Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

первая программа попытка номер три) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ulten
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 21:19     первая программа попытка номер три) #1
здравствуйте! начал читать книгу по c++ там предлагается написать программу для определения возраста. в книге она выглядит так :
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main ()
    {cout << " Пожалуйста введите свое имя,возраст\n";
    string first_name = "???";
    double age = -1;
        cin >> first_name >> age;
        cout << "Hello," << first_name << " (age "<< age <<" )\n";      
            }
попытался ее ввести в visual c++ express, ниче не получилось. да и неуверен что правильно пользуюсь visual c++. Как говорится помогите кто чем может))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2012, 21:19     первая программа попытка номер три)
Посмотрите здесь:

C++ Найти позицию (номер символа), в которой находится первая запятая
Первая программа C++
Первая программа и уже не работает... C++
Первая программа на С++ C++
C++ Первая программа С++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 21:25     первая программа попытка номер три) #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string Name;
    std::cout<<"Enter Name"<<std::endl;
    std::getline(std::cin, Name);
    int age;
    std::cout<<"Enter Age"<<std::endl;
    std::cin>>age;
    std::cout<<"Hello "<<Name<<" your age is "<<age<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Ulten
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 21:34  [ТС]     первая программа попытка номер три) #3
А потом че нажимать? Run to cursor? Выдает ошибку(
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 21:35     первая программа попытка номер три) #4
Если студия F9 вроде как
Ulten
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 21:39  [ТС]     первая программа попытка номер три) #5
студио 2010.
а std в коде че обозначают?
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 21:41     первая программа попытка номер три) #6
Пространство имен
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,038
21.02.2012, 21:42     первая программа попытка номер три) #7
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Если студия F9 вроде как
брекпоинт
запуск F5
вообше то срелочка нарисована типа "плей"
Ulten
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 21:44  [ТС]     первая программа попытка номер три) #8
unable to start program *.dll.
Не удается найти указанный файл выдает(
Dekio
21.02.2012, 21:45
  #9

Не по теме:

ValeryS, я работал со студией раз 5 максимум. Насколько я знаю в редакторах компиляция через F9

Ulten
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 21:55  [ТС]     первая программа попытка номер три) #10
стрелочка возле "debug" ет и есть запуск?? на все запуски выдет сообщение выше

Добавлено через 7 минут
как мне помочь найти ему файл *.dll?
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,038
21.02.2012, 22:06     первая программа попытка номер три) #11
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
ValeryS, я работал со студией раз 5 максимум.
Ну я ж без претензий

Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Насколько я знаю в редакторах компиляция через F9
то в редакторах
а то VS
у редакторов(и отладчиков) пошагово F8 VS-F10
с заходом в функции F7 VS-F11
F9 устоновить точку останова брекпоинт
F5 компиляция и запуск
F7 компиляция
Цитата Сообщение от Ulten Посмотреть сообщение
стрелочка возле "debug" ет и есть запуск??
она родная
Цитата Сообщение от Ulten Посмотреть сообщение
unable to start program *.dll.
проект то надо делать исполняемый файл(EXE) а не динамическую библиотеку(dll)

Добавлено через 5 минут
Ulten,
вот тебе сайт
http://www.firststeps.ru/
Вкладка Visual C
там правда для 6 написано у 2010 интерфейс другой
но основы те же
Ulten
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 22:13  [ТС]     первая программа попытка номер три) #12
ну или подскажите хотя бы какой нибудь другой компилятор?? желательно с ссылкой и инструкцией к установке?
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 22:15     первая программа попытка номер три) #13
MinGW
Ulten
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 22:30  [ТС]     первая программа попытка номер три) #14
ValeryS, там еще слишком ниче непонятно для моего неподготовленного мозга((( да и инструкции большей частью неподходят к vc10(
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2012, 22:31     первая программа попытка номер три)
Еще ссылки по теме:

C++ первая программа
Моя первая попытка C++
Матрица двузначных чисел: первая цифра указывает на номер строки, а вторая – на номер столбца C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 22:31     первая программа попытка номер три) #15
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
Yandex
Объявления
21.02.2012, 22:31     первая программа попытка номер три)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru