Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tamerlankyros
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 4
#1

Заполнить воздушный шар - C++

21.02.2012, 19:42. Просмотров 530. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите сделать программу!
Нужно наполнить водородом воздушный шар объемом 17 куб.м
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1611369.html
Балонами по 1,2 и 5 куб.м
Получить все возможные варианты наполнения. Подсчитать их количество.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2012, 19:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Заполнить воздушный шар (C++):

На экране изобразить стрелу и шар. Организовать управление стрелой, для попадания в шар знаками "стрелка влево", "стрелка вправо"
На экране изобразить стрелу и шар. Организовать управление стрелой, для...

Создать иерархию классов транспорт – воздушный транспорт – вертолет
Создать иерархию классов транспорт – воздушный транспорт – вертолет. Определить...

Как закрасить шар полностью?
Здравствуйте! Мне хотелось закрасить шар полностью, но при использовании...

Создать класс шар, заданный радиусом
Помогите решить) Создать класс шар, заданный радиусом. Определить производный...

Создать класс шар, заданный радиусом
Помогите решить) Создать класс шар, заданный радиусом. Определить производный...

6
thick_int
Заблокирован
21.02.2012, 20:06 #2
Если грубо в лоб решать то можно так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int const BAL1 = 12; // все в децилитрах
    int const BAL2 = 50; // чтобыы оперировать
    int const VOL = 170; // целыми числами
 
    int count(0); // число вариантов
    for (int i = 0; i <= VOL / BAL1; ++i)
        for(int j = 0; j <= VOL / BAL2; ++j)
            if (i * BAL1 + j * BAL2 == VOL)
                cout << ++count << ". " << BAL1 << " * " << i << " + "  << BAL2 << " * " << j << endl;
    cout <<  "Total: " << count << " variants" << endl;
    
 
    return 0;
}
1
tamerlankyros
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 4
21.02.2012, 20:11  [ТС] #3
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
Если грубо в лоб решать то можно так
я немного не понял можете объяснить что к чему?
0
Oploshka
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 36
21.02.2012, 20:29 #4
Да вроде по русски написано=) что не понятно то?
0
thick_int
Заблокирован
21.02.2012, 20:40 #5
Цитата Сообщение от Oploshka Посмотреть сообщение
Да вроде по русски написано=) что не понятно то?
Ну вроде бы все возможные варианты перебираются - это и есть грубо.

Не по теме:

А если негрубо, то открываем старый учебник по алгебре (например Кисилев) (поскольку в современных школах а-ля ЕГЭ по Фурсенко вообще дети не имеют представления о диофантовых уравнениях) и учимся решать такие уравнения.

0
tamerlankyros
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 4
21.02.2012, 20:46  [ТС] #6
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
Ну вроде бы все возможные варианты перебираются - это и есть грубо.
Спасибо все работает!
Извините сразу не понял!
0
Oploshka
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 36
21.02.2012, 20:52 #7
thick_int, Не по теме:
А если негрубо, то открываем старый учебник по алгебре (например Кисилев) (поскольку в современных школах а-ля ЕГЭ по Фурсенко вообще дети не имеют представления о диофантовых уравнениях) и учимся решать такие уравнения.
Кому это надо сейчас=)? они даже домашнее задание сами не делают)
0
21.02.2012, 20:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2012, 20:52
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создать функцию, тестирующую вхождение точки в шар
Три размера то, что излагает шар и точку в пространстве, структурно выявлять. В...

Наследование: геометрические фигуры (шар, цилиндр, пирамида)
12)Написать программу, в которой описана иерархия классов: геометрические...

Пройдет ли шар радиуса r через ромбообразное отверстие с диагоналями p и q?
Добрый вечер , такая вот задачка : пройдет ли шар радиуса r через ромбообразное...

Найти такую точку, что шар радиуса R с центром в этой точке содержит максимальное число точек зад
Найти такую точку, что шар радиуса R с центром в этой точке ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru