Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Файловый указатель - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
20.02.2012, 20:30     Файловый указатель #1
как мне переместить файловый указатель в конец строки?

например это: fseek(fp, 0L, SEEK_SET); это переводить в начало файла

а это в конец файла: result = fseek(fp, 0L, SEEK_END);

а как будет только переместить его в конец первой строки ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 20:31     Файловый указатель #2
_or_75,
C++
1
SEEK_END
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
20.02.2012, 20:33  [ТС]     Файловый указатель #3
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
_or_75,
C++
1
SEEK_END
это в конец всего файла, а мне надо в конец 1 стоки, так как у меня 100 строк
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 20:36     Файловый указатель #4
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
это в конец всего файла, а мне надо в конец 1 стоки, так как у меня 100 строк
Длина строк известна?
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
20.02.2012, 20:36  [ТС]     Файловый указатель #5
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
Длина строк известна?
да известна, 10
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 20:44     Файловый указатель #6
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
да известна, 10
Тогда читайте с конца до новой строки
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2012, 22:25     Файловый указатель
Еще ссылки по теме:

C++ Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?
C++ Указатель на функцию возвращающую указатель
C++ Переместить файловый указатель на позицию 220 байт от конца файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
20.02.2012, 22:25     Файловый указатель #7
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
Тогда читайте с конца до новой строки
зачем с конца?
сначала fseek(fp, 10L, SEEK_SET);
потом fseek(fp, 10L, SEEK_CUR);
Yandex
Объявления
20.02.2012, 22:25     Файловый указатель
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru