Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

помогите исправить ошибки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 02:58     помогите исправить ошибки #1
в особености с коутом и флот....я относительно недавно начал заниматся си поэтому строго несудите
(задача из подбельского)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
//Р1-02.СРР
#include <iostream>
#include <stretrea>
 
using namespace std;
 
int mai{int narg, char **arg}
{ float smin = 2250;// Ставка 1-го разряда (1992 г.)
// а[] - массив значений тарифных коэффициентов:
float a[] = {1.0, 1.3, 1.69, 1.91. 2.16, 2.44, 2.76, 3.12, 3.53, 3.99, 4.51, 5.10, 5.76, 6.61, 7.36, 8.17, 9.07, 10.07 };
int r;  // r - разряд тарифной сетки оплаты труда
{
cout << "\n" <<endl;
cout << "Программа вычисляет оклад в  соответствии" << endl;
cout << "\nс единой тарифной сеткой оплаты труда" << endl;
cout << "\n для работников бюджетных отраслей" << endl;
сout << "в России." << endl ;
}
if (narg == 1)
{
cout << "\nПо умолчанию минимальный оклад " << endl;
cout << smin << " руб.\n" << endl;
cout << "\nПри необходимости нацепить значение" << endl;
cout << " минимального" << endl;
cout << "\nоклада его нужно указать в" << endl;
cout << " командной строке.\n" << endl;
}
}
else
{// Чтение из безымянного строкового потока:
intrstream(arg[l]) >> smin;
cout << "\n0пределен минимальный оклад в " << endl;
cout << sain << " pуб.\n" << endl;
}
cout << "\nВведите номер разряда тарифной сетки: " << endl;
cin >> r;     // Вводится с клавиатуры нoмер разряда
if(r < 1 || r > 18)
{cout << "Ошибка в выборе разряда!" << endl;
return 1; // Аварийный выход из программы
}
cout << "Введенному разряду соответствует ставка " << endl;
cout << (long)(a[r-l]*sain);
     cout << " руб." << endl;
return 0     // Безошибочное завершение программы
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2012, 02:58     помогите исправить ошибки
Посмотрите здесь:

C++ Помогите исправить ошибки
помогите исправить ошибки C++
Помогите исправить ошибки C++
Помогите исправить ошибки в классе C++
Помогите исправить ошибки в классе C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
22.02.2012, 10:40     помогите исправить ошибки #2
Цитата Сообщение от алексейч Посмотреть сообщение
int mai{int narg, char **arg}
- сразу 3 ошибки в одной строке
Уже хотя бі так записали бы
int main(int narg, char **arg)
Сейчас займусь правкой...
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
22.02.2012, 11:03     помогите исправить ошибки #3
Цитата Сообщение от алексейч Посмотреть сообщение
1.91. 2.16,
- чтобы выловить пришлось вручную всё перебивать!!!Ещё в строке сout << "в России." << endl ;кому-то захотелось смешать русские и латинские буквы в слове endl и cout
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <clocale>//Г’Г*ГЄ ñìîæåì èñïîëüçîâГ*ГІГј setlocale äëÿ ðóññèôèêГ*öèè
 
using namespace std;
 
int main(int narg, char **arg)
{ 
    //setlocale(LC_ALL,"Russian");//Так руссифицируем проекты на новых компиляторах
    system("chcp 1251");//Для старых компиляторов годится и такая руссификация
    stringstream ss;//Вот как будет выглядеть наш поток
    // Г*[] - Г¬Г*Г±Г±ГЁГў Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГ© ГІГ*ðèôГ*ûõ êîýôôèöèåГ*òîâ:
    double a[] = {1.0, 1.3, 1.69, 
        1.91, 2.16, 2.44, 2.76, 
        3.12, 3.53, 3.99, 4.51, 
        5.10, 5.76, 6.61, 7.36, 
        8.17, 9.07, 10.07 };//ГЌГҐ áîéòåñü Г*Г*æèìГ*ГІГј ВєГ*ГІГҐГ°
    //Г*ГҐ ГЇГЁГёГЁГІГҐ Гў îäГ*Гі ñòðîêó, ГІГ*ГЄ Г¤Г*æå ГўГ*Г¬ Г*ГҐ óäîáГ*Г® áóäåò
    //ГЄГ®Г*òðîëèðîâГ*ГІГј Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГї Гў Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГҐ Г*
    int r; // r - Г°Г*çðÿä ГІГ*ðèôГ*îé Г±ГҐГІГЄГЁ îïëГ*ГІГ» òðóäГ*
    cout << "\n" <<endl;
    cout << "ÏðîãðГ*ììГ* âû÷èñëÿåò îêëГ*Г¤ Гў ñîîòâåòñòâèè" << endl;
    cout << "\nГ± åäèГ*îé ГІГ*ðèôГ*îé ñåòêîé îïëГ*ГІГ» òðóäГ*" << endl;
    cout << "\n äëÿ Г°Г*áîòГ*èêîâ áþäæåòГ*ûõ îòðГ*ñëåé" << endl;
    cout << "Гў Ðîññèè." << endl;
    if (narg == 1)
    {
        cout << "\nГЏГ® óìîë÷Г*Г*ГЁГѕ ìèГ*ГЁГ¬Г*ëüГ*ûé îêëГ*Г¤ " << endl;
        cout << smin << " ðóá.\n" << endl;
        cout << "\nÏðè Г*åîáõîäèìîñòè Г*Г*öåïèòü Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐ" << endl;
        cout << " ìèГ*ГЁГ¬Г*ëüГ*îãî" << endl;
        cout << "\nîêëГ*Г¤Г* ГҐГЈГ® Г*ГіГ¦Г*Г® ГіГЄГ*Г§Г*ГІГј Гў" << endl;
        cout << " êîìГ*Г*Г¤Г*îé ñòðîêå.\n" << endl;
    }
    else
    {
        // Г—ГІГҐГ*ГЁГҐ ГЁГ§ áåçûìÿГ*Г*îãî ñòðîêîâîãî ïîòîêГ*:
        ss.str(arg[1]);
        ss >> smin;
        cout << "\n0ïðåäåëåГ* ìèГ*ГЁГ¬Г*ëüГ*ûé îêëГ*Г¤ Гў " << endl;
        cout << smin << " pГіГЎ.\n" << endl;
    }
    cout << "\nÂâåäèòå Г*îìåð Г°Г*çðÿäГ* ГІГ*ðèôГ*îé Г±ГҐГІГЄГЁ: " << endl;
    cin >> r; // Ââîäèòñÿ Г± ГЄГ«Г*ГўГЁГ*òóðû Г*oìåð Г°Г*çðÿäГ*
    if(r < 1 || r > 18)
    {
        cout << "ГЋГёГЁГЎГЄГ* Гў âûáîðå Г°Г*çðÿäГ*!" << endl;
        system("pause");//Ñòîï-òî÷êГ*, ÷òîáû îêГ*Г® Г*ГҐ ГЁГ±Г·ГҐГ§Г*ëî Г±Г°Г*çó
        return 1; // ГЂГўГ*ðèéГ*ûé âûõîä ГЁГ§ ïðîãðГ*ììû
    }
    cout << "ÂâåäåГ*Г*îìó Г°Г*çðÿäó ñîîòâåòñòâóåò Г±ГІГ*ГўГЄГ* " << endl;
    cout << (long)(a[r-1]*smin);
    cout << " ðóá." << endl;
    system("pause");//Ñòîï-òî÷êГ*, ÷òîáû îêГ*Г® Г*ГҐ ГЁГ±Г·ГҐГ§Г*ëî Г±Г°Г*çó
    return 0; // Áåçîøèáî÷Г*îå Г§Г*âåðøåГ*ГЁГҐ ïðîãðГ*ììû
}
PS: долго ругался на счёт кода(ошибки были в местах где вообще их не должно быть)
Миниатюры
помогите исправить ошибки  
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 18:27  [ТС]     помогите исправить ошибки #4
большое спс ...но всеравно выдает 4 ошибки(((я через qt делал....
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
22.02.2012, 18:30     помогите исправить ошибки #5
Цитата Сообщение от алексейч Посмотреть сообщение
большое спс ...но всеравно выдает 4 ошибки(((я через qt делал....
Я писал под студию, можешь приложить скрин ошибок компилятора, я сориентируюсь!Чуть позже отпишусь коментариями по коду
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 18:36  [ТС]     помогите исправить ошибки #6
'smin' was not declared in this scope
огромное спс что помогаеш ато я тупею от этй задачи))))
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 18:43     помогите исправить ошибки #7
алексейч, добавь в начале функции main что-нибудь вроде:
C++
1
double smin = 0;

Не по теме:

-=ЮрА=-, то ли скопировал сюда неправильно, то ли магия

алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 18:49  [ТС]     помогите исправить ошибки #8
ошибка: 'system' was not declared in this scope
и есле несложно поподробнее опишите принцип программы ..
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 18:57     помогите исправить ошибки #9
Цитата Сообщение от алексейч Посмотреть сообщение
ошибка: 'system' was not declared in this scope
В самом начале файла
C++
1
#include <cstdlib>
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 20:07  [ТС]     помогите исправить ошибки #10
в виде текста абракодабра)))) как я понимаю над библиотеку менять но накакую....
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
22.02.2012, 21:58     помогите исправить ошибки #11
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, то ли скопировал сюда неправильно,
- да посмотрел куд-то забежала строчка
Цитата Сообщение от алексейч Посмотреть сообщение
double smin = 2250;// Ставка 1-го разряда (1992 г.)
возможно я что-то удалил случайно когда писал здесь

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
/setlocale(LC_ALL,"Russian");//Так руссифицируем проекты на новых компиляторах
* * * * system("chcp 1251");//Для старых компиляторов годится и такая руссификация
* * * * stringstream ss;//Вот как будет выглядеть наш поток
, когда віложил код строки переставил захотел и вот на те(((
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 22:51  [ТС]     помогите исправить ошибки #12
эх лан поишу сам итак мне помогли шикарно ....огромное спс....

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от алексейч Посмотреть сообщение
эх лан поишу сам итак мне помогли шикарно ....огромное спс....
чет предыдуший ответ незаметил...+некак нееполучаеца

Добавлено через 22 минуты
блин фиговый из мя програмист но надеюсь в дальнейшем разберусь
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
22.02.2012, 23:28     помогите исправить ошибки #13
алексейч, отпиши что нерешённым осталось??Твой последний пост смущает
Прогу откомпилировать хоть получилось???
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 00:34  [ТС]     помогите исправить ошибки #14
программа работает но вмест текста каракули попробовал вставить по 1й из тех 3 стьрочек что ты предложил нечего неизменилось ток ошибки выскакивали....
з.ыпомогите исправить ошибки
+подскожи хороший учебник по си где все бы разбиралось на работаюших примерах ато какт совестно тя постоянн просить помоч + я уже вконец от этй задачи запутался в си(
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
23.02.2012, 10:13     помогите исправить ошибки #15
Цитата Сообщение от алексейч Посмотреть сообщение
программа работает но вмест текста каракули попробовал вставить по 1й из тех 3 стьрочек что ты предложил нечего неизменилось ток ошибки выскакивали....
- настрой шрифт проекта, тут скрин и описание как это сделать
Создание файла в UTF-8 кодировке

Добавлено через 1 минуту
А если шрифт влом менять то сделай так(раскоменть setlocale и одновременно закоменть system("chcp 1251"), совместно эти функции не работают!)
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
setlocale(LC_ALL,"Russian");//Так руссифицируем проекты на новых компиляторах
* * * *// system("chcp 1251");//Для старых компиляторов годится и такая руссификация
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 16:10  [ТС]     помогите исправить ошибки #16
большое спс все заработало норм....ну а с учебником нечего неподскажеш?какой мона использовать для просмотра работаюших примеров ну нетехже что в подбельском а прост работаюших чтоб тасказать с самого начала все проверить просмотреть и т.д....
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2012, 10:30     помогите исправить ошибки
Еще ссылки по теме:

C++ Помогите, пожалуйста, исправить ошибки в коде
C++ Помогите исправить ошибки в программе
C++ Помогите исправить ошибки с D3D

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.02.2012, 10:30     помогите исправить ошибки #17
Цитата Сообщение от алексейч Посмотреть сообщение
ну а с учебником нечего неподскажеш?какой мона использовать для просмотра работаюших примеров ну нетехже что в подбельском а прост работаюших чтоб тасказать с самого начала все проверить просмотреть и т.д....
- вот неплохой электронный учебник, лично из него сам много черпал
см аттач в этом посте
Поиск с консоли
Yandex
Объявления
24.02.2012, 10:30     помогите исправить ошибки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru