Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

криво считает произведение - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
no SOPA
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 41
20.02.2012, 21:40     криво считает произведение #1
всё, кроме произведения, работает правильно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#define n 10
int main ()
{
clrscr();
int a[n],b[n];
int i,j,c,k,max,m;
long s;
srand(time(NULL));
for (i=0; i<n; i++)
 {
 a[i]=rand()%30-15;
 printf ("%i  ",a[i]);
 }
printf ("\nvvedite c\n");
scanf ("%i",&c);
max=abs(a[0]);
s=1;
k=0;
for (i=0; i<n; i++)
 if (a[i]>c) k++;
for (i=0; i<n; i++)
 if (abs(a[i])>max)
  {
  max=abs(a[i]);
  m=i;
  }
for (j=m+1; j<n; j++)
 s*=a[j];
printf ("k=%i  s=%i\n",k,s);
k=0;
for (i=0; i<n; i++)
 if (a[i]<0)
  {
  b[k]=a[i];
  k++;
  }
for (i=0; i<n; i++)
 if (a[i]>=0)
  {
  b[k]=a[i];
  k++;
  }
for (i=0; i<n; i++)
 printf ("%i  ",b[i]);
system ("pause");
getch();
return 0;
}
полное задание:
1) найти все элементы больше С
2) посчитать произведение элементов после максимального
преобразовать массив, чтобы слева были все отрицательные, справа - положительные (включая 0).
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
20.02.2012, 22:19     криво считает произведение #2
вроде должно правильно считать. мот просто выходит что j сразу больше n?
no SOPA
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 41
20.02.2012, 22:23  [ТС]     криво считает произведение #3
вот и я не понимаю, что не так.
j не может быть больше n
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
20.02.2012, 22:37     криво считает произведение #4
вот считает правильно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <ctime>
#define n 10
int main ()
{
    clrscr();
    int a[n],b[n];
    int i,j,c,k,max,m;
    long s;
    srand(time(NULL));
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        a[i]=rand()%30-15;
        printf ("%i  ",a[i]);
    }
    printf ("\nvvedite c\n");
    scanf ("%i",&c);
    max=abs(a[0]);
    s=1;
    k=0;
    for (i=0; i<n; i++){
        if (a[i]>c) k++;
        if (abs(a[i])>max)
        {
            max=abs(a[i]);
            m=i;
        }
    }
    for (j=m+1; j<n; j++)
            s*=a[j];
        printf ("k=%i  s=%i\n",k,s);
        k=0;
        for (i=0; i<n; i++)
            if (a[i]<0)
            {
                b[k]=a[i];
                k++;
            }
            for (i=0; i<n; i++)
                if (a[i]>=0)
                {
                    b[k]=a[i];
                    k++;
                }
                for (i=0; i<n; i++)
                    printf ("%i  ",b[i]);
                system ("pause");
                getch();
                return 0;
}
no SOPA
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 41
20.02.2012, 22:51  [ТС]     криво считает произведение #5
вы объединили циклы, но дело в том, что мне потом надо по функциям распихать всё. хотя, может, сделаю с функциями и оно заработает
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
20.02.2012, 23:06     криво считает произведение #6
ну вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    for (i=0; i<n; i++){
        if (a[i]>c) k++;
    }
    for(i=0;i<n;i++){
        if (abs(a[i])>max)
        {
            max=abs(a[i]);
            m=i;
        }
    }
одним целым приетней просто смотреть
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2012, 23:32     криво считает произведение
Еще ссылки по теме:

Кодирование происходит криво C++
C++ Не считает произведение разных типов данных
Функция, которая считает по двум значениям их произведение C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
no SOPA
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 41
20.02.2012, 23:32  [ТС]     криво считает произведение #7
так у меня тоже самое
Yandex
Объявления
20.02.2012, 23:32     криво считает произведение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru