Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 113
1

Найти сумму всех положительных элементов данного массива

22.02.2012, 21:34. Показов 3106. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив размерностью N x M ( N И M вводятся с клавиатуры). Найти сумму всех положительных элементов данного массива. Произвести вывод данного массива в виде матрицы.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2012, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму всех положительных элементов массива и среднее арифметическое всех элементов
Помогите написать программу: Дан массив A. Найти сумму всех положительных элементов массива и...

Найти сумму квадратов всех положительных элементов массива
Найти сумму квадратов всех положительных елементов массива А ={a} написатm модуль обработки...

Необходимо найти сумму всех положительных элементов массива или определить, что таких элементов нет
Дан массив из n элементов. Необходимо найти сумму всех положительных элементов массива или...

Шаблоны функций: найти произведение всех отрицательных элементов и сумму всех положительных элементов до максимального
помогите с задачей условие таково. Дан одна мерный массив состоящий из целых чисел нужно найти...

32
35 / 40 / 15
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
22.02.2012, 21:42 2
Задачка, очень тривиальная поиск в помощь
0
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
22.02.2012, 21:47 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main()
{
    int **mass;
    int n,m;
    int sum = 0;
 
    std::cout << "n: ";
    std::cin >> n;
 
    std::cout << "m: ";
    std::cin >> m;
 
    mass = new int*[n];
 
        srand(time(NULL));
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        mass[i] = new int[m];
 
        for(int j = 0; j < m; j++)
        {
            mass[i][j] = rand() % 10 - 5;
            std::cout << std::setw(5) << mass[i][j];
        }
 
        std::cout << std::endl;
    }
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
        for(int j = 0; j < m; j++)
            sum += mass[i][j] > 0 ?
                   mass[i][j] : 0;
 
    std::cout << "sum: " << sum << std::endl;
 
    for(int i = 0; i < m; i++)
        delete[] mass[i];
 
    delete[] mass;
 
    return 0;
}
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 113
22.02.2012, 22:28  [ТС] 4
Найти сумму всех положительных элементов данного массива
1
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
22.02.2012, 22:32 5
poloten4ik94, вы в моем коде что-то поменяли ? Код покажите
0
48 / 48 / 14
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 523
22.02.2012, 22:35 6
вместо <ctime> и <cstdlib> напишите <time.h> и <stdio.h>
0
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
22.02.2012, 22:37 7
Цитата Сообщение от }{@k Посмотреть сообщение
вместо <ctime> и cstdlib напишите <time.h> и <stdio.h>
тогда уж stdlib.h
0
48 / 48 / 14
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 523
22.02.2012, 22:39 8
не знаю мне хватает stdio.h
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 113
22.02.2012, 22:41  [ТС] 9
если ставлю <stdio.h> то на эту строчку не ругается а если stdib то ругается... и так дальше как решить ошибки?


Найти сумму всех положительных элементов данного массива
1
48 / 48 / 14
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 523
22.02.2012, 22:43 10
добавьте на всякий случай #include <math.h> и после всех инклудов using namespace std;
0
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
22.02.2012, 22:46 11
poloten4ik94, код скопипастите весь сюда. Не надо скрины постить

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от }{@k Посмотреть сообщение
добавьте на всякий случай #include <math.h>
и где же в коде используются функции из math.h?)
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 113
22.02.2012, 22:49  [ТС] 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
        int **mass;
        int n,m;
        int sum = 0;
 
        std::cout << "n: ";
        std::cin >> n;
 
        std::cout << "m: ";
        std::cin >> m;
 
        mass = new int*[n];
 
        srand(time(NULL));
 
        for(int i = 0; i < n; i++)
        {
                mass[i] = new int[m];
 
                for(int j = 0; j < m; j++)
                {
                        mass[i][j] = rand() % 10 - 5;
                        std::cout << std::setw(5) << mass[i][j];
                }
 
                std::cout << std::endl;
        }
 
        for(int i = 0; i < n; i++)
                for(int j = 0; j < m; j++)
                        sum += mass[i][j] > 0 ?
                               mass[i][j] : 0;
 
        std::cout << "sum: " << sum << std::endl;
 
        for(int i = 0; i < m; i++)
                delete[] mass[i];
 
        delete[] mass;
 
        return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
если добавить ещё вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
using namespace std; 
int main()
{
ошибка

Namespace name expected на 6 строчку
1
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
22.02.2012, 22:52 13
какой у вас компилятор?
попробуйте c хидерами без .h скомпилировать
C++
1
2
3
4
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <сstdlib>
#include <сtime>
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 113
22.02.2012, 22:55  [ТС] 14
ну все программы до этого с библиотеками c .h
хотя на всякий случай попробовал убрать, ничего не изменилось не добавилось не убралось ошибок
1
48 / 48 / 14
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 523
22.02.2012, 22:55 15
Цитата Сообщение от R136a1 Посмотреть сообщение
poloten4ik94, код скопипастите весь сюда. Не надо скрины постить

Добавлено через 1 минуту

и где же в коде используются функции из math.h?)
ну не знаю как у вас, а у меня без него рандом не работает...возможно это только в VS2010
0
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
22.02.2012, 23:02 16
Цитата Сообщение от poloten4ik94 Посмотреть сообщение
ну все программы до этого с библиотеками c .h
хотя на всякий случай попробовал убрать, ничего не изменилось не добавилось не убралось ошибок
так каким компилятором вы пользуетесь?

Цитата Сообщение от }{@k Посмотреть сообщение
ну не знаю как у вас, а у меня без него рандом не работает...возможно это только в VS2010
вы хотите сказать что в VS2010 не скомпилируется этот код?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main()
{
        srand(time(NULL));
 
        for(int i = 0; i < 3; i++)
                std::cout << rand() % 777 << std::endl;
 
        return 0;
}
0
48 / 48 / 14
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 523
22.02.2012, 23:07 17
Цитата Сообщение от R136a1 Посмотреть сообщение
вы хотите сказать что в VS2010 не скомпилируется этот код?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main()
{
        srand(time(NULL));
 
        for(int i = 0; i < 3; i++)
                std::cout << rand() % 777 << std::endl;
 
        return 0;
}
я говорю только то,что видел своими глазами. практически такой же код, только без std:: на каждом выражении он не стал компилить без math.h
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
22.02.2012, 23:20 18
Цитата Сообщение от }{@k Посмотреть сообщение
я говорю только то,что видел своими глазами. практически такой же код, только без std:: на каждом выражении он не стал компилить без math.h
дело не в math.h, а в том, что у вас не был включен stdlib.h.

poloten4ik94, смените компилятор. ваш борланд слишком древний, чтобы писать согласно действующим нормам стандарта
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 113
22.02.2012, 23:24  [ТС] 19
как узнать какой у меня компилятор?
1
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
22.02.2012, 23:25 20
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
дело не в math.h, а в том, что у вас не был включен stdlib.h.
вот это уже логично
Мне даже интересно стало. Специально глянул на msdn есть ли в cmath в VS2010 rand и srand
0
22.02.2012, 23:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2012, 23:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент матрицы данного размера и произведение всех её положительных элементов
Найти минимальный элемент матрицы данного размера и произведение всех её положительных элементов.

Найти сумму всех отрицательных, и произведение всех положительных элементов матрицы
Дана вещественная матрица размерности n*m. Найти сумму всех ее отрицательных и произведение всех ее...

Создать файл, состоящий из п вещественных чисел. Найти сумму всех положительных чисел данного файла
:-[

Получить удвоенную сумму всех положительных элементов массива
Дан массив действительных чисел размерности n. Получить удвоенную сумму всех положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru