Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
#1

Файловый указатель - C++

20.02.2012, 20:30. Просмотров 1834. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

как мне переместить файловый указатель в конец строки?

например это: fseek(fp, 0L, SEEK_SET); это переводить в начало файла

а это в конец файла: result = fseek(fp, 0L, SEEK_END);

а как будет только переместить его в конец первой строки ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2012, 20:30     Файловый указатель
Посмотрите здесь:

Указатель на файловый поток в качестве параметра функции - C++
Здравствуйте! Хочется/нужно написать что-то вроде функции которая читала бы из файлового потока передаваемого ей в качестве параметра....

Переместить файловый указатель на позицию 220 байт от конца файла - C++
Файлы: нужен фрагмент кода! Обязательно использовать функции стандартной библиотеки ввода/вывода. Как переместить файловый...

Указатель на указатель заполнение матрицы - C++
Напишите как самому вбивать матрицу скок на скока и каждый элемент в нем (заранее спасибо)!

Освободить указатель на указатель - C++
class Interface { }; class Test : public Interface { }; void main() { Interface** s = new Interface*; for (int i =...

Указатель на указатель на функцию - C++
Дан следующий код void f () {} void main() { void (**ppf) (); } Вопрос: какой код следует написать, чтобы...

Ссылка на указатель на указатель - C++
void TEST( int **&refptr, int const &N); int main() { int const N = 10; int i{ 0 }, b{ 2 }, *ptr{ &i, &b }; ...

Файловый ввод - C++
Дело в том, что у меня во всех программах почему то не работает scanf в циклах for. Напhимер: for(int index = 0; index<b.size(); ++index)...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 20:31     Файловый указатель #2
_or_75,
C++
1
SEEK_END
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
20.02.2012, 20:33  [ТС]     Файловый указатель #3
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
_or_75,
C++
1
SEEK_END
это в конец всего файла, а мне надо в конец 1 стоки, так как у меня 100 строк
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 20:36     Файловый указатель #4
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
это в конец всего файла, а мне надо в конец 1 стоки, так как у меня 100 строк
Длина строк известна?
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
20.02.2012, 20:36  [ТС]     Файловый указатель #5
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
Длина строк известна?
да известна, 10
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 20:44     Файловый указатель #6
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
да известна, 10
Тогда читайте с конца до новой строки
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2012, 22:25     Файловый указатель
Еще ссылки по теме:

Файловый менеджер - C++
Может у кого-то есть исходники, кому не жалко скинуть, делать думаю на visual.

Файловый менеджер - C++
Помогите пожалуйста!!! Мне нужен файловый менеджер на Win32... (не знаю как отоброзить содержимое директории..) заранее спасибо

файловый менеджер - C++
Прошу дать информацию на работу с файлами (статьи, книги) в срр, точнее необходимо сделать что-то вроде файлового менеджера с функциями...

файловый менеджер - C++
помогите пожауйста!!! задание: написать программу файловый менеджер. желательно на с++. какой нужен компонент и что прописать чтобы...

файловый ввод - C++
дан файл в котором записано время в формате hh:mm , как сделать чтобы часы и минуты стали в отдельных переменных(типа инт)??????


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
20.02.2012, 22:25     Файловый указатель #7
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
Тогда читайте с конца до новой строки
зачем с конца?
сначала fseek(fp, 10L, SEEK_SET);
потом fseek(fp, 10L, SEEK_CUR);
Yandex
Объявления
20.02.2012, 22:25     Файловый указатель
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru