Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
СергейАС
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 73
#1

Строка-палиндром - C++

21.02.2012, 13:03. Просмотров 802. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожайлуйста, как определить является ли строка палиндромом(можно использовать стандартные строковые подпрограммы) и как определить число слов в строке не используя строковые подпрограммы???
P.S. Очень срочно надо. Заранее спасибо!

Добавлено через 18 минут
Извините, нельзя использовать строковые подпрограммы
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2012, 13:03     Строка-палиндром
Посмотрите здесь:

Строка палиндром - C++
Дано строку s , которая содержит n символов s1, s2... sn. Оставить его без изменения, если он является палиндромом, то есть s1=sn, s2=s...

Палиндром-ли вся строка - C++
Был сегодня на собеседовании, одно из заданий было определить является-ли строка палиндромом. Пример строки был задан такой: а роза упала...

Как зделать чтобы входная строка, если она не палиндром, делалась палиндромом, т.е. к строке добавлялись недостающие символы? - C++
Как зделать чтобы входная строка, если она не палиндром, делалась палиндромом, т.е. к строке добавлялись недостающие символы?

Проверка на палиндром - C++
Проверить, является ли 5-тизначное число палиндромом. (Число водится с клавиатуры).

Минимальный палиндром на с++ - C++

Значение палиндром - C++
Написать функцию определения, является ли строковое значение палиндромом, т.е. симметричной последовательностью символов.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
6322 / 5906 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,189
Завершенные тесты: 1
21.02.2012, 13:21     Строка-палиндром #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
char s[]="abbba";
int L=0;
while(s[L++])
     ; // вычислили длину строки
bool palin=true;
for(int i=0;i<L;i++)
    if(s[i]!=s[L-i-1]{palin=false;break;}
СергейАС
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 73
21.02.2012, 13:23  [ТС]     Строка-палиндром #3
Извините,а вы не сможете написать код на си? Я не указал,что мне нужна программа на си.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2012, 21:07     Строка-палиндром
Еще ссылки по теме:

Теория и Палиндром. - C++
Теор вопрос:Чем отличается наследование от агрегации? Задача:Найти все меньшие, чем 100, натуральные числа, которые при возведении в...

Определить палиндром - C++
Задачка 1-го курса, простенькая, но почему-то мозги не выдают никаких идей... Звучит так: Определить, является ли заданное натуральное...

Рекурсия и палиндром - C++
Дано слово, состоящее только из строчных латинских букв. Проверьте, является ли это слово палиндромом. Выведите yes или no. При решении...

массивы и палиндром - C++
1. Ввести два одномерных массива, состоящих из n и m вещественных чисел. Введите два массива. Отсортировать первый массив по убыванию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zss
Модератор
Эксперт С++
6322 / 5906 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,189
Завершенные тесты: 1
22.02.2012, 21:07     Строка-палиндром #4
Объявите все переменные в начале функции - и будет Вам код на С,
а вместо bool используйте int.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
void main()
{
    char s[]="abbba";
    int L=0,palin=1,i;
    while(s[L++])
           ;
    for(i=0;i<L;i++)
        if(s[i]!=s[L-i-1])
       {
              palin=0;break;
       }
    if(palin)
       puts("palindrom");
    else
      puts("not palindrom");
}
Yandex
Объявления
22.02.2012, 21:07     Строка-палиндром
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru