Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vitamin
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 10
#1

Подскажите в чом ошибка? - C++

22.02.2012, 00:09. Просмотров 655. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
time5.h // объявление класса
#indef TIME5_H
#define TIME5_H
 
class Time
{public:
 Time(int=0, int=0, int=0); // конструктор по умолчанию
 // функции записи "set" 4
 
 void setTime( int, int, int );
 void setHour (int);
 void setMinute (int);
 void setSecond(int);
 // функции чтения даных (обычно объявляются как const)
 int getHour() const;
 int getMinute () const;
 int getSecond () const;
 // Функции печати (обычно объявляются как const)
 void printMilitery () const; // -печать военого времени
 void pintStandard ();
 
private:
 int hour;
 int minute;
 int second ;
 };
 # endif
 
 time5.cpp // определения Функций-членов класса Time
#include <iostream.h>
#include"time5.h"
 // Функция-конструктор для инициализации private-даних.
 // по умолчанию значения=0 (см. описание класса).
 Time::Time(int hr, int min, int sec)
 {
 setTime(hr, min, sec );
 }
 //Установка часа минут секунд
 void Time::setTime(int h, int m, int s)
 {
 setHour(h);
 setMinute(m);
 setSecond(s);
 }
 // Установка значения часа
 void Time::setHour(int h)
 {hour=(h>=0&&h<24)?h;0;}
 // Установка значения минут
 Void Time::setMinute(int m)
 { minute=m>=0&&m<60)?m:0;}
 // Установка значения секунд
 void Time::setSecond(int s)
 { second(s>=0 && s<60)?s:0;}
 //Получить значения часа
 int Time::getHour() const {return hour;}
 // Получить значения минут
 int Time::getMinute() const {return minute:}
 // Получить значения секунд
 int Time::getSecond() onst {return seond;}
 // Отображения времени в форматеНН:ММ
 void Time::printMilitary() const
 {
 cout <<(hour<10?"0":"")<<hour<<":"<<(minute<10?"0":"")minute;
 }
 // Отображение времени в стандартном формате НН:ММ:SS АМ (или РМ)
 void Time::PrintStandard() // должен быть постояним
 {
 cout<<((hour==12)?12:hour%12)<<""<<(minute<10?"0":"")<<minute<<""<<(second<10?"0":"")<<second<<(hour<12?"AM":"PM");
 }
 
 example 01.cpp
 // Попитка доступа к константному объекту с неконстантной функцией-членом
#include "time5.h"
 int main()
 {
 Time wakeUP(6,45,0): // неконстантный объект
 const Time noon(12,0,0); // константный объект
 
 wakeUp.setHour(18);
 noon.setHour(12); // 
 wakeUp.getHour();
 noon.getMinute();
 noon.printMilitary();
 noon.printStandard(); // 
 return 0;
}
 Комментарий модератора 
Код выделяем тегами!

начиная с 1 строки выбивает ошибку!как его исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2012, 00:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите в чом ошибка? (C++):

Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка - C++
Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка. #include &lt;iostream&gt; #include...

Подскажите где ошибка? - C++
Добрый день! Только только начинаю изучать с++. Подскажите где ошибка? Если переписать код так, чтобы вместо string была инт,...

Подскажите где ошибка - C++
Ругаться на 15-ю строчку Ниже условие и код. Данный массив строк, состоящих из трех символов. Отсортировать строки по первой букве в...

Подскажите в чем ошибка - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; void main() { int i; float a,b; double c; FILE *fout; ...

Подскажите в чем ошибка - C++
Нужно создать файл 5.дат и записать в него информацию с структуры аерофлот. Создаю я вот так: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; ...

подскажите в чем ошибка - C++
поставлена задача: Задан одномерный массив В, состоящем из n вещественных элементов. Определить позиции массива, в которых расположены...

11
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
22.02.2012, 00:13 #2
C++
1
2
const Time noon(12,0,0); // константный объект
noon.setHour(12); // вызов неконстантной функции у константного объекта. не?
Отформатируйте код по правилам и полный список ошибок сюда пишите с указанием на какую строку как ругается.
0
Vitamin
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 10
22.02.2012, 00:20  [ТС] #3
оно в первой строке выбивает ошибку!
0
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
22.02.2012, 00:28 #4
ну так смотрите внимательно, что вы там написали. не просто же так ругается.
C++
1
#indef TIME5_H
правильно:
C++
1
#ifndef TIME5_H
1
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 485
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,245
22.02.2012, 00:30 #5
Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
time5.h // объявление класса
С Этой чтоли???
закоментируй это не команда а описание файла
1
юра Філіпчук
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 28
22.02.2012, 00:52 #6
а как закоментируваты ?
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 485
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,245
22.02.2012, 00:53 #7
Цитата Сообщение от юра Філіпчук Посмотреть сообщение
а как закоментируваты ?
так //
или так /* */
1
юра Філіпчук
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 28
22.02.2012, 01:09 #8
C++
1
2
3
//time5.cpp  //   îïðåäåëåГ*ГЁГї ÔóГ*êöèé-÷ëåГ*îâ ГЄГ«Г*Г±Г±Г*  Time
    #include <iostream .h>
    #include "time5.h"
ано здесь ругается
0
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
22.02.2012, 01:13 #9
ошибки какие пишет? ..
C++
1
#include <iostream.h>
поменяйте на
C++
1
#include <iostream>
и там где main впишите
C++
1
#include "time5.cpp"

Не по теме:

Вы все в блокнотах пишете код или что?(не для линуксоидов вопрос) ..


вы в чём работаете? Code Blocks, Visual Studio , C++ Builder ?
и стоит убрать в time5.cpp
C++
1
#include "time5.h"
это не нужно=)
1
юра Філіпчук
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 28
22.02.2012, 01:31 #10
а почему етаж вроде библиотека ?

Добавлено через 7 минут
в C++ Builder

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
//time5.h //     îáúÿâëåГ*ГЁГҐ ГЄГ«Г*Г±Г±Г*
#ifndef TIME5_H
#define TIME5_H
 
class Time
{public:
   Time(int=0, int=0, int=0);    // ГЄГ®Г*ñòðóêòîð ГЇГ® óìîë÷Г*Г*ГЁГѕ
   // ГґГіГ*êöèè Г§Г*ГЇГЁГ±ГЁ "set" 4
 
   void setTime( int, int, int );
   void setHour (int);
   void setMinute (int);
   void setSecond(int);
   //   ГґГіГ*êöèè Г·ГІГҐГ*ГЁГї Г¤Г*Г*ûõ (îáû÷Г*Г® îáúÿâëÿþòñÿ ГЄГ*ГЄ  const)
   int getHour() const;
   int getMinute () const;
   int getSecond () const;
   //  Г”ГіГ*êöèè ГЇГҐГ·Г*ГІГЁ (îáû÷Г*Г® îáúÿâëÿþòñÿ ГЄГ*ГЄ const)
   void printMilitery () const; //    -ГЇГҐГ·Г*ГІГј âîåГ*îãî âðåìåГ*ГЁ
   void pintStandard ();
 
 
private:
   int hour;
   int minute;
   int second ;
   };
   # endif
 
 
 //time5.cpp  //   îïðåäåëåГ*ГЁГї ÔóГ*êöèé-÷ëåГ*îâ ГЄГ«Г*Г±Г±Г*  Time
    #include <iostream >
  //  #include "time5.h"
  //   ÔóГ*êöèÿ-ГЄГ®Г*ñòðóêòîð äëÿ ГЁГ*èöèГ*ëèçГ*öèè private-Г¤Г*Г*ГЁГµ.
  //   ГЇГ® óìîë÷Г*Г*ГЁГѕ Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГї=0 (Г±Г¬. îïèñГ*Г*ГЁГҐ ГЄГ«Г*Г±Г±Г*).
  Time::Time(int hr, int min, int sec)
  {
  setTime(hr, min, sec );
  }
  //ÓñòГ*Г*îâêГ*  Г·Г*Г±Г*  Г¬ГЁГ*ГіГІ  Г±ГҐГЄГіГ*Г¤
  void Time::setTime(int h, int m, int s)
  {
        setHour(h);
        setMinute(m);
        setSecond(s);
  }
  // ÓñòГ*Г*îâêГ* Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГї Г·Г*Г±Г*
  void Time::setHour(int h)
  {hour=(h>=0&&h<24)?h:0;}
  //   ÓñòГ*Г*îâêГ* Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГї ìèГ*ГіГІ
  void Time::setMinute(int m)
  { minute=(m>=0&&m<60)?m:0;}
  //   ÓñòГ*Г*îâêГ* Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГї Г±ГҐГЄГіГ*Г¤
  void Time::setSecond(int s)
  { second=(s>=0 && s<60)?s:0;}
  //Ïîëó÷èòü Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГї  Г·Г*Г±Г*
  int Time::getHour() const {return hour;}
  // Ïîëó÷èòü Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГї ìèГ*ГіГІ
  int Time::getMinute() const {return minute;}
  //   Ïîëó÷èòü Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГї Г±ГҐГЄГіГ*Г¤
  int Time::getSecond() const {return second ;}
  //  ГЋГІГ®ГЎГ°Г*æåГ*ГЁГї âðåìåГ*ГЁ Гў ôîðìГ*ГІГҐГЌГЌ:ГЊГЊ
  void Time::printMilitary() const
  {
  cout <<(hour<10?"0":"")<<hour<<":"<<(minute<10?"0":"")minute;
  }
  //  ГЋГІГ®ГЎГ°Г*æåГ*ГЁГҐ âðåìåГ*ГЁ Гў Г±ГІГ*Г*Г¤Г*ðòГ*îì ôîðìГ*ГІГҐ ГЌГЌ:ГЊГЊ:SS ГЂГЊ (èëè ГђГЊ)
  void Time::PrintStandard() // äîëæåГ* áûòü ïîñòîÿГ*ГЁГ¬
  {
  cout<<((hour==12)?12:hour%12)<<""<<(minute<10?"0":"")<<minute<<""<<(second<10?"0":"")<<second<<(hour<12?"AM":"PM");
  }
 
  example 01.cpp
  //   ÏîïèòêГ* äîñòóïГ* ГЄ ГЄГ®Г*Г±ГІГ*Г*ГІГ*îìó îáúåêòó Г± Г*ГҐГЄГ®Г*Г±ГІГ*Г*ГІГ*îé ГґГіГ*êöèåé-÷ëåГ*îì
  #include "time5.h"
  #include "time5.cpp"
  int main( )
  {
  Time wakeUP(6,45,0): //        Г*ГҐГЄГ®Г*Г±ГІГ*Г*ГІГ*ûé îáúåêò
  const Time noon(12,0,0);  //    ГЄГ®Г*Г±ГІГ*Г*ГІГ*ûé îáúåêò
 
           wakeUp.setHour(18);
           noon.setHour(12);          // îøûáêГ*
           wakeUp.getHour();
           noon.getMinute();
           noon.printMilitary();
           noon.printStandard();      // îøáêГ*
           return 0;
}
в мене ошыбка в
C++
1
2
3
4
5
//  ГЋГІГ®ГЎГ°Г*æåГ*ГЁГї âðåìåГ*ГЁ Гў ôîðìГ*ГІГҐГЌГЌ:ГЊГЊ
  void Time::printMilitary() const
  {
  cout <<(hour<10?"0":"")<<hour<<":"<<(minute<10?"0":"")minute;
  }
Добавлено через 1 минуту
на 64 страке
0
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
22.02.2012, 01:33 #11
в мене ошыбка
тогда может так.. ? :
C++
1
    cout <<(hour<10?"0":"")<<hour<<":"<<(minute<10?"0":"") << minute;
0
юра Філіпчук
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 28
22.02.2012, 02:10 #12
што делать ?

Добавлено через 8 минут
в мене ще на дужки перший {
на страке 62
ошибка
0
22.02.2012, 02:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2012, 02:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите, где ошибка - C++
Представить большие числа в виде массивов и суммировать. Попытки. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include...

Подскажите где ошибка - C++
Здравствуйте. Дали задание &quot;Дано пятизначное число. (Может быть например такое 00001). С помощью битовых операций запишите его в ячейку...

Подскажите, в чем ошибка - C++
При компиляции программы компилятор выдает сообщение: undefined reference to `imput(int)' ld returned 1 exit status ...

Подскажите в чем ошибка! - C++
Программа должна выводить адресса букв, но в итоге выводит ошибку &quot;error: invalid type argument of `unary *' &quot; в 17 строке. Почему??? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.