Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Только начал изучать а уже проблемы(( - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
Woterfau
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4
25.07.2009, 22:24     Только начал изучать а уже проблемы(( #1
Дело в том что недавно загорелось желание выучить С++, скачал книгу "Г.Шилдт - C++ Руководство для начинающих." и Visual C++ 9.0
начал вводить програму простейшую ошибка!!
Скачал еще 1н компилятор тоже ошибка!!
Вот програма она простойшая
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std; 
 
int main () 
 
{ 
   cout << "Учимся программировать на языке C++!";
    return 0; 
}
да и еще скачал еще одну книгу а там написан вообще такой скрипт
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream.h> 
 
void main(void) 
 
{ 
   cout << "Учимся программировать на языке C++!"; 
}
Какая книга правильнее? И что я делаю не так подскажите, и еще подскажите какой компилятор скачать не такой сложный как visual и не такой старый как BC31
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Logoped
Сообщений: n/a
25.07.2009, 22:28     Только начал изучать а уже проблемы(( #2
C++
1
int main ()
После main перед скобками пробел не ставь.
Woterfau
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4
25.07.2009, 22:33  [ТС]     Только начал изучать а уже проблемы(( #3
Ух дело было в компиляторе, обалденный форум только зашел на ссылку уже нашел компилятор http://codepad.org/, и еще не подскажите где можно скачать компилятор простенький как типо на этой ссылке
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2807 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.07.2009, 22:38     Только начал изучать а уже проблемы(( #4
Woterfau, не компилятор..а среду разработки...
Dev-C++ удобный.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1145 / 427 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,154
Завершенные тесты: 1
25.07.2009, 22:38     Только начал изучать а уже проблемы(( #5
Woterfau, я не понял, проблема решена?
Woterfau
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4
25.07.2009, 22:40  [ТС]     Только начал изучать а уже проблемы(( #6
Вроде бы да и еще я не могу понять почему я скачал 3 учебника и в каждом свои скрипты?? Спасибо вам за помощь новичку
inter
9696 / 2449 / 44
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,503
25.07.2009, 22:41     Только начал изучать а уже проблемы(( #7
Цитата Сообщение от Woterfau Посмотреть сообщение
не могу понять почему я скачал 3 учебника и в каждом свои скрипты??
возможно потому , что одну и ту же задачу можно решить по разному?
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1145 / 427 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,154
Завершенные тесты: 1
25.07.2009, 22:42     Только начал изучать а уже проблемы(( #8
Woterfau, не скрипты а коды, потому что каждый учит по своему.Если бы не так, то был бы всего один учебник..
zim22
depict1
 Аватар для zim22
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
25.07.2009, 22:43     Только начал изучать а уже проблемы(( #9
Цитата Сообщение от Logoped Посмотреть сообщение
После main перед скобками пробел не ставь.
и без колпака на голове за компьютер не садитесь.
C++
1
2
3
4
void fcn           (int i)           { }
int main        ()  {
  fcn    (10);
}
компилится, о чудо!
Woterfau
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4
25.07.2009, 23:44  [ТС]     Только начал изучать а уже проблемы(( #10
Да путаюсь во всем пока, )) но выучу)

Добавлено через 58 минут 57 секунд
Вот еще проблема сдесь коды все работают : _http://codepad.org
а в средах разработки пишет какието ошибки вот допустим код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
 
{
int length;
length=7;
cout << "Значение переменной =";
cout <<length;
}
...
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2807 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.07.2009, 23:50     Только начал изучать а уже проблемы(( #11
Woterfau, используй в тулбаре редактора сообщений кнопочку для выделения синтаксиса С++. Удобней читать будет.

а что собственно пишет?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
  int length;
  length=7;
  cout << "Значение переменной ="; // это у тебя во время выполнения привратится в крякозябрики
  cout << length;
  system("pause"); // это чтоб экран не исчезал по завершению программы
  return 0; // функция main должна возвращать int 
}
Брахман
10 / 10 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 147
26.07.2009, 10:05     Только начал изучать а уже проблемы(( #12
Woterfau, зря ты выбрал принцип :"из грязи в князи"
не обижайся,но если ты впервые знаком с с++,то компилятор Visual C++ и сама среда VC будет для тебя очень сложна.Для начала нужно изучить что-нибудь полегче,например BCB,или вообще пописать на С
zim22
depict1
 Аватар для zim22
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.07.2009, 10:22     Только начал изучать а уже проблемы(( #13
Цитата Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
не обижайся,но если ты впервые знаком с с++,то компилятор Visual C++ и сама среда VC будет для тебя очень сложна
бред. взаимодействие с компилятором Visual C++ будет происходить через среду(IDE) MSVC.
Во-первых, ошибки и варнинги майкрософтского компилятора гораздо содержательней, чем gcc.
во-вторых, среда VC очень удобная и простая. достаточно нажать кнопочку F7 и проект сбилдится. если для вас это очень сложно - это ваши проблемы.
Цитата Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
Для начала нужно изучить что-нибудь полегче,например BCB,или вообще пописать на С
бред. Borland C++ Builder научит формошлёпству, а не программированию.
С != С++. это два разных языка. и необходимо научиться думать в С++ стиле, а не в С.

Woterfau, изучайте С++ с нуля. язык Си знать не нужно. Выберите себе среду разработки Visual Studio Express 2005/2008. Ну и книгу хорошую. Могу рекомендовать эту: Язык программирования С++. Вводный курс. 4 издание. Липпман.
Брахман
10 / 10 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 147
26.07.2009, 12:30     Только начал изучать а уже проблемы(( #14
zim22,
если для вас это очень сложно - это ваши проблемы.
бред.для новичка MSVC довольна сложна.ваше утверждение явно является утверждением человека,который в глаза не видел никакого Visual C++
достаточно нажать кнопочку F7 и проект сбилдится. если для вас это очень сложно - это ваши проблемы.
а вы в курсе,что чтобы сделать программу одной F7 недостаточно?во первых,нужно её спланировать,оформить пользовательский интерфейс и прописать обработчики событий.так вот это всё не так просто в VC для новичка.если для вас это так просто,так почему вы ещё здесь?а не на форуме MS?вас уже должны все знать,а что на самом деле?ничего.
бред. Borland C++ Builder научит формошлёпству, а не программированию.
это не раз уже обсуждалось.комментировать не буду
zim22
depict1
 Аватар для zim22
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.07.2009, 12:48     Только начал изучать а уже проблемы(( #15
Цитата Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
ваше утверждение явно является утверждением человека,который в глаза не видел никакого Visual C++
хм, Visual C++... что-то знакомое. Это сорт мороженого!?
Цитата Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
нужно её спланировать,оформить пользовательский интерфейс и прописать обработчики событий.
вы путаете формошлёпство с программированием
Цитата Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
почему вы ещё здесь?а не на форуме MS?
потому что я люблю помогать людям. и мне нравится этот форум
Цитата Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
вас уже должны все знать,а что на самом деле?ничего.
я бы предпочёл оставаться анонимом.
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
26.07.2009, 15:30     Только начал изучать а уже проблемы(( #16
а в средах разработки пишет какието ошибки вот допустим код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
 
{
int length;
length=7;
cout << "Значение переменной =";
cout <<length;
 
}
...
Тут нету return 0;
Функция-драйвер int main должна возвращать значение int. Как выше упомянул Monte-Cristo.
void main. Void-пустота.Тогда не должно.
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2807 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.07.2009, 15:34     Только начал изучать а уже проблемы(( #17
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
Функция-драйвер int main должна возвращать значение int.
void main. Void-пустота.Тогда не должно.
современный стандарт c++ не поддерживает void main. Из современных компилят оров, void main поддерживает лишь VC++. Но функция main должна возвращать число.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
27.07.2009, 11:50     Только начал изучать а уже проблемы(( #18
Woterfau, в книгах обычно пишут какая среда и какой версии использовалась для написания примеров. Но на мой взгляд для начинающего лучше всетаки Borland C++.

Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
вы путаете формошлёпство с программированием
Настоящие программисты вообще пишут свои программы copy con program.exe
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7226 / 3288 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
27.07.2009, 12:07     Только начал изучать а уже проблемы(( #19
Во-первых, ошибки и варнинги майкрософтского компилятора гораздо содержательней, чем gcc.
Полная чушь.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Но функция main должна возвращать число.
В языке C да.
А в C++ - не обязательно.
Следующий пример компилируется в gcc и Visual Studio 2005 без warnings.
C++
1
2
int main( void ) {
}
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
чтобы сделать программу одной F7 недостаточно?во первых,нужно её спланировать,оформить пользовательский интерфейс и прописать обработчики событий.так вот это всё не так просто в VC для новичка.
А кто тут говорит про написание GUI-приложений ?
На Visual C/C++ новичок может спокойно написать консольное приложение.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Но на мой взгляд для начинающего лучше всетаки Borland C++.
Borland изжил себя. В курсе, что Borland продал свое подразделение, занимающее разработкой компилятора и IDE-среды ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2009, 12:10     Только начал изучать а уже проблемы((
Еще ссылки по теме:

начал изучать C++ и MS Visual C++ 2012 выдает синтаксические ошибки C++
C++ начал изучать С++ напишите програма пожайлуста
C++ Недавно начал изучать С++ пояляються трудности с массивами
Какой язык изучать или что изучать? C++
C++ Только начал изучать с++, подскажите, почему не Инициализируются переменные?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
27.07.2009, 12:10     Только начал изучать а уже проблемы(( #20
Брахман,
для новичка MSVC довольна сложна
Неправда. Визард подготовит полностью самодостаточную болванку, и изучающий сможет сосредоточится только на написании своего кода.


а вы в курсе,что чтобы сделать программу одной F7 недостаточно?во первых,нужно её спланировать,оформить пользовательский интерфейс и прописать обработчики событий
для изучения основ C++ всё это не нужно.
Yandex
Объявления
27.07.2009, 12:10     Только начал изучать а уже проблемы((
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru