Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
comalex90
7 / 7 / 1
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 33
#1

" -> "and " . " - C++

20.02.2012, 21:28. Просмотров 405. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребятя,розбираюсь с ООП,но так и не понял разницу между между " . "(точка) и "->";Объясните мне не грамотному .



Только написал и сразу понял что при помощи точки осуществляется доступ к отдельным элементам структуры,а -> для указателя на обьект.
Прав ли я?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2012, 21:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос " -> "and " . " (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

3
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17953 / 6184 / 413
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,974
Записей в блоге: 27
20.02.2012, 21:35 #2
чем отличается вызов объекта через "." и через "->"

хотя лучше всю данную тему прочти, а не только указанный пост

Добавлено через 1 минуту
Ну и ещё парочка постов:

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread36070.html#post171823
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...tml#post171884
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
20.02.2012, 21:57 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от stiv.loh Посмотреть сообщение
при помощи точки осуществляется доступ к отдельным элементам структуры,а -> для указателя на обьект.

Не по теме:

Напомнило:
- Чем отличается помидор от трактора?
- Помидор красный, а у трактора двери наружу открываются.


Точка - оператор прямого доступа. Обращаемся через экземпляр структуры к полю этой структуры. Стрелка - операция косвенного доступа. Обращаемся к полю струткуры через указатель на экземпляр структуры. По сути стрелка - синтаксический сахар. Пример:
C
1
ptr->field
то же самое, что и
C
1
(*ptr).field
4
comalex90
7 / 7 / 1
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 33
24.02.2012, 17:00  [ТС] #4
спасибо за ответ
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2012, 17:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include <iostream> #include...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие "зарплата" не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
24.02.2012, 17:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru