return (n<0) ? -n:n; #2
mswindows, Тернарный оператор. Если условие истино возвращается первое значение, иначе второе.
Т.е.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (n < 0)
{
    return -n;
}
else
{
    return n;
}
mswindows
Заблокирован
20.02.2012, 15:06  [ТС]     return (n<0) ? -n:n; #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
mswindows, Тернарный оператор. Если условие истино возвращается первое значение, иначе второе.
Т.е.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (n < 0)
{
    return -n;
}
else
{
    return n;
}
а вчем прикол писать так return (n<0) ? -n:n; ?
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,307
20.02.2012, 15:07     return (n<0) ? -n:n; #4
Короче.
mswindows
Заблокирован
20.02.2012, 15:15  [ТС]     return (n<0) ? -n:n; #5
Спасибо все кто откликнулся
golatin
259 / 216 / 38
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 311
Завершенные тесты: 1
20.02.2012, 15:16     return (n<0) ? -n:n; #6
Абсолютная величина или модуль
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\begin{vmatrix}-2\end{vmatrix}=\begin{vmatrix}2\end{vmatrix}=2
Yandex
Объявления
20.02.2012, 15:16     return (n<0) ? -n:n;
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru