Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
#1

самый короткий способ открыть файл - C++

20.02.2012, 16:16. Просмотров 2781. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

итак, задача: открыть файл input.txt считать с него цифру и вывести в output.txt. Нужен самый короткий код!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <fstream>
main()
{
    std::fstream  f("input.txt" );
    std::ofstream o("output.txt");
    int t;
    f>> t;
    o<< t;
}
символы табуляции и пробелы (whitespaces) не учитываются. можно как с так и плюсы
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2012, 16:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос самый короткий способ открыть файл (C++):

Найти самый короткий путь от точки до точки в матрице - C++
Народ, помогите... Такая задача, имеется массив символов(char arr) в котором в рандомных местах установлены препятствия(к примеру символы...

Самый простой способ создать таблицу - C++
подскажите пожалуйста как можно сделать таблицу, прошу привести пример, даже самый простой Добавлено через 21 час 54 минуты ну...

Самый быстрый способ решения задачи a+b - C++
несколько раз ходил на олимпиады, во многих из них в пробном туре даётся задача а+б, решаю её стандартным способом: cin &gt;&gt; a &gt;&gt; b; ...

Самый простой способ конвертации целого числа в строку - C++
всем привет! подскажите самый простой способ конвертации int to string (или string to int), без разницы, какой проще. знаю о itoa, но...

Самый простой способ реализации двух параллельных потоков - C++
Здравствуйте. Покажите самый простой способ реализовать два параллельных вычисления при помощи потоков.

Считать квадратную матрицу. Какой самый быстрый способ это сделать? - C++
Какие самые быстрые способы считывания в с++? Пример : мне надо считать квадратную матрицу. Какой самый быстрый способ это сделать?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
x1Mike7x
217 / 130 / 6
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
20.02.2012, 16:47 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <fstream>
main()
{
        int t;
        std::fstream ("input.txt" ) >> t;
        std::ofstream ("output.txt") << t;
}
P.S. Для acmp?)
1
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
20.02.2012, 16:48 #3
это был вопрос/пожелание или демонстрация? если первое,
C++
1
2
3
4
5
#include <fstream>
int main()
{
    std::ofstream("output.txt") << std::ifstream("input.txt").rdbuf();
}
1
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.02.2012, 17:01 #4
x1Mike7x, так ведь нельзя, если чисел несколько?
0
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
20.02.2012, 17:03  [ТС] #5
retmas, вопрос.

x1Mike7x, да.

Dani, нужно только одну цифру.
0
Dani
20.02.2012, 17:04
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
Dani, нужно только одну цифру.
я понимаю, но стало интересно: можно ли так сделать с несколькими числами

0
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
20.02.2012, 17:10 #7
Mayonez, не обратил внимание на это
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
нужно только одну цифру.
мой код скопирует весь файл
0
x1Mike7x
217 / 130 / 6
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
20.02.2012, 17:34 #8
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
x1Mike7x, так ведь нельзя, если чисел несколько?
Нельзя в цикле так читать, например, массив. Несколько же чисел считать/вывести вполне реально.
C++
1
std::fstream ( "input.txt" ) >> A >> B; // работает
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.02.2012, 17:39 #9
x1Mike7x, на том же acmp не проходит и ошибку на первом тесте выводит. Код полностью правильный, прошел все тесты, только изменил ввод на Ваш.

Добавлено через 2 минуты
в то время, как в студии все работает
0
x1Mike7x
217 / 130 / 6
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
20.02.2012, 17:42 #10
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
x1Mike7x, на том же acmp не проходит и ошибку на первом тесте выводит. Код полностью правильный, прошел все тесты, только изменил ввод на Ваш.
У меня бывало, что вывод так не работает ( даже 1 переменной ), но считывало всё нормально. Вот здесь, к примеру ( А - строка, В - число ): http://s3.kkloud.com/gett/static/sca...kiyxrvbo6r.jpg
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.02.2012, 17:46 #11
Эм тут наверно ЦИФР а не чисел?
0
x1Mike7x
217 / 130 / 6
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
20.02.2012, 17:49 #12
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Эм тут наверно ЦИФР а не чисел?
В смысле?)
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.02.2012, 17:52 #13
А, дошло) Но этот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <fstream>
 
main()
{
    int a,b,c;
    std:: fstream ("input.txt")  >> a >> b >> c;
    std:: ofstream ("output.txt") << (a>=b+c ? "YES" : "NO");
}
Ни теста не проходит.

А этот все проходит:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <fstream>
 
int a,b,c;
 
main()
{
    std:: fstream i ("input.txt");
    std:: ofstream o ("output.txt");
    o << (i >> a >> b >> c,a>=b+c ? "YES" : "NO");
}
0
x1Mike7x
217 / 130 / 6
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
20.02.2012, 17:59 #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
main()
{
    int a,b,c;
    std:: ofstream ("output.txt") o;
    std:: fstream ("input.txt")  >> a >> b >> c;
    o << (a>=b+c ? "YES" : "NO");
}
А если так? Вполне возможно, что это из-за вывода, а не из-за ввода.
1
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 18:02 #15
Цитата Сообщение от x1Mike7x Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что это из-за вывода, а не из-за ввода.
Вполне возможно из за нелепой и детской ошибки в коде.

Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
main()
int main().
И это стандарт
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2012, 18:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какой самый универсальный способ считать UTF-8 текст на кириллице из файла? - C++
Считать UTF-8 текст на кириллице из файла? Нашел много способов, но все они страшные до безобразия. Также кажутся не оптимальными.

Самый быстрый способ посчитать сумма элементов матрицы, находящихся в матрице - C++
Здравствуйте форумчане! Подскажите мне самый быстрый способ нахождении суммы элементов матрицы, находящихся на главной диагонали...

Memory shift или самый быстрый способ перемещения блока памяти - C++
int* dataField = new int{0}; for (int i = 0; i &lt; 50; i++) dataField = 777; //тут должен быть memory shift delete dataField;...

Каков самый быстрый способ узнать количество строк в оргомном текстовом файле в Windows? - C++
Есть текстовый файл с кучей строк (размер файла ~ 1Гб). Как можно максимально быстро узнать кол-во строк в этом файле? Если делать тупо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.02.2012, 18:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru