Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RomanZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 4
#1

Получение параметра из потока win32api c++ - C++

20.02.2012, 22:56. Просмотров 1006. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задача заключается в том,что мне присылают в main в качестве параметров количество потоков,и аргумент. Этот аргумент нужно в потоке поменять и вернуть в первичный поток. Проблема заключается в том ,что не знаю, как мне получить этот измененный параметр. GetExitCodeThread возвращает код,с ним не получается Подскажите,пожалуйста.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
DWORD WINAPI ThreadFunc(void * arg ) // Функция потока
{
    srand(unsigned(time(NULL)));
    int random = rand() % 10;
    printf(" (That thread returns a value = argument(%i) + %i)\n",(int)arg,random);
    return (DWORD)((int)arg + random);
}
 
int main(int argc, char * argv[])
{
    DWORD iRetVal;
    if (argc <= 1) {
        printf("Usage: %s [number of threads] [argument(integer)]\n", argv[0]);
    } 
    else {
        if (int count = atoi(argv[1])) {
            if (int arg = atoi(argv[2])) {
                DWORD * dwThreadId = new DWORD [count+1];
                HANDLE * hThreads = new HANDLE[count+1];
                for (int i = 0;i < count; i++) {
                        hThreads[i] = CreateThread( 
                        NULL,              // default security attributes
                        0,                 // use default stack size  
                        ThreadFunc,          // thread function 
                        (void *)arg,             // argument to thread function 
                        0,                 // use default creation flags 
                        &dwThreadId[i]);   // returns the thread identifier 
                    if (GetExitCodeThread(hThreads[i],&iRetVal)) {
                        arg = static_cast <int> (iRetVal);
                        printf("%i thread returned a value %i",i+1,arg);
                    }
                }
                WaitForMultipleObjects(count, hThreads, TRUE, INFINITE);
                for(int i=0; i<count; i++)
                {
                    CloseHandle(hThreads[i]);
                }
            }
            else {
                printf("Error: argument is not an integer!\n");
            }
        } else {
            printf("Error: number of threads is not a number!\n");
        }
    }
    return 0;
}
Добавлено через 2 часа 34 минуты
UP PLZ
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2012, 22:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получение параметра из потока win32api c++ (C++):

Передача потока как параметра в функцию - C++
Дорогие форумчане! Повторяю пример из книжки, пока остановился из-за ошибки. //Программа &quot;Функция ввода вопросов, объявление&quot; ...

Неверный тип параметра при вызове функции write потока ofstream - C++
error C2664: std::basic_ostream&lt;_Elem,_Traits&gt;::write: невозможно преобразовать параметр 1 из 'char' в 'const char *' #include...

С++ и Win32API - C++
посоветуйте хорошую книгу по программированию на с++ с использованием winapi и чтобы там примеры реальных программ были самое главное.

Win32API - C++
Как делать анимацию в Win32API ? можно обяснить ето на небольшом примере?

Рисование c Win32API - C++
Доброго времени суток! Я нарисовал вот такую картинку(вложение рис1). И возник вопрос - как можно добавить цифры в эти эллипсы и как...

C++ & Win32Api - C++
Начал программировать на c++ и тут же задача: Как создать 2 окна средствами Api? hwnd = CreateWindowEx ( 0, ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
20.02.2012, 23:46 #2
Цитата Сообщение от RomanZ Посмотреть сообщение
Задача заключается в том,что мне присылают в main в качестве параметров количество потоков,и аргумент.
долго думал, это чё значит? Ну я ещё могу понять такой запуск
C++
1
main.exe kolichestvo_potokov argument
kolichestvo_potokov это количество потоков, а что такое argument?
RomanZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 4
21.02.2012, 05:43  [ТС] #3
Это что-то что можно изменить. Пусть это будет целое число,нам в потоке нужно прибавить к нему рандомное,и вернуть в первичный поток,чтобы в первичном потоке вывести уже измененное число. Как можно получить возвращаемое потоком значение? Или потоки могут только код завершения посылать?
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
21.02.2012, 12:58 #4
Цитата Сообщение от RomanZ Посмотреть сообщение
Или потоки могут только код завершения посылать
не думаю, код заверешения- довольно условная величина. Я пользуюсь другой библиотекой, так там если поток корректно отработает, то какое значение захочешь, такое он и вернёт; я думаю, у тебя так же в твоём случае, как я понял, если поток ThreadFunc корректно отработает, то вот это вот: (DWORD)((int)arg + random);

ДОлжно вернуться в перееменную dwThreadId[i] (или &dwThreadId[i]?)
А если не получается, то надо разобраться просто, там очень легко запутаться.
К примеру у меня так:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В моём случае я возвращаю переменную типа int, но я должен её перед этим привести к
типу void*. То есть как-то так
C++
1
return (void*) 25;
представляешь?

И обратно, чтобы прочесть эту переменную, я должен писать так:
C++
1
2
3
void* status;
//разный код
printf ("=== %d\n", (int)status);
То есть обратно, переменную (void*) преобразую к типу (int), иначе никак.
Вот подобная путаница может ждать и тебя.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
21.02.2012, 16:49 #5
RomanZ, я бы завёл глобальную переменную и работал с ней в каждом потоке, как по мне так проще всего...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2012, 16:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция, которая получает два параметра и возвращает результат деления первого параметра на второй - C++
Тут такая задача: написать функцию, которая получает два параметра тип unsigned short int и возвращает результат деления первого параметра...

win32api странности при выводе на экран - C++
Доброго времени суток. Возникла проблема: при использовании в цикле TextOut на экран выводится только одна первая цифра, считанная из...

Вызывть метод одного потока из другого потока - C++
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно реализовать такую штуку : есть один поток(1), который вызывает метод у обьекта, этот...

Разработайте перегружены функции, в которые передаются два параметра типов int или float и три параметра типов - C++
Разработайте перегружены функции, в которые передаются два параметра типов int или float и три параметра типов int или float и возвращают...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.02.2012, 16:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru