Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
СергейАС
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 73
#1

Строка-палиндром - C++

21.02.2012, 13:03. Просмотров 841. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожайлуйста, как определить является ли строка палиндромом(можно использовать стандартные строковые подпрограммы) и как определить число слов в строке не используя строковые подпрограммы???
P.S. Очень срочно надо. Заранее спасибо!

Добавлено через 18 минут
Извините, нельзя использовать строковые подпрограммы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2012, 13:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строка-палиндром (C++):

Строка палиндром - C++
Дано строку s , которая содержит n символов s1, s2... sn. Оставить его без изменения, если он является палиндромом, то есть s1=sn, s2=s...

Палиндром-ли вся строка - C++
Был сегодня на собеседовании, одно из заданий было определить является-ли строка палиндромом. Пример строки был задан такой: а роза упала...

Как зделать чтобы входная строка, если она не палиндром, делалась палиндромом, т.е. к строке добавлялись недостающие символы? - C++
Как зделать чтобы входная строка, если она не палиндром, делалась палиндромом, т.е. к строке добавлялись недостающие символы?

Палиндром - C++
разработать программу которая определяет является ли данный текст палиндромом в среде C++

Палиндром с++ - C++
Помогите, пожалуйста, написать программу: Найдите самый большой палиндром, образованный в произведение двух трехзначных чисел.

Палиндром 2 С++ - C++
Задание: Напишите программу проверки, является ли введенное число палиндромом. Организуйте многократный ввод чисел для проверки, признак...

3
zss
Модератор
Эксперт С++
6631 / 6193 / 2048
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,146
Завершенные тесты: 1
21.02.2012, 13:21 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
char s[]="abbba";
int L=0;
while(s[L++])
     ; // вычислили длину строки
bool palin=true;
for(int i=0;i<L;i++)
    if(s[i]!=s[L-i-1]{palin=false;break;}
0
СергейАС
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 73
21.02.2012, 13:23  [ТС] #3
Извините,а вы не сможете написать код на си? Я не указал,что мне нужна программа на си.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6631 / 6193 / 2048
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,146
Завершенные тесты: 1
22.02.2012, 21:07 #4
Объявите все переменные в начале функции - и будет Вам код на С,
а вместо bool используйте int.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
void main()
{
    char s[]="abbba";
    int L=0,palin=1,i;
    while(s[L++])
           ;
    for(i=0;i<L;i++)
        if(s[i]!=s[L-i-1])
       {
              palin=0;break;
       }
    if(palin)
       puts("palindrom");
    else
      puts("not palindrom");
}
1
22.02.2012, 21:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2012, 21:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Палиндром - C++
Дайте реализацию программы, определяющей является ли входная строка палиндромом, пожалуйста. Заранее спасибо.

Палиндром - C++
Нужна программа которая распознает палиндром строчка, слово или нет ! Help ! 12321 ; abcba ;абв гв ба ; И мал Иван, а лупил у лип улана...

Палиндром. - C++
Все доброго времени суток. Проблема следующая. Сделал задачу, реализовал палиндром по средствам С++. Преподаватель решил придраться и...

Палиндром - C++
Программа находит палиндромы в файле, но не совсем правильно, а именно: проверяет на условие палиндрома только первое слово. Что нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.