Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4
1

Только начал изучать а уже проблемы((

25.07.2009, 22:24. Показов 2760. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дело в том что недавно загорелось желание выучить С++, скачал книгу "Г.Шилдт - C++ Руководство для начинающих." и Visual C++ 9.0
начал вводить програму простейшую ошибка!!
Скачал еще 1н компилятор тоже ошибка!!
Вот програма она простойшая
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std; 
 
int main () 
 
{ 
   cout << "Учимся программировать на языке C++!";
    return 0; 
}
да и еще скачал еще одну книгу а там написан вообще такой скрипт
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream.h> 
 
void main(void) 
 
{ 
   cout << "Учимся программировать на языке C++!"; 
}
Какая книга правильнее? И что я делаю не так подскажите, и еще подскажите какой компилятор скачать не такой сложный как visual и не такой старый как BC31
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2009, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (
Сегодня начал изучать С++ уже идут ошибки Данный код #include &lt;stdio.h&gt; main() { ...

Только начал изучать C++
Здравствуйте.Я только два дня назад начал изучать С++.И вот такой вопрос,я не пойму как узнать...

Только начал изучать с++ и столкнулся с ошибкой
В общем вот код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; intmain() {...

Только начал изучать с++, подскажите, почему не Инициализируются переменные?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; using std::...

25
Logoped
25.07.2009, 22:28 2
C++
1
int main ()
После main перед скобками пробел не ставь.
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4
25.07.2009, 22:33  [ТС] 3
Ух дело было в компиляторе, обалденный форум только зашел на ссылку уже нашел компилятор http://codepad.org/, и еще не подскажите где можно скачать компилятор простенький как типо на этой ссылке
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.07.2009, 22:38 4
Woterfau, не компилятор..а среду разработки...
Dev-C++ удобный.
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
25.07.2009, 22:38 5
Woterfau, я не понял, проблема решена?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4
25.07.2009, 22:40  [ТС] 6
Вроде бы да и еще я не могу понять почему я скачал 3 учебника и в каждом свои скрипты?? Спасибо вам за помощь новичку
0
9715 / 2470 / 52
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,500
25.07.2009, 22:41 7
Цитата Сообщение от Woterfau Посмотреть сообщение
не могу понять почему я скачал 3 учебника и в каждом свои скрипты??
возможно потому , что одну и ту же задачу можно решить по разному?
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
25.07.2009, 22:42 8
Woterfau, не скрипты а коды, потому что каждый учит по своему.Если бы не так, то был бы всего один учебник..
0
depict1
281 / 146 / 4
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
25.07.2009, 22:43 9
Цитата Сообщение от Logoped Посмотреть сообщение
После main перед скобками пробел не ставь.
и без колпака на голове за компьютер не садитесь.
C++
1
2
3
4
void fcn           (int i)           { }
int main        ()  {
  fcn    (10);
}
компилится, о чудо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4
25.07.2009, 23:44  [ТС] 10
Да путаюсь во всем пока, )) но выучу)

Добавлено через 58 минут 57 секунд
Вот еще проблема сдесь коды все работают : _http://codepad.org
а в средах разработки пишет какието ошибки вот допустим код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
 
{
int length;
length=7;
cout << "Значение переменной =";
cout <<length;
}
...
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.07.2009, 23:50 11
Woterfau, используй в тулбаре редактора сообщений кнопочку для выделения синтаксиса С++. Удобней читать будет.

а что собственно пишет?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
  int length;
  length=7;
  cout << "Значение переменной ="; // это у тебя во время выполнения привратится в крякозябрики
  cout << length;
  system("pause"); // это чтоб экран не исчезал по завершению программы
  return 0; // функция main должна возвращать int 
}
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 147
26.07.2009, 10:05 12
Woterfau, зря ты выбрал принцип :"из грязи в князи"
не обижайся,но если ты впервые знаком с с++,то компилятор Visual C++ и сама среда VC будет для тебя очень сложна.Для начала нужно изучить что-нибудь полегче,например BCB,или вообще пописать на С
0
depict1
281 / 146 / 4
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.07.2009, 10:22 13
Цитата Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
не обижайся,но если ты впервые знаком с с++,то компилятор Visual C++ и сама среда VC будет для тебя очень сложна
бред. взаимодействие с компилятором Visual C++ будет происходить через среду(IDE) MSVC.
Во-первых, ошибки и варнинги майкрософтского компилятора гораздо содержательней, чем gcc.
во-вторых, среда VC очень удобная и простая. достаточно нажать кнопочку F7 и проект сбилдится. если для вас это очень сложно - это ваши проблемы.
Цитата Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
Для начала нужно изучить что-нибудь полегче,например BCB,или вообще пописать на С
бред. Borland C++ Builder научит формошлёпству, а не программированию.
С != С++. это два разных языка. и необходимо научиться думать в С++ стиле, а не в С.

Woterfau, изучайте С++ с нуля. язык Си знать не нужно. Выберите себе среду разработки Visual Studio Express 2005/2008. Ну и книгу хорошую. Могу рекомендовать эту: Язык программирования С++. Вводный курс. 4 издание. Липпман.
1
10 / 10 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 147
26.07.2009, 12:30 14
zim22,
если для вас это очень сложно - это ваши проблемы.
бред.для новичка MSVC довольна сложна.ваше утверждение явно является утверждением человека,который в глаза не видел никакого Visual C++
достаточно нажать кнопочку F7 и проект сбилдится. если для вас это очень сложно - это ваши проблемы.
а вы в курсе,что чтобы сделать программу одной F7 недостаточно?во первых,нужно её спланировать,оформить пользовательский интерфейс и прописать обработчики событий.так вот это всё не так просто в VC для новичка.если для вас это так просто,так почему вы ещё здесь?а не на форуме MS?вас уже должны все знать,а что на самом деле?ничего.
бред. Borland C++ Builder научит формошлёпству, а не программированию.
это не раз уже обсуждалось.комментировать не буду
0
depict1
281 / 146 / 4
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.07.2009, 12:48 15
Цитата Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
ваше утверждение явно является утверждением человека,который в глаза не видел никакого Visual C++
хм, Visual C++... что-то знакомое. Это сорт мороженого!?
Цитата Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
нужно её спланировать,оформить пользовательский интерфейс и прописать обработчики событий.
вы путаете формошлёпство с программированием
Цитата Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
почему вы ещё здесь?а не на форуме MS?
потому что я люблю помогать людям. и мне нравится этот форум
Цитата Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
вас уже должны все знать,а что на самом деле?ничего.
я бы предпочёл оставаться анонимом.
0
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
26.07.2009, 15:30 16
а в средах разработки пишет какието ошибки вот допустим код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
 
{
int length;
length=7;
cout << "Значение переменной =";
cout <<length;
 
}
...
Тут нету return 0;
Функция-драйвер int main должна возвращать значение int. Как выше упомянул Monte-Cristo.
void main. Void-пустота.Тогда не должно.
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.07.2009, 15:34 17
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
Функция-драйвер int main должна возвращать значение int.
void main. Void-пустота.Тогда не должно.
современный стандарт c++ не поддерживает void main. Из современных компилят оров, void main поддерживает лишь VC++. Но функция main должна возвращать число.
1
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
27.07.2009, 11:50 18
Woterfau, в книгах обычно пишут какая среда и какой версии использовалась для написания примеров. Но на мой взгляд для начинающего лучше всетаки Borland C++.

Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
вы путаете формошлёпство с программированием
Настоящие программисты вообще пишут свои программы copy con program.exe
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
27.07.2009, 12:07 19
Во-первых, ошибки и варнинги майкрософтского компилятора гораздо содержательней, чем gcc.
Полная чушь.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Но функция main должна возвращать число.
В языке C да.
А в C++ - не обязательно.
Следующий пример компилируется в gcc и Visual Studio 2005 без warnings.
C++
1
2
int main( void ) {
}
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
чтобы сделать программу одной F7 недостаточно?во первых,нужно её спланировать,оформить пользовательский интерфейс и прописать обработчики событий.так вот это всё не так просто в VC для новичка.
А кто тут говорит про написание GUI-приложений ?
На Visual C/C++ новичок может спокойно написать консольное приложение.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Но на мой взгляд для начинающего лучше всетаки Borland C++.
Borland изжил себя. В курсе, что Borland продал свое подразделение, занимающее разработкой компилятора и IDE-среды ?
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
27.07.2009, 12:10 20
Брахман,
для новичка MSVC довольна сложна
Неправда. Визард подготовит полностью самодостаточную болванку, и изучающий сможет сосредоточится только на написании своего кода.


а вы в курсе,что чтобы сделать программу одной F7 недостаточно?во первых,нужно её спланировать,оформить пользовательский интерфейс и прописать обработчики событий
для изучения основ C++ всё это не нужно.
0
27.07.2009, 12:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2009, 12:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Только начал изучать WinAPI. Помогите разобраться.
Только начал так потихоньку вьезжать в WinAPI, вообще программирую на Qt. Написал я простейшую...

Подскажите пожалуйста только начал изучать WinApi
Написать приложение которое угадывает задуманное пользователем число от 1 до ста.для запроса к...

только начал изучать программирование
Можете объяснить разницу в коде 1. a= print(sum(a)) - вот этот вариант работает правильно 2....

Только начал изучать сайтостроение
Здравствуйте. Я новичок в сайтостроении и хочу сделать на своем сайте, что то типо блока ( например...

Я только начал изучать framework Yii 2
Я только начал изучать framework Yii 2 подскажите пожалуйста любые ресурсы, видео-материалы, всё...

Только начал изучать Си, не знаю с чего начать
Вычислить значение функции F(x) на заданном интервале с шагом step, с точностью до m знаков после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru