Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
#1

Файловый указатель - C++

20.02.2012, 20:30. Просмотров 1912. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

как мне переместить файловый указатель в конец строки?

например это: fseek(fp, 0L, SEEK_SET); это переводить в начало файла

а это в конец файла: result = fseek(fp, 0L, SEEK_END);

а как будет только переместить его в конец первой строки ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2012, 20:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Файловый указатель (C++):

Указатель на файловый поток в качестве параметра функции - C++
Здравствуйте! Хочется/нужно написать что-то вроде функции которая читала бы из файлового потока передаваемого ей в качестве параметра....

Переместить файловый указатель на позицию 220 байт от конца файла - C++
Файлы: нужен фрагмент кода! Обязательно использовать функции стандартной библиотеки ввода/вывода. Как переместить файловый...

Как получить ссылку на указатель или указатель на указатель в массиве? - C++
В процессе реализации сортировки пузырьком натолкнулся на такую проблему: как поменять значения указателей, передаваемых в функцию. Если...

Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель? - C++
Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?

Функция, получающая указатель на обычную функцию, получает указатель на метод класса - C++
Здравтсвуйте. Имеется вопрос по указателям на методы класса. Допустим, есть функция( f ), которая принимает указатель на функцию и...

Функция, принимающая указатель и число байт и выделяющая память под указатель - C++
Здравствуйте. Задача легкая, но почему-то завис Нужно написать функцию, принимающую указатель и число байт и выделяющую память под...

6
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 20:31 #2
_or_75,
C++
1
SEEK_END
0
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
20.02.2012, 20:33  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
_or_75,
C++
1
SEEK_END
это в конец всего файла, а мне надо в конец 1 стоки, так как у меня 100 строк
0
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 20:36 #4
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
это в конец всего файла, а мне надо в конец 1 стоки, так как у меня 100 строк
Длина строк известна?
0
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
20.02.2012, 20:36  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
Длина строк известна?
да известна, 10
0
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 20:44 #6
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
да известна, 10
Тогда читайте с конца до новой строки
0
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
20.02.2012, 22:25 #7
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
Тогда читайте с конца до новой строки
зачем с конца?
сначала fseek(fp, 10L, SEEK_SET);
потом fseek(fp, 10L, SEEK_CUR);
1
20.02.2012, 22:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2012, 22:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно удалять выделенную память под указатель на указатель? - C++
есть код #include <iostream> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> using namespace std; void sort_1(const...

Реализация двоичных деревьев поиска: Зачем в параметрах функции используется указатель на указатель - C++
Всем привет, встретил в книге такой пример добавления узла в дерево: typedef struct tree { int data; tree *left, *right,...

Функция принимает указатель на void и возвращает указатель на int - C++
Запишите прототип функции, которая принимает указатель на void и возвращает указатель на int.

Объяснить работу функции, возвращающей указатель на указатель на char - C++
Добрый день! Сможете объяснить что означает запись char **InputFile(int &strings);? Почему именно двойное **? Буду очень благодарна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru