Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
3 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 60
1

Найти количество элементов, расположенных перед первым минимальным элементом

19.02.2012, 23:45. Показов 4298. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число N и набор из N целых чисел. Найти количество элементов, расположенных перед первым минимальным элементом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2012, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов, расположенных перед первым минимальным элементом
Нужно в цикле while прописать bool, с параметрами true, false. Помогите, как можно изменить этот...

Массив: Найти количество элементов, расположенных перед первым минимальным.
Дан набор из n целочисленных элементов. Найти количество элементов, расположенных перед первым...

найти сумму чисел, расположенных перед первым минимальным.
Помогите пожалуйста. Как найти сумму чисел, расположенных перед первым минимальным. ??? Не...

Вычислить произведение модулей элементов массива, расположенных перед минимальным по модулю элементом
В одномерном целочисленном массиве (размер массива не больше 20 и значения его элементов вводить с...

15
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
19.02.2012, 23:48 2
C
1
2
3
4
5
int i_min=0, i;
for(i=1; i<N; i++)
    if(a[i]<a[i_min])
        i_min=i;
printf("%d", i_min);
1
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 22:15 3
C++
1
std::min_element(arr, arr + n) - arr;
1
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
20.02.2012, 23:07 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(0, "");
    int n, min, mini, mas[100] = {0}, Count = 0;
 
    cout << "Введите количество элементов в массиве - ";
    cin >> n;
 
    cout << "Введите элементы массива - ";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> mas[i];
    }
    
    min = mas[0];
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        if(mas[i] < min)
        {
            min = mas[i];
            mini = i;
        }
    }
    
    for(int i = mini; i > 0; i--)
    {
        Count++;
    }
 
    cout << "Количество элементов, расположенных перед первым минимальным элементом - " << Count << endl;
    system("pause >> null");
    return 0;
}
Миниатюры
Найти количество элементов, расположенных перед первым минимальным элементом  
0
3 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 60
20.02.2012, 23:22  [ТС] 5
обьясните пожалуйста
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
20.02.2012, 23:23 6
Цитата Сообщение от Машенька1 Посмотреть сообщение
обьясните пожалуйста
Что именно Вам не понятно??
1
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 23:25 7
Infinity3000, код ужасен. лишние циклы, лишние затраты памяти
1
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
20.02.2012, 23:27 8
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Infinity3000, код ужасен. лишние циклы, лишние затраты памяти
Я в полне согласен! но зато рабочий! и для новичка в полне интуитивно понятен! для сдачи вполне пригоден!
0
3 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 60
20.02.2012, 23:29  [ТС] 9
почти все)
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
20.02.2012, 23:35 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        setlocale(0, ""); //Руский текст в консоли
        int n, min, mini, mas[100] = {0}, Count = 0; //обьявляем переменные
 
        cout << "Введите количество элементов в массиве - ";
        cin >> n; //считываем размер массива
 
        cout << "Введите элементы массива - ";
        for(int i = 0; i < n; i++)
        {
                cin >> mas[i]; //заполняем массив
        }
        
        min = mas[0];//присваеваем минимальному значению первый элемент массива
        for(int i = 0; i < n; i++)
        {
                if(mas[i] < min) //если элемент массива меньше минимального....
                {
                        min = mas[i]; //...значить он минимальный
                        mini = i;//узнаем его индекс
                }
        }
        
        for(int i = mini; i > 0; i--) 
        {
                Count++; //считаем количество элементов перед первым минимальным 
        }
 
        cout << "Количество элементов, расположенных перед первым минимальным элементом - " << Count << endl;
        system("pause >> null");
        return 0;
}
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
20.02.2012, 23:36 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
 
int main()
{
    srand(time(0));
    const int n = 15;
    int arr[n];
    for(int i = 0; i < n; i++)
        std::cout<<(arr = rand()%30)<<" ";
    std::cout<<std::endl<<std::min_element(arr, arr + n) - arr<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
21.02.2012, 00:02 12
Dekio, MSVS 2010 не захотела "кушать" Ваш код!


Вот так в норм работает!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include "time.h" //не хватало библиотеки для time(0)
//#include <cstdlib> //лишняя
//#include <cmath> //лишняя
 
int main()
{
    srand(time(0));
    const int n = 15;
    int arr[n];
    for(int i = 0; i < n; i++)
        std::cout<< (arr[i] = rand()%30) << " "; //тут не arr, а arr[i]
    std::cout<<std::endl<<std::min_element(arr, arr + n) - arr<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 00:06 13
Infinity3000, студия не по стандарту работает, а я да
1
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
21.02.2012, 00:07 14
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Infinity3000, студия не по стандарту работает, а я да
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
21.02.2012, 00:11 15
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
std::cout<<(arr = rand()%30)<<" ";
C++
1
std::cout<<(arr[i] = rand()%30)<<" ";
Ещё неплохо бы в начале
C++
1
#include <ctime>
а cmath вообще не нужен...
0
Dekio
21.02.2012, 00:13     Найти количество элементов, расположенных перед первым минимальным элементом
  #16

Не по теме:

easybudda, опечатался..

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2012, 00:13

Найти количество нулей среди элементов массива, расположенных между минимальным и максимальным элементом массива.
Программу по нахождению количества нулевых элементов в массиве составила а как сделать так чтобы...

Задача на вставку нулевого элемента перед первым минимальным элементом многомерного массива
Задание : Вставить нулевую строку и нулевой столбец перед строкой и столбцом, где находится первый...

Найти сумму элементов массива, расположенных между минимальным и максимальным элементом
Написать программу на языке С ++. Сформировать массив чисел, по формуле. Диапазон переменных...

Найти сумму элементов, расположенных между первым и последним положительным элементом
Помогите, будьте любезны. Не шарю в с++, только в с#, и что-то совсем не получается применить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru