Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

научите Visual C++2010 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
Ulten
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 23:22     научите Visual C++2010 #1
Cнова открыл я VC10, новый проект-классик библиотеку, ввел программу которую просят меня ввести в учебнике:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main ()
        {
        string previous = " ";
        string current;
        while (cin>>current) {
            if (previous == current)
                cout << " Повторяющееся слово: " << current << '\n';
            previous = current;
 
    }
}
А в ответ: Unable to start program *.dll
Не удается найти указанный файл(
Кто виноват понятно, остается вопрос что делать)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2012, 23:22     научите Visual C++2010
Посмотрите здесь:

C++ Visual Studio 2010
C++ c++, visual studio 2010! 1.
c++, visual studio 2010! 2. C++
c++, visual studio 2010! 7 C++
C++ Visual C++ 2010
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
21.02.2012, 23:24     научите Visual C++2010 #2
вам нужен Win32 проект. Консольное приложение, а не проект для дллки.
Ulten
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 23:34  [ТС]     научите Visual C++2010 #3
теперь ему не удается найти .exe файл(
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
21.02.2012, 23:40     научите Visual C++2010 #4
наверно файл еще не сгенерировался. билд проэкта запускали? если нет, то сделайте.
Rusl_v
 Аватар для Rusl_v
13 / 12 / 1
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 67
21.02.2012, 23:41     научите Visual C++2010 #5
Тебе нужен консоль: Файл-->Создать новый проект-->Visual C++-->Win32 и справа выбирай Консольное приложение win 32
Ulten
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
21.02.2012, 23:46  [ТС]     научите Visual C++2010 #6
билд запускаю но в запросе о запуске указано об ошибке.
создал проект по указанной инструкции, ошивку ту же выдает( может мне перед кодом надо еще че нить написать?
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
21.02.2012, 23:54     научите Visual C++2010 #7
тогда подробно опишите что и как вы делали. от начала и до конца. по шагам. что и где при этом выводила студия?
Ulten
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
22.02.2012, 00:10  [ТС]     научите Visual C++2010 #8
new/project/Win32/Win32 Console Application/enter_name
отметил Console application,Precompiled header/finish
на листе сразу написано
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
// сравнение3.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    return 0;
}
 
я ет все удаляю, пишу:
int main ()
 {
 string previous = " ";
 string current;
 while (cin>>current) {
 if (previous == current)
 cout << " Повторяющееся слово: " << current << '\n';
 previous = current;
 
 }
 }
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!

нажимаю F5:
Unable to start program *exe
Не удается найти указанный файл
Внизу в окошке
1>------ Build started: Project: сравнение1, Configuration: Debug Win32 ------
1> сравнение1.cpp
1>c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2010\projects\сравнение1\сравнение1\сравнение1.cpp(1): warning C4627: '#include <iostream>': skipped when looking for precompiled header use
1> Add directive to 'StdAfx.h' or rebuild precompiled header
1>c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2010\projects\сравнение1\сравнение1\сравнение1.cpp(14): fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "StdAfx.h"' to your source?
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
22.02.2012, 00:17     научите Visual C++2010 #9
#include "stdafx.h" - это тоже удалили? если да, то зря. пока не поймете зачем эта штука и как ее можно отключить, пишите в начале каждого своего cpp файла.
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
22.02.2012, 00:19     научите Visual C++2010 #10
Цитата Сообщение от Ulten Посмотреть сообщение
#include "stdafx.h"
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
return 0;
}
я ет все удаляю, пишу:
Молодец
в результате он у тебя просит
Цитата Сообщение от Ulten Посмотреть сообщение
Did you forget to add '#include "StdAfx.h"'
Вы забыли добавить
который ты удалил
после этого появится окошко типа "не удалось создать файл"
"запустить предыдущию версию да нет" а предыдушей то у тебя нет вот и получил
Цитата Сообщение от Ulten Посмотреть сообщение
Unable to start program
читай что пишет компилятор и не жми бездумно на кнопки
Ulten
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
22.02.2012, 00:25  [ТС]     научите Visual C++2010 #11
поставил вначале #include "stdafx.h", результат примерно тот же тока внизу в окошке по-другому написано
1>------ Build started: Project: сравнение1, Configuration: Debug Win32 ------
1> сравнение1.cpp
1>c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2010\projects\сравнение1\сравнение1\сравнение1.cpp(4): error C2065: 'string' : undeclared identifier
1>c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2010\projects\сравнение1\сравнение1\сравнение1.cpp(4): error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'previous'
1>c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2010\projects\сравнение1\сравнение1\сравнение1.cpp(4): error C2065: 'previous' : undeclared identifier
1>c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2010\projects\сравнение1\сравнение1\сравнение1.cpp(5): error C2065: 'string' : undeclared identifier
1>c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2010\projects\сравнение1\сравнение1\сравнение1.cpp(5): error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'current'
1>c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2010\projects\сравнение1\сравнение1\сравнение1.cpp(5): error C2065: 'current' : undeclared identifier
1>c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2010\projects\сравнение1\сравнение1\сравнение1.cpp(6): error C2065: 'cin' : undeclared identifier
1>c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2010\projects\сравнение1\сравнение1\сравнение1.cpp(6): error C2065: 'current' : undeclared identifier
1>c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2010\projects\сравнение1\сравнение1\сравнение1.cpp(6): fatal error C1903: unable to recover from previous error(s); stopping compilation
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Добавлено через 4 минуты
ВалериС, ну подскажи тогда как у меня должен выглядеть код?
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
22.02.2012, 00:25     научите Visual C++2010 #12
Цитата Сообщение от Ulten Посмотреть сообщение
результат примерно тот же тока внизу в окошке по-другому написано
ни хрена себе тот же
сейчас он не знает что такое
Цитата Сообщение от Ulten Посмотреть сообщение
'string'
Цитата Сообщение от Ulten Посмотреть сообщение
'cin'
и т.д
инклюды подключи
C++
1
2
#include<iostream>
#include<string>
и задай область видимости
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
22.02.2012, 00:26     научите Visual C++2010 #13
заголовочные файлы еще надо не забыть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdafx.h>
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
  string previous = " ";
  string current;
  while (cin>>current)
  {
     if (previous == current)
       cout << " Повторяющееся слово: " << current << '\n';
     previous = current;
  }
 
  return 0;
}
ну и по русски конечно же просто так печататься в консоле не будет. да и зациклится все наверно.
Ulten
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 31
22.02.2012, 00:32  [ТС]     научите Visual C++2010 #14
Ура!!! У меня получилась Первая программа))))извените меня ламера но я пока еще в этом ниче не смыслю)) откуда я знаю када какие инклюды включать))) об этом я еще не прочел))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2012, 00:41     научите Visual C++2010
Еще ссылки по теме:

C++ Самоучитель visual c++ 2010
C++ microsoft visual c++ 2010
C++ Microsoft Visual C++ 2010

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
22.02.2012, 00:41     научите Visual C++2010 #15
Цитата Сообщение от Ulten Посмотреть сообщение
откуда я знаю када какие инклюды включать))) об этом я еще не прочел))
нук с этого и надо начинать

везде написано чтобы использовать string
подключите
#include <string>
простая гугла здесь поможет
и читай сообщеня об ошибках в них все написано
Скачай русскую версию вначале проще будет
Скачай MSDN куча примеров описания и прочая прочая прочая
Удачи в нелегком труде!
Yandex
Объявления
22.02.2012, 00:41     научите Visual C++2010
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru